E
Ekaterina
31 мая 2024 г.
Всем привет! Хотела бы оформить американскую и британскую визы. Есть французский внж. Буду признательна, если сможете поделиться советами с чего начать и где лучше получать
Ответов: 31
К
Ксения
Поручайте во Франции как резидент.
A
Anastasia
Как резидент франции получайте в Берне. Там короткий срок на подачу
К
Ксения
Anastasia
Как резидент франции получайте в Берне. Там короткий срок на подачу
В Берне она может только как нерезидент Швейцарии, а во Франции-как резидент Франции. Шансы одобрения визы в СШа больше во Франции
A
Anastasia
Ксения
В Берне она может только как нерезидент Швейцарии, а во Франции-как резидент Франции. Шансы одобрен…
Прекрасные шансы. Не надо ждать полгода и больше, а всего месяц-полтора.
К
Ксения
Anastasia
Прекрасные шансы. Не надо ждать полгода и больше, а всего месяц-полтора.
Во Франции резидентам не надо полгода ждать. Меньше. В Берне, да быстрее. Но там тетенька любит про СВО поговорить с русскоязычными. Надо знать, что отвечать
К
Ксения
Настя☀️
Ксения .Скажите пожалуйста,а в Париже ? Вдруг вы знаете.
С местами плохо. Но сейчас лето, в основном открывают окна на запись студентам. И так будет в большинстве консульств США в мире. С одобрениями хорошо
К
Ксения
Настя☀️
Спасибо ! 🙏🏻
В Брюсселе еще лучше с местами, чем в Берне. Раньше вообще одни одобрения были, сейчас появилась тетенька консул, выполняет норму по отказам. А выбрать консула нельзя там🤷‍♀️
К
A
Anastasia
Ксения
Консул
Вы не общаетесь с консулом США при подаче документов. Ладно, проехали. Пусть будет тетенька. У нас был дяденька, и не консул. Визу дали через 3 раб дня после подачи.
К
Ксения
Anastasia
Вы не общаетесь с консулом США при подаче документов. Ладно, проехали. Пусть будет тетенька. У нас …
Он называется consular officer, тот, кто проводит собеседование. Если верно. Когда Вы проходили собес? У всех, кого я знаю и кто проходил собеседование там, а это человек 30, была всегда женщина. Возможно, у Вас был мужчина. В Люксембурге тоже сидит женщина, у которой все, в том числе и я получали визу, я на 10 лет ( паспорт не РФ), но вдруг в один четверг в этом году ( а собесы там только раз в месяц последний четверг) пришел мужчина, кстати, менее лояльный к паспортам РФ. И больше потом не появлялся. Они тоже люди, бывает и меняются. То, что визу не дали, а вклеили за три дня-это практически стандартная практика. Бывает и быстрее -в Брюсселе ( 1-2 дня), бывает дольше -в Словении (неделя). В Берне консульство хорошое, дружелюбное, но бывают отказы молодым девушкам, запрашивающим первую визу. Судя по вопросу топик стартера, это именно первая виза у девушки. На этом закончим, так как это оффтоп и мало кому интересен здесь
L
Leys
В Берне или Милане
К
Ксения
Leys
В Берне или Милане
В Милане русским плохо дают визы. Не стоит рисковать. Тогда уж Неаполь или Рим
Т
Татьяна
В Париже? Если фр внж
L
Leys
Ксения
В Милане русским плохо дают визы. Не стоит рисковать. Тогда уж Неаполь или Рим
Почему? У нас все + вышли, и в Берне и в Милане. В Белграде плохо, Дубай .. а итальянцы очень лояльны, я себе тоже в Милане ставила ( Берн не принимал тогда нерезидентов). Но если есть возможность- то лучше в Берн наверное сортов много, очереди нет
К
Ксения
Leys
Почему? У нас все + вышли, и в Берне и в Милане. В Белграде плохо, Дубай .. а итальянцы очень лояль…
Я не знаю, сколько у вас всех, но там огромное количество отказов. У девушки первая виза, молодой возраст, паспорт РФ. Зачем рисковать, есть куча других мест. В той же Италии, где процент одобрения выше. Хуже только во Флоренции, чем в Милане. Лучше всего-это Румыния, но туда сейчас очередь из ботов, Словения отлично, и Кипр начал открывать места нерезидентам. И пока радует статистикой. Опять-таки Берн хорош не для первой визы. А так там отлично
E
Ekaterina
Спасибо большое всем за ответы 🙏
В Париже ожидание записи на туристическую визу через 538 календарных дней 😅Думаю, буду подаваться в Брюсселе или Берне. Но я так поняла, что нужно лично забирать документы, нельзя оформить доставку в Париж?
E
Elena
Ekaterina
Спасибо большое всем за ответы 🙏 В Париже ожидание записи на туристическую визу через 538 календарн…
Вы же писали у вас есть французский внж, не может быть таких сроков для резидентов

@perevedem полтора года очередь на визу США для резидентов во Франции, это и правда так?
E
Elena
Elena
Вы же писали у вас есть французский внж, не может быть таких сроков для резидентов @perevedem полт…
Американцам все равно, на туристик у них такие сроки много где(
E
Elena
Elena
Что все равно?
Резиденты и нерезиденты - разные опции
К
Ксения
Ekaterina
Спасибо большое всем за ответы 🙏 В Париже ожидание записи на туристическую визу через 538 календарн…
Вы неправильно смотрите окно. Нет там 538 дней. Места открываются периодически. Паспорт придется ждать. В этих странах быстро достаточно

Elena
Вы же писали у вас есть французский внж, не может быть таких сроков для резидентов @perevedem полт…
Нет конечно. Просто люди смотрят на этом сайте, а надо делать кабинет и ловить открывающиеся окна.

Elena
В реальности таких сроков нет нигде, даже в Португалии и Испании ( где хуже всего с местами). Все ловится гораздо быстрее. Этот сайт показывает места только для резидентов. И в моменте. Их выбрасывают постоянно. Как и на французский шенген.
E
Ekaterina
Ксения
Нет конечно. Просто люди смотрят на этом сайте, а надо делать кабинет и ловить открывающиеся окна.
Поняла, спасибо! Я сделала кабинет, но окошки доступны только после оплаты сбора, поэтому решила уточнить
К
Ксения
Ekaterina
Поняла, спасибо! Я сделала кабинет, но окошки доступны только после оплаты сбора, поэтому решила ут…
Я вам в личку написала. Могу дать группу, там можно попросить календарь дат в разные страны. У людей есть кабинеты. , Они делятся информацией
Н
Настя☀️
Ксения
Я вам в личку написала. Могу дать группу, там можно попросить календарь дат в разные страны. У люде…
Здравствуйте,Ксения ! Можно мне тоже пожалуйста эту группу 🙏🏻
V
Veronika
Ксения
Я вам в личку написала. Могу дать группу, там можно попросить календарь дат в разные страны. У люде…
Здравствуйте, Ксения. Можете, пожалуйста, мне тоже скинуть эту группу. Прочитала весь разговор про американские визы, спасибо большое за информацию ! Но я не очень понимаю, есть ли у меня время до середины октября получить её в Париже. Или лучше не рисковать и сразу в Брюсселе просить ? Я читывая что я резидент Франции, а не Бельгии. И второй вопрос : считаюсь ли я резидентом с титром на 2 года, они в форме говорят только о permanent resident без истечения срока..
V
Veronika
Elena
Титр любой = резидент
Большое спасибо !

Похожие вопросы 🇫🇷