T
Tatiana
29 мая 2024 г.
Здравствуйте. Может кто-то подсказать процедуру, как сделать вакцину во Франции? 😅

Я скоро надолго поеду в Японию и было рекомендовано сделать вакцину от японского энцефалита и гепатита А. Мне нужно сначала записаться на приём с обычным доктором и попросить у него какое-то направление или как это работает? 🙈
Ответов: 6
N
Nika
некоторые вакцины доступны в аптеке, но вот насчет энцефалита не знаю
M
Mikhail
Идете в любую лабораторию, где делается это, и делаете за деньги
A
A.
В Париже есть бывший centre de vaccination Air France и Centre de vaccination institut Pasteur. Наберите в Гугле и сразу попадете на ссылки. Раньше там было без направления и без записи, сейчас они на доктолибе. Дают все необходимые справки и тп. Там специалисты более pointu, чем многие терапевты. Не знаю, как работает возмещение соцстрахом - это надо узнавать у них напрямую.
N
Natalia
Тк мою мед книгу в России теряли несколько раз, у меня вообще не было никаких сведений о вакцинах. Поэтому у своего терапевта во Франции попросила направление сделать анализ на антитела к некоторым болезням. Оказалось, всё у меня ок, попросили сделать только ревакцинацию АКДС (в норме каждые 10 лет). Выписала мне направление и я купила в аптеке вакцину, приехала снова к ним, и они мне вкололи. Всё покрылось страховкой. И не по теме: через 3 недели мы с мужем уехали в Грецию и там была вспышка коклюша, он ВЗРОСЛЫЙ ВАКЦИНИРОВАННЫЙ (давно) МУЖИК заболел (!) и прокашлял 3 месяца. А я не заразилась, считаю, что благодаря вакцине. Ставили весь комплекс вместе с коклюшем. Такая история..
O
Olga
В больших городах есть больницы, где делают прививки от всяких экзотических болезней. В таком случае туда можно позвонить и без терапевта.
S
Svetlana
Мы всей семьёй делали от жёлтой лихорадки в Роберт Дебре в Париже. Ищите médecin de voyage, вроде это так называется.
Некоторые ДМС даже возмещают 2 доп вакцины в год.

Похожие вопросы 🇫🇷