Добрый день! Есть ли кто-то, кто может подсказать/проконсультировать по поводу страхования, оплат, выплат?
Мы с мужем подали документы в CPAM на получение numéro de sécurité sociale, но экстренная операция у ребенка случилась быстрее, чем CPAM выдал нам страховку😓
Вы же получили письмо о получении номера CPAM. Принесите это письмо в больницу где была операция, они сами подскажут Вам как сделать. При больницах есть также assistante sociale который может помочь оформить документы.
A
A.
У вас есть несколько вариантов действий - действуйте по всем параллельно, какой-нибудь приведет к успеху: 1) пойдите к assistante sociale в больнице, в которой оперировали ребенка. Если в государственной, то они там опытные и могут либо сами связаться с СРАМ, либо дать дельный совет. 2) пойдите лично в агентство CPAM вашего департамента (лучше как можно скорее). Обычно у них прием в порядке живой очереди до обеда (приходите пораньше) и по записи - после. Возьмите все бумаги (включая направление на операцию). Скажите, что срочный случай по мед.показаниям и не могли бы они ускорить получение номера. Они тогда по своим каналам связываются с центром обработки досье. Утром могут сказать, что такое решают только по записи - тогда придется звонить и записываться и потом ждать рандеву, но поскольку во Франции «человеческий фактор», то тем временем сходить в другое агенство…. другой человек может вдруг взять и обработать вашу просьбу.
В моем департаменте после получения письма с номером нужно ждать еще недели 3, пока они создадут личный кабинет и его можно будет самому активировать. У меня не получалось на компьютере - пришлось поехать в агентство, там сказали активировать только через приложение и вдруг дали 4х значный код в качестве первого пароля. По почте я этот код не получала.
Да, мужу пришло письмо, но я час назад позвонила в CPAM и мне сказали что этот номер, даже если в письме он называется numéro de sécurité sociale, он не является полноценным номером, потому что он выдан URSSAF где зарегистрирована компания мужа😒
Ну, это ничего не значит! В СРАМ работают такие отборные кадры…. Перезвоните и попадете на другую девушку, которая его увидит. Или на третью. Я это все лично прошла, говорю по опыту.
Это значит, что решение зависит от конкретного человека, который его принимает. В рамках одного закона/правила и т.п., эти решения могут оказаться противоположными.
Далеко от меня. Но, напишите в л/с. Для начала, вам уже правильно посоветовали, нужно обратиться к социальному работнику при больнице. Вы досье подавали сразу на всех членов семьи? Если мужу присвоили номер, вы ребенка к нему прикрепляли или только к себе, или к обоим родителям?
Ну это когда вы обращаетесь к кому-то по какому-то вопросу, а этот человек находит вас неприятной для себя, т.е. вы ему не нравитесь по какому то критерию связанному с вашей личностью и он принимает решение вам отказать или нагрубить и т.д.😁