Здравствуйте, у меня есть вопрос, я перед этим попыталась найти похожий в чате, но поиски не увенчались успехом 🙃
Для подачи на визу моей маме (родственник фр гражданина), необходим документ о подтверждении родства (в электронном формате для подачи заявки на сайте)
Я могу приложить свой acte de naissance французский, но там мамина девичья фамилия указана. В таком случае нужно прилагать еще и переведенное свидетельство о браке родителей, чтобы смена фамилии отражалась ? Нужно ли делать нотариальный перевод?
Или же делать перевод моего русского свидетельства о рождении, где у мамы уже фамилия по замужеству ? В таком случае я могу перевести во Франции, тк свидетельство на руках. Но нужно ли будет отправлять ей физический оригинал моего свидетельства и перевод, чтобы он был у нее для рдв в визовом центре ?
Моя мама в этой же ситуации просто подала дубликат моего российского свидетельства о рождении (у нее уже был на всякий случай) вообще без перевода. Плюс была копия нашей семейной книги (там у нее фамилия по замужеству указана). Ничего нотариально мы не заверяли и у присяжного переводчика не переводили