L
Lena✨
27 мая 2024 г.
Здравствуйте, у меня есть вопрос, я перед этим попыталась найти похожий в чате, но поиски не увенчались успехом 🙃

Для подачи на визу моей маме (родственник фр гражданина), необходим документ о подтверждении родства (в электронном формате для подачи заявки на сайте)

Я могу приложить свой acte de naissance французский, но там мамина девичья фамилия указана. В таком случае нужно прилагать еще и переведенное свидетельство о браке родителей, чтобы смена фамилии отражалась ? Нужно ли делать нотариальный перевод?

Или же делать перевод моего русского свидетельства о рождении, где у мамы уже фамилия по замужеству ? В таком случае я могу перевести во Франции, тк свидетельство на руках. Но нужно ли будет отправлять ей физический оригинал моего свидетельства и перевод, чтобы он был у нее для рдв в визовом центре ?

Спасибо заранее 🙏
Ответов: 2
A
Alena
Моя мама в этой же ситуации просто подала дубликат моего российского свидетельства о рождении (у нее уже был на всякий случай) вообще без перевода. Плюс была копия нашей семейной книги (там у нее фамилия по замужеству указана). Ничего нотариально мы не заверяли и у присяжного переводчика не переводили

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.