Всем привет ! Кто-то недавно летал через Стамбул в Россию ? Знакомая написала,что начались проблемы при перелетах с валютой евро через Стамбул..так ли это ? Хотелось бы послушать тех,кто недавно летал..в феврале все было спокойно 🙏🏻
Я поэтому и уточняю в группе..кто недавно летал маршрутом Париж-Стамбул-Россия..Как все прошло ? Со своей стороны говорю,что в феврале без проблем было
Я хотела давно в чате спросить. Я летала в январе-феврале туркишами, на рейсе в Москву нас просто спрашивали «В Москву?» - и мы сразу шли в аэропорт без всякого контроля. А на обратном пути пришлось побегать по этому огромному зданию и проходить все контроли на пересадке. Это всегда так?
Неделю назад летел Пегасусом. Ноль вопросов про валюту (а она была)
S
Sveta
Летела в конце апреля через Стамбул, везла наличными евро, 9 тыс, но была только в транзитной зоне. Никто не спрашивал ничего ни в Париже, ни в Мск потом
Не знаю как вы летаете. Но при едином билете Туркишами из Парижа в Россию никаких дополнительных контролей проходить не надо. Летаю этим путем еще до войны)
Может только Париж с такими привилегиями)) я за последний год 3 раза слетала и ни разу без контроля не обошлось, причём 2ой раз опаздывали на пересадку, обращалась к сотрудникам для короткого коридора. Но нет, направили как и всех на досмотр. И да, билет единый с туркишами
Странно, при выходе из первого самолёта есть короткий проход для второго самолёта, если бординг меньше чем за час. Там вообще автоматический проход, прикладываете следующий посадочный талон и все. Я не помню есть ли этот путь, в случае если на автобусе привозят.., но если выходите из самолёта в коридор, то что процентов можно по короткому пути пройти
Привезли на автобусе, ко многим работникам обращалась, все посылали на доп контроль.. Прибежали "в мыле" ко второму самолёту, посадка давно была закончена но нас, и как выяснилось, не только нас ждали
Так и есть, в Стамбуле тоже можно пройти через short connection при перелете из России, там есть условие что пересадка именно короткая, не помню сколько именно должна быть. В января она у меня была полтора часа, прошла именно так, приложив посадочный к турникету, там и рамка и сумки просвечивают, все быстрее без очереди.