A
Anastasiia
25 мая 2024 г.
Всем привет ! Кто-то недавно летал через Стамбул в Россию ? Знакомая написала,что начались проблемы при перелетах с валютой евро через Стамбул..так ли это ? Хотелось бы послушать тех,кто недавно летал..в феврале все было спокойно 🙏🏻
Ответов: 47
E
Ekaterina
Так а что именно сказала ваша знакомая ?
A
Anastasiia
Ekaterina
Что заводят уголовные дела,если везут евро через Стамбул в Россию…я в этом сильно сомневаюсь,поэтому спрашиваю здесь

Ekaterina
Дала совет либо менять на доллары,либо выходить в турции и ночевать там…и не показывать билет до России 🤔
A
Anastasiia
Ekaterina
Это произошло с вашей знакомой ? В группе не слышала такого
Она написала это в своем Инстаграме…откуда она это взяла- неизвестно…я у нее сейчас уточняю
A
Anastasiia
Ekaterina
Везите доллары, проще будет 😀
Потеря денег из-за конвертации…лучше тогда через Белград лететь или Баку
E
Ekaterina
Anastasiia
Потеря денег из-за конвертации…лучше тогда через Белград лететь или Баку
Сейчас вам гарантии никто не даст как лучше , это уже на ваш страх и риск как говорится ☺️
A
Anastasiia
Ekaterina
Сейчас вам гарантии никто не даст как лучше , это уже на ваш страх и риск как говорится ☺️
Я поэтому и уточняю в группе..кто недавно летал маршрутом Париж-Стамбул-Россия..Как все прошло ? Со своей стороны говорю,что в феврале без проблем было
N
Natalia
Anastasiia
Что заводят уголовные дела,если везут евро через Стамбул в Россию…я в этом сильно сомневаюсь,поэтом…
Я хотела давно в чате спросить. Я летала в январе-феврале туркишами, на рейсе в Москву нас просто спрашивали «В Москву?» - и мы сразу шли в аэропорт без всякого контроля. А на обратном пути пришлось побегать по этому огромному зданию и проходить все контроли на пересадке. Это всегда так?
A
AF
Anastasiia
Что заводят уголовные дела,если везут евро через Стамбул в Россию…я в этом сильно сомневаюсь,поэтом…
Уголовные дела где заводят? В Турции? Это смешно. Во Франции проверяют при полете в Турцию? В каком аэропорту и на каком этапе?
A
Anastasiia
Natalia
Я хотела давно в чате спросить. Я летала в январе-феврале туркишами, на рейсе в Москву нас просто с…
Я лечу в Санкт-Петербург и всегда из Парижа никакого контроля в Стамбуле..обратно из России через Стамбул контроль вещей
A

AF
Уголовные дела где заводят? В Турции? Это смешно. Во Франции проверяют при полете в Турцию? В каком…
Я сама этой информации не сильно верю,поэтому решила спросить в чате…Там девушка неоднозначная 🙈
E
Ekaterina
Natalia
Я хотела давно в чате спросить. Я летала в январе-феврале туркишами, на рейсе в Москву нас просто с…
Да всегда так. Из Европы в Россию в Стамбуле можно сразу идти к своего выходу. В направлении из России в Европу надо проходить досмотр
A
S
Sveta
Летела в конце апреля через Стамбул, везла наличными евро, 9 тыс, но была только в транзитной зоне. Никто не спрашивал ничего ни в Париже, ни в Мск потом
E
Ekaterina
gt
Ну не скажите... Летаю из Базеля и каждый раз досмотр в Стамбуле
Не знаю как вы летаете. Но при едином билете Туркишами из Парижа в Россию никаких дополнительных контролей проходить не надо. Летаю этим путем еще до войны)
G
gt
Ekaterina
Не знаю как вы летаете. Но при едином билете Туркишами из Парижа в Россию никаких дополнительных ко…
Может только Париж с такими привилегиями)) я за последний год 3 раза слетала и ни разу без контроля не обошлось, причём 2ой раз опаздывали на пересадку, обращалась к сотрудникам для короткого коридора. Но нет, направили как и всех на досмотр. И да, билет единый с туркишами
E
Ekaterina
gt
Может только Париж с такими привилегиями)) я за последний год 3 раза слетала и ни разу без контроля…
Я думаю это связано с еврозоюзом, а не Парижем именно. Например как с Россией, если лететь из нее в Париж, то досмотр проходить надо
E
Ekaterina
gt
Так и я ж из него лечу🧐
Швейцария входит в Евросоюз?
G
gt
Ekaterina
Швейцария входит в Евросоюз?
А ничего что аэропорт Базель мюлуза?
E
Ekaterina
gt
А ничего что аэропорт Базель мюлуза?
Видимо для турков «чего»
T
Taty
Добрый вечер! Я вернулась неделю назад, все прошло ок. Никаких вопросов, проблем и пр.
T
Tatiana
Добрый день. Я сегодня летела через Стамбул в Россию, с собой 4 тыс. евро наличными. Нигде никто вопросов не задавал.
E
Elena
Natalia
Да, всегда так. Из Евросоюза сразу в транзитную зону, а из других стран всегда через доп контроль. Это уже несколько лет так.

gt
Может только Париж с такими привилегиями)) я за последний год 3 раза слетала и ни разу без контроля…
Странно, при выходе из первого самолёта есть короткий проход для второго самолёта, если бординг меньше чем за час. Там вообще автоматический проход, прикладываете следующий посадочный талон и все. Я не помню есть ли этот путь, в случае если на автобусе привозят.., но если выходите из самолёта в коридор, то что процентов можно по короткому пути пройти
G
gt
Elena
Странно, при выходе из первого самолёта есть короткий проход для второго самолёта, если бординг мен…
Привезли на автобусе, ко многим работникам обращалась, все посылали на доп контроль.. Прибежали "в мыле" ко второму самолёту, посадка давно была закончена но нас, и как выяснилось, не только нас ждали
S
Sveta
gt
а указатели Transit Вам не попадаются разве? там автоматический проход по посадочному талону на следующий рейс
G
gt
Elena
Аэропорт Базеля для авиаотрасли относится к Швейцарии
Не правда, это евро аэропорт, и он, кстати, на территории Франции. Есть там 2 зоны, французская и Швейцарская..
N
Nathalie
Ekaterina
Я думаю это связано с еврозоюзом, а не Парижем именно. Например как с Россией, если лететь из нее в…
Летела в январе Пегасусом через Анталью в Париж, пропустили по транзитному корридору (с досмотром через рамку, но без паспортного контроля на границе)
N
Nathalie
Ekaterina
Речь именно о досмотре, а не паспортном контроле
Ну этот досмотр все равно более короткий, и очередь там меньше, чем на общем проходе в чистую зону
E
Ekaterina
Nathalie
Ну этот досмотр все равно более короткий, и очередь там меньше, чем на общем проходе в чистую зону
Так и есть, в Стамбуле тоже можно пройти через short connection при перелете из России, там есть условие что пересадка именно короткая, не помню сколько именно должна быть. В января она у меня была полтора часа, прошла именно так, приложив посадочный к турникету, там и рамка и сумки просвечивают, все быстрее без очереди.
M
Margo
Anastasiia
Я поэтому и уточняю в группе..кто недавно летал маршрутом Париж-Стамбул-Россия..Как все прошло ? Со…
На днях Моя знакомая привезла из Парижа мне евро , никаких проблем не было

Похожие вопросы 🇫🇷