D
Dia
20 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите, если один из родителей против получения гражданства России ребёнку, два гражданина России, могут ли быть проблемы если самостоятельно пойти и сделать одному родителю? Можно процедуру сделать без присутствия ребёнка?
Ответов: 10
G
gt
Вот тоже интересует этот вопрос для знакомой... Пока, то что мне удалось выяснить, то согласие не нужно, если ребёнок проживает на территории РФ...
D
Dia
gt
Вот тоже интересует этот вопрос для знакомой... Пока, то что мне удалось выяснить, то согласие не н…
Поняла, спасибо! Проживает во Франции, видимо лучше уточнить в консульстве думаю
E
Elena
Присутствие второго родителя и его согласие не требуется. В конце прошлого года приняли этот закон.
E
Elena
Dia
Спасибо!! А присутствие ребёнка, может подскажите?
На гражданство нет, на загранпаспорт нужен, если делать в РФ загран то на 5 летний присутствие не обязательно. В консульстве на любой обязательно присутствие.

gt
Сегодня с сайта МИД скринила для знакомой как раз
Это с сайта консульства РФ в другой стране, вот указано красным для особо не верующих
D
Dia
Только заявитель может присутствовать без второго родителя.
Я месяц назад делала, это новый закон с ноября выпустили что второй родитель больше не обязателен

Похожие вопросы 🇫🇷