Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я не намеренно просрочила 60 дней при подаче заявления о наличии ВНЖ и мне пришел отказ в предоставлении услуги на госуслугах. Подскажите пожалуйста, возможно ли все еще уведомить каким-то образом через госуслуги и там же получить штраф или в любом случае придется идти в посольство во Франции? Из России я уже уехала, просрочила подачу на 4 дня
Елена, вы написали, что посольство (консульство) подобными вопросами не занимается - на госуслугах они предлагают обратиться как раз в консульство. Скажите пожалуйста, вы из личного опыта знаете, что они отказывают в предоставлении такой услуги?
Консульство не отказывает в приёме, но для чего это нужно? Уже ни один раз обсуждали, что уведомление ЛУЧШЕ подавать при приезде в РФ, чтобы избежать дополнительных проблем
Я понимаю, но я ищу выходы в ситуации, в которой я сейчас) Девушка выше сказала, что подача уведомления только в РФ, но на госуслугах пишут обратиться в консульство. Вот стараюсь понять что будет правильно: сейчас искать пути подачи заявления во Франции или уже с новым внж в ноябре подать новое заявление на госуслугах, а про это уже забыть
Время подачи уже по-любому прошло, приедете и подадитесь, возможно через штраф. Консульство тоже не гарантирует, что мвд у вас примет уведомление, тем более с просрочкой
Из опыта чата знаю что попасть в консульство сложно, на запись у вас уйдет много сил и времени. В чате еще никто не подавал уведомлений через консульство, потому что это в разы легче делается при нахождении в РФ. Вы можете пытаться, потом расскажете)
Ваша задача подать уведомление при приезде в РФ в течении 60 дней, все остальное факультативно. Не успели в сроки- оплатите штраф и подадите заново, но для этого нужно быть в РФ