Н
Наташа
19 мая 2024 г.
Доброе утро! Для статистики. Перелет СПб - Ереван - Ницца flyone Armenia, билет единый. Виза финская С. В моем случае пересадки в 1:20 в Ереване хватило. Шла через транзитный коридор. По прилёту в Ницце не спросили ничего - посмотрели визу и поставили штамп
Ответов: 5
E
EB
Как Вам сама авиакомпания? Оба рейса норм? Без задержек, самолеты нормальные?
Н
Наташа
EB
Как Вам сама авиакомпания? Оба рейса норм? Без задержек, самолеты нормальные?
Из СПб вылетели по расписанию, но при посадке в Ереване ещё кружили в небе полчаса, т.к был ливень и, видимо, облетали тучи. Т.е моя пересадка сократилась до часа) из Еревана вылетели минут на 15 позже. Самолёты нормальные, еда вся платная. Просто столько негатива читала про них, что было страшно. Но в моем случае всё прошло хорошо. И да, онлайн регистрация за сутки, распечатать билет на А4 обязательно! Т.к билет был единый, то в СПб выдали сразу 2 посадочных
E
EB
Наташа
Из СПб вылетели по расписанию, но при посадке в Ереване ещё кружили в небе полчаса, т.к был ливень …
Вот. Тоже прочитала про то что всё плохо, а получается, что можно нормально летать. А от погоды никто не застрахован.
Н
Наташа
EB
Вот. Тоже прочитала про то что всё плохо, а получается, что можно нормально летать. А от погоды ник…
У большинства вопросы про платную регистрацию в аэропорту и задержки рейсов как я понимаю. Я тоже этого боялась) но всё прошло спокойно

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
20 сентября 2023 г.
🚂🇱🇹Как вернуться в Россию на поезде через Вильнюс.
Самый удобный способ!

Очень подробная инструкция

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Когда Александр Блок писал это стихотворение, и представить не мог, что жёлтые и синие могут иметь совсем другое значение, а не вагоны 1 и 2 класса.
Особенно в столице Литвы - Вильнюсе, где каждый столб и стена завешана этими цветами, что через день начинаешь уже забывать, в какой ты стране и как она называется.

Литва может гордиться не только сменой своих национальных цветов, классной молочной продукцией и историей Великого Княжества. А ещё тем, что до сих помогает многим россиянам вернуться домой - как в Россию, так и в Европу через свою территорию… НА ПОЕЗДЕ!

Целью моей поездки в Вильнюс через Петербург-Хельсинки-Лондон-Цюрих была, конечно же, премьера спектакля моего любимого режиссёра Юрия Бутусова. Но во время планирования поездки понял, что ещё нужно обязательно на себе проверить самый удобный способ для возвращения в Москву.

Рассказываю пошагово!

❗️Важно
▪️Это можно делать только из стран Шенгенской зоны. Например из Франции, Германии, а вот из Великобритании, Ирландии и Турции - не получится.
▪️Требуется наличие любого шенгена.
▪️В обратном направлении схема работает только при наличии ВНЖ/гражданства стран ЕС.

До сих пор между Калининградом и Москвой курсирует фирменный поезд "Янтарь". Он вам и нужен! Также есть поезда в Петербург и Адлер, но о них позже.

◼️Шаг 1
Покупаем на сайте РЖД билет на поезд "Янтарь" со станции Чернышевское до Москвы (Минска, Смоленска). Можно и из Калининграда, но так дороже выходит.
Чернышевское - последняя станция в Калининградской области перед границей с Литвой.
В поезде "Янтарь" только плацкартные и купейные вагоны. Нет ни СВ, ни вагона-ресторана.
🎟Цена билета в купейный вагон - 4500₽, в плацкарт - 2500₽.

◼️Шаг 2
Летим в Вильнюс из ЭТИХ городов Шенгенской зоны прямыми рейсами.
В столицу Литвы летают лоукостеры Ryanair и Wizzair по очень гуманным ценам.
🎟Цена билета - от €10

◼️Шаг 3
Из Вильнюса добираемся до станции Кена (Кяна)
Это очень легко, просто и всего за 30-40 мин!
▪️Вариант 1 - на такси Uber, Bolt, Yandex
🎟Цена проезда - €20-30
▪️Вариант 2 - я выбрал именно этот.
На электричке из центрального вокзала Вильнюса. Билет можно купить непосредственно в кассе вокзала. Вам нужна электричка, отправляющаяся в 18:50.
🎟Цена билета - от €2,60

◼️Шаг 4
Ваша электричка прибывает в Кену в 19:39, а поезд Калининград - Москва в 20:34 (зимой 19:34) и отправляется в 21:32 (зимой 20:32).

Таких авантюристов, как я, было порядка 30 человека. Все ждали в здании вокзала. При желании и наличии времени можно сделать быстрый променад по деревушке Кена (значит, где-то есть Барби).

Типичная советская деревушка Кена с бездорожьем, одним сельским магазином, где нужно купить вкусный литовский хлеб и сыр, имеет также атрибуты Евросоюза - надписи на английском, которые никто не понимает (большинство здесь говорит по-русски) и милая протестантская церквушка.

◼️Шаг 5
Литовские пограничники в курсе этой схемы, поэтому, как приедет калининградский поезд, они достаточно дружелюбно проверят ваши документы на перроне и отправят по вашим вагонам (жёлтых и синих тут не будет). А уже в самих вагонах проставят штампы о выезде из Литвы.

◼️Шаг 6
Я вас поздравляю!
Вы в прямом поезде из Европы в Москву! Следующая станция — граница с братской Беларусью, куда поезд прибывает в 21:46. Тут ещё проверят ваши паспорта, строго спросят, что везёте, откуда едете и куда едете. И когда поставят штампы, можно будет уже заснуть под стук колёс, ведь нет же вагона ресторана, чтобы отметить очередную авантюру!

◼️Шаг 7
В 08:57 ваш "Европейский экспресс" прибудет на Белорусский вокзал. Вот тут и предлагаю поднять бокал вкусного фильтра в Кофемании или в кофейне Фильтр на Брестской!

◼️Итого:
🎟за 5000-7000₽ вы доберетесь до дома на комфортном ночном поезде, бонусом посетив Вильнюс, и мысленно благодаря Матрассы❣️

Stay tuned!
Подписаться на Матрассы