Y
Yana
19 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если кто-то знает. Я нахожусь во Франции по рабочей визе Д, которая закончится в сентябре. Мы хотим расписаться с моим МЧ. Нужно ли мне будет возвращаться в Россию для получения документов, или можно будет подать здесь
Ответов: 3
M
Mikhail
Если ваш МЧ француз, то досье на смену вашего статуса можно подать во Франции, выезжать необязательно
А
Анна
Подать на титр по браку с гр Франции Вы можете через 6 мес совместной жизни. По визе С это не сделать, поэтому возвращаются за визой Д (и виза Д по браку после валидации будет приравнена к первому титру) . Если у Вас по времени все ок, то не надо выезжать. Можете уже сейчас добавиться в счета (электричество, газ, и пр, что есть), потому что префектура будет спрашивать подтверждение совместной жизни.
Ю
Юлия
Анна
Подать на титр по браку с гр Франции Вы можете через 6 мес совместной жизни. По визе С это не сдела…
Я подавала с визой С через 3 месяца после свадьбы , давно это было и уже видимо все изменилось . Но с меня при получении взяли около 300€ за то что не делала визу д и поставили печать в паспорт

Похожие вопросы 🇫🇷