Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
S
Svetlana
16 мая 2024 г.
Можно и я спрошу: у мамы ВНЖ на 10 лет, получен в 2021 году.
Проживает в РФ.
Как декларировать и какие риски?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Alena
Декларировать через гос.услуги или лично в МВД, в отделе по вопросам миграции. Нужно заполнить заявление, паспорт и копию ВНЖ. За то, что поздно задекларирует штраф 500 - 1000 руб., если не задекларирует и поймают штраф до 200 000.
D
D
Alena
Декларировать через гос.услуги или лично в МВД, в отделе по вопросам миграции. Нужно заполнить заяв…
Через мфц уже нельзя? Или это тоже самое что через госуслуги теперь?
Похожие вопросы 🇫🇷
Ната
28 декабря 2023 г.
Hello all,
А подскажите по каким правилам можно отправлять pention alimentaire родителям в Россию : как сделать это перечисление, до какого числа, чтобы считалось за 2023 год (вдруг успею) и как рассчитать сколько из суммы будет вычтено?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Katya
26 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Вопрос по визе Д (для мамы): какую сумму нужно показывать на счете и можно ли предоставить выписку из российских банков? Знаю, что формально надо 12 х смик, но услышала, что реально дают только, когда бОльшие суммы есть (какие?).
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Наталья
3 марта 2023 г.
Здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста:
у дочери виза талант на 3 года. После защиты PhD надо подавать на карту 1 год поиска работы?
Есть ли возможность подать на 10 лет карту?
При наличии диплома возможно ли подавать на гражданство?
И куда обращаться?
Спасибо!
Ответов: 24
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Katsiaryna
10 декабря 2023 г.
Добрый день. Подать уведомление о ВНЖ заграницей сейчас как можно ? Я его получила в 2021 году. Собираюсь в Россию на НГ. Могу подать уведомление в РФ на почте как и раньше было? Пишут, что можно через Госуслуги, это правда ??? На сайте консульства написано, что через них можно уведомить только о ВНЖ или гражданстве, которое получено не более 60 дней назад.
Ответов: 21
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natalya
2 июня 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, при заполнении запроса в CAF есть форма с данными за 2021 год. Как её правильно заполнить? Я тогда ещё находилась в России.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
16 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, где получить достоверную информацию. Ситуация: нахожусь в России,имею действующую карту резидента Франции,получила мейл в сентябре 2022 года о натурализации по декрету. Запрос на оформление паспорта и CNI не делала.Могу ли я вернуться во Францию по своей действительной карте?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Deleted Account
2 февраля 2023 г.
Всем здравствуйте.
Такой вопрос , подавал на шенген месяц назад , паспорт был нулёвый , отказали
Что делать теперь ?
Сейчас в Тайланде , может буду ещё в нескольких безвизовых странах , какие есть рекомендации ? Как добиться одобрения ?
Парень 22 года
🇨🇵 Франция чат
Feel
31 марта 2023 г.
Всем привет ! Подскажите пжлст , как обстоят дела с биометрическими загнанпаспортами на 10 лет? В России приостановили выдачу в феврале , но во Франции в посольствах вроде принимают заявления . Кто-нибудь получал за последние месяцы ? Сколько ждали ?
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Адиля
6 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если человек делал первую фр Шенгенскую визу в 2022, сдал отпечатки, то в этом году их ведь уже не нужно будет сдавать и подача может быть не личной?
Обычно они действительны 5 лет, но знаю, что некоторые страны просят пересдать
(Тут снова на фр визу будут подаваться)
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Denis
30 апреля 2023 г.
Что известно о сроках давности за не уведомление о внж? Имеется Внж на 10 лет, действует с 2020 по 2030, из префектуры забрал летом 2021, не уведомлял о наличии. Если сейчас пойду уведомлять, будет штраф?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ