N
Natalya
15 мая 2024 г.
Думаю, что правила одни. Разобраться бы в них.

Судя по информации на сайте англ. посольства для тех, кто не покидает транзитной зоны тоже нужна транзитная виза. Их 2 типа транзитных виз (за 35 и за 65 фунтов, для не покидающих и покидающих зону, соответственно).
Но это половина бюджета на отдых для нашей семьи! Поэтому хотелось бы понять все таки оформлять или нет!
Ответов: 6
К
Ксения
С ВНЖ можно без визы, если все остальные условия соблюдены для транзита.
N
Natalya
Ксения
С ВНЖ можно без визы, если все остальные условия соблюдены для транзита.
Ксения, спасибо за информацию. Я тоже так интерпретировала.
К
Ксения
Natalya
Ксения, спасибо за информацию. Я тоже так интерпретировала.
Но вы ведь транзитную зону не покидаете? Если покидаете, нельзя. И в аэропорту манчестера она есть? Я оттуда не вылетала, в Лондоне не во всех есть. В Лутоне нет, поэтому через него нельзя так. А туда именно все лоукостеры прилетают.
N
Natalya
Ксения
Но вы ведь транзитную зону не покидаете? Если покидаете, нельзя. И в аэропорту манчестера она есть?…
мы покидаем транзитную зону. Нам надо будет выйти и зарегистрироваться на следующий рейс самим
К
Ксения
Natalya
мы покидаем транзитную зону. Нам надо будет выйти и зарегистрироваться на следующий рейс самим
Тогда не пустят. В транзитной нет стоек регистрации? В Стамбуле у некоторых компаний есть. Манчестер конечно в разы меньше. Это не хаб

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура