Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Alina
14 мая 2024 г.
У нее карта 10-ти летка , подала за месяц до поездки и в итоге их прокатили. Посольство в Париже
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
S
Svetlana
В смысле "прокатили"?
A
Alina
Svetlana
В смысле "прокатили"?
Ну, держали паспорт пока Рождество католическое не прошло. А им как раз нужно было перед ним ехать к друзьям в Манчестер
К
Ксения
Alina
Ну, держали паспорт пока Рождество католическое не прошло. А им как раз нужно было перед ним ехать …
Так это же известный факт. Они держат паспорта в любой стране очень долго. Месяц-это минимум. Раньше надо подаваться
Похожие вопросы 🇫🇷
Elvira
5 марта 2023 г.
Так паспорта делает не консульство, их же в Россию отправляют. Подали в январе, получили в этот четверг. Паспорт на 10 лет.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Вера
4 октября 2023 г.
Отчитаюсь по получению визы для мамы: подали в Казани 8 сентября, 12 сентября паспорт был в консульстве. Вчера 3 октября она его получила с годичной визой. Раньше всегда получала только на полгода, даже до ковида и всех передряг.
Категория "предок французского гражданина", слот на запись был пойман моментально.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alina
30 марта 2023 г.
Мы на стрессухе даже подались на пятилетний паспорт параллельно, получили его за неделю, поставили французскую визу и пришло «письмо счастья» от МФЦ
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vera
28 февраля 2024 г.
Она была на три месяца, только для въезда, потому что после приезда по процедуре, ты должен подать досье на внж, и тогда его дают уже на 4 года
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.
В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.
Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ксения
5 августа 2023 г.
Турки не посадят на рейс во Францию 90%. У дочери французский -5 летний шенген. Уже осталось только 1,5 года. Поездок по разным странам полно. . Летала Турция-Германия. Не хотели пускать по французской визе на посадке, пока она не позвала старшего и не тыкнула носом в немецкие штампы трехмесячной давности в этом же паспорте.
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Gayane
15 ноября 2023 г.
На год проживание в Ницце смотрели и отправили в Париж и ждём .
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Denis
21 февраля 2024 г.
У наших во время ковида истекли сроки бумажных тогда еще ресеписсе, а 10-летние титры ждали в префектуре. Выхода не было, все пошли за греческими визами (только они и венгры их тогда давали). Разные люди, разные досье, у всех мультивизы на 45/90 в паспорта со штампами без соответствующих виз
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
28 мая 2023 г.
И Германия потом визу тоже может дать без проблем, не сбивайте человека. Зависит от конкретного консула, в каком городе посольство и т.д. а может при истории длительной по пятилетним визами дать на 10 дней всего, на время первой поездки. Лотерея
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Nikolai
13 мая 2023 г.
Привет, записался на приём в консульство РФ в Париже на "оформление паспорта". Но не понятно, это оформление 10 летнего?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат