J
Julia
13 мая 2024 г.
Добрый день!
Кто может подсказать, Есть ли разница в titre de séjour familial (по паксу) и étudiant? Какой лучше выбрать? Можно ли работать plein temps?
Ответов: 8
E
Elena
По паксу визитер, по нему работать нельзя. После года можно попробовать сменить статус на vie privée, это сложно и долго, но возможно.
A
Anya
Elena
По паксу визитер, по нему работать нельзя. После года можно попробовать сменить статус на vie privé…
По паксу можно сразу получить vie privée, если доказать год совместной жизни

Julia
А после визы étudiant нельзя сразу подаваться на vie privée?
Напишите мне в лс. У меня была смена со студенческой на семейную когда-то)
A
Alena
Julia
А после визы étudiant нельзя сразу подаваться на vie privée?
Там все зависит от вашей ситуации и необходимости работать: 1- если вы можете доказать год совместной жизни во Франции - можно подавать по паксу - дадут внж vie privée et familiale с правом на работу; 2- если у вас сейчас студенческий внж, вы учитесь и нет года совместной жизни - просто продлите студенческий статус, работайте на 50%, учитесь и собирайте доказательства и через год поменяете статус на vie privée et familiale по паксу уже с правом на работу (так у вас до окончания учебы будет право на работу -> будет проще эту работу искать); 3- если у вас вообще не горит с работой и нет года совместной жизни, можно подать по паксу - первый год дадут визитер без права на работу
E
Elena
Anya
По паксу можно сразу получить vie privée, если доказать год совместной жизни
Именно визу? Я написала про визу и с возможностью смены статуса после года.
С
Светлана
По визе étudiant мне разрешили работать 20 часов. Это было прописано в моём титре

Похожие вопросы 🇫🇷