M
maria
12 мая 2024 г.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я услышала, что во Франции люди без прав,могут ездить на маленькой машине не больше 60км в час,это так?
Ответов: 10
А
Анна
Voiture sans permis. Но нужно пройти курс короткий всё-равно. И далеко на ней не уедешь и много не увезешь. Если по городу и нет задачи возить семью или за покупками, то подойдёт.
A
Alena
45 км/ч, если вы родились позже 1988 года надо пройти обучение (8 часов), по трассе и некоторым дорогам ездить нельзя. И, по мне, дороговаты эти машинки (по сравнению с обычными)
M
Mikhail
Это такие маленькие машинки, по типу советской инвалидки, не очень смотрится
А
Анна
Alena
45 км/ч, если вы родились позже 1988 года надо пройти обучение (8 часов), по трассе и некоторым дор…
Но тем не менее, по трассе они ездят и собирают за собой нехилый хвостик. Мне иногда даже жалко их, но им иначе в город не добраться. Транспорт общественный не везде есть. У нас нет. Я регулярно за такими ползу, когда в город еду)).
И, да, стоят они не мало. Я бы сказала, неоправданно много, даже б/у.
А
Анна
maria
А если до 1988 года?
Мне говорили, что курс надо прослушать тем, у кого нет прав, не привязываясь к возрасту. Лучше уточнить этот момент.
И
Инна
На эти машинки страховка очень дорогая
А
Анна
maria
Не больше 45 км ч??
Selon la législation en vigueur, la vitesse maximale autorisée est de 45 km/h. 
Мне казалось, они едут чуть шустрее, возможно, просто водители выжимают максимум))

Похожие вопросы 🇫🇷