E
elvi
10 мая 2024 г.
Вечер добрый, верно ли я понимаю, когда летишь не транзитом Париж-Стамбул, Стамбул-Москва, то при прилете в Стамбул надо проходить пасп контроль и забирать багаж? А потом в Стамбуле заново проходить регистрацию и сдавать багаж, правильно?
Кто то летал уже так? Как всё прошло, поделитесь пожалуйста 🙏спасибо
Ответов: 18
A
AF
Да, все верно. Довольно быстро все.
M
Mikhail
Проходить границу нужно если у вас багаж. Если багажа нет, то через транзитную зону переходите на следующий рейс
А
Анастасия
Разными авиакомпаниями?
A
Anastasiia
Рассказываю свой опыт, может пригодится. Я летела РФ - Стамбул - Париж без багажа, разными авиакомпаниями в июне прошлого года. Пришлось выходить и заходить обратно. Проходила паспортный контроль, регистрировалась на рейс и снова проходила паспортный контроль. Со всеми очередями ушло 3 часа.
M
Mikhail
Anastasiia
Рассказываю свой опыт, может пригодится. Я летела РФ - Стамбул - Париж без багажа, разными авиакомп…
Почему пришлось? Вас не пустили через транзитный коридор? Был багаж? Был посадочный? Транзит сколько времени составлял?
Ю
Юлия
Mikhail
Почему пришлось? Вас не пустили через транзитный коридор? Был багаж? Был посадочный? Транзит скольк…
Сто раз уже выше обсуждали. На рейсы Трансавиа Стамбул - Франция (Париж и Нант), без багажа, посадочный талон при онлайн регистрации не выдаётся, предлагается пойти к стойкам регистрации. 16 личных таких полётов за 2 года вас устроит в качестве опыта?
A
Anastasiia
Mikhail
Почему пришлось? Вас не пустили через транзитный коридор? Был багаж? Был посадочный? Транзит скольк…
Нет, багажа не было, только ручная кладь. Подходила к стойке информации, чтоб узнать куда мне идти, мне сказали что опции трансфера у меня нет и это зависит от авиакомпаний, длину пересадки даже не спрашивали. Я летела Аерофлот + Трансавиа. Аэропорт IST (который новый огромный).
E
A
Anastasiia
Mikhail
Понятно, посадочного у вас не было
Я спрашивала можно ли зарегистрироваться онлайн и пройти через трансфер - сказали нет, отправили все равно на выход.
J
Julia
Mikhail
Понятно, посадочного у вас не было
А разве можно пройти транзитом, если не единый билет одной авиакомпании? Я думала, транзит сработает только с единым билетом, например Туркишами Париж-Стамбул-Москва
Ю
Юлия
Anastasiia
Я спрашивала можно ли зарегистрироваться онлайн и пройти через трансфер - сказали нет, отправили вс…
Всё верно, если второй сегмент Трансавиа, то придется идти на стойку регистрации. А если например, туркиши, то у них есть даже стойка регистрации в транзитной зоне, они там и зарегистрировать могут.
A
Anastasiia
Elena
Аэропорт?
IST (Стамбул, новый аэропорт), но ниже разобрались, что это прикол авиакомпании Трансавиа

Похожие вопросы 🇫🇷