X
X
10 мая 2024 г.
Всем привет. Такая ситуация, возможно кто-то сможет подсказать или объяснить.
Я из Украины, гражданин РФ, на руках есть действительный российский загранпаспорт (внутреннего нет) и украинское ВНЖ.
Планирую лететь в Турцию, оттуда в Беларусь, после оттуда наземным путём в Москву.
Могут ли возникнуть какие-то проблемы, препятствия?
Слышал, что обладателей украинского ВНЖ не пускают в РФ сейчас..
Буду безмерно благодарен за любую информацию.
P. S. Возможно, мой знакомый уже писал в этот чат на счёт вышеперечисленного.
Ответов: 21
A
AF
Не вижу причин, почему российского гражданина не пустят в Россию, вне зависимости от внж. А зачем такой сложный путь до Москвы?
Л
Любовь
Из того что я читала, вас скорее всего отведут на проверку. Но если всё хорошо, то должны пустить!! Не переживайте
M
Modus
А обязательно пограничникам показывать Украинский внж? Почему не показать толко загранпаспорт?
A
Alexander
Modus
А обязательно пограничникам показывать Украинский внж? Почему не показать толко загранпаспорт?
Сейчас очень часто спрашивают про ВНЖ. Можно не признаваться.
M
Modus
Alexander
Сейчас очень часто спрашивают про ВНЖ. Можно не признаваться.
Так из Беларуси человек едет в Россию там тоже спрашивают про внж?
A
Alexander
Modus
Так из Беларуси человек едет в Россию там тоже спрашивают про внж?
В аэропорту Минска при влёте могут спросить. Если в загране украинские штампы, то это палево. Но человек описал ситуацию путанно и в результате и советчиков запутал. Если он из Украины, то ему не нужен украинский ВНЖ.
L
Lana
На границе в Россию, Украинские паспорта оставляют на собеседование роются в гаджетах,
это стопорит весь автобус на несколько часов

Нервы
Но пропускают если не к чему привязаться

Ехала вчера гданьск - калининград
E
Elena
Выглядит так словно вы хотите избежать российской границы, либо не понимаете что в Минске в аэропорту белорусский контроль. Обращайтесь в пограничную службу Белоруссии
S
Svetlana
Погранслужба РБ это совсем не минуты радости. Всех украинцев отправляют на "беседу". Сомневаюсь, что обсуждают путешествия и гастрономию.
Y
Yurii
Здравствуйте. Я могу объяснить но Вы очень много не договариваете и заводите своим вопросом в тупик. Где Вы сейчас находитесь? Если в Европе то Вы не могли жить здесь.У Вас нет паспорта Украины и Вы не могли получить временную защиту. Если Вы будете ехать из Украины через Европу то неизвестно даст ли Европа транзит. А если в паспорте у Вас нет печати Украины на выезд то будут другие вопросы.Что бы корректно ответить нужно знать все нюансы
A
AF
Yurii
Здравствуйте. Я могу объяснить но Вы очень много не договариваете и заводите своим вопросом в тупи…
Вопрос, откуда человек едет, конечно важный, но в принципе в Россию его как гражданина должны впустить. А вот в Беларусь, действительно, не факт.
S
Svetlana
AF
Так у него российский паспорт.
Любая связь с UKR - я не знаю как, они это видят.
Я пересекала 🇧🇾 границу во вторник, рядом с нами проходили контроль ребята: паспорта РФ. Пограничница попросила их ждать, пришли серьёзные парни, пригласили на собеседование .... т.к. россияне проживали в Киеве десяток лет назад. В погран службе не lapins de trois jours работают, всё, что им нужно они знают.
Чего бояться? Ну поговорят, ну в крайнем случае - телефон почитают, в чём проблема то? Я честно не понимаю.
M
Modus
Yurii
Здравствуйте. Я могу объяснить но Вы очень много не договариваете и заводите своим вопросом в тупи…
Почему не могли? С внж Украины спокойно выдавали временную защиту во франиции, у меня несколько примеров лично видела

Yurii
Вот Голландии при быстром поиске, во Франции тоже можно с внж я лично помогала людям с получением защиты
M
Modus
Stas
Даже без внж. Для членов семей гр. Украины проживающих до 24.02
Один из вариантов без внж если ты член семьи гражданина Украины👌

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼