D
D
7 мая 2024 г.
Почему этот перевод нельзя сделать во Франции заранее?
Ответов: 16
A
Alena
Потому что его раньше никогда не просили?
D
D
Alena
Потому что его раньше никогда не просили?
Я думала это рассуждения о предстоящих поездках, извините
N
Natalia
Сначала надо узнать, нужен ли он в вашем регионе. Мы выяснили только два таких случая, два особо отличившихся отдела миграционной службы
К
Ксения
Чтобы не платить в три раза дороже за сам перевод, который потом не примет российский нотариус

Ксения
Чтобы не платить в три раза дороже за сам перевод, который потом не примет российский нотариус
Почему он не примет?
Т.е перевод еще должен быть заверен российским нотариусом? Просто перевод присяжного переводчика не подойдет?
К
Ксения
D
Почему он не примет? Т.е перевод еще должен быть заверен российским нотариусом? Просто перевод при…
Естественно российским нотариусом, который заверяет перевод только аккредитованных у него переводчиков, а не присяжных переводчиков Франции. Перевод присяжного просто сможете себе оставить на память о выброшенных деньгах

D
Почему он не примет? Т.е перевод еще должен быть заверен российским нотариусом? Просто перевод при…
Система работает в обе стороны. Во Франции госорганы принимают строго присяжный перевод, в России -нотариально заверенный. Каждая страна дает заработать своим гражданам
D
D
Ксения
Естественно российским нотариусом, который заверяет перевод только аккредитованных у него переводчи…
Ну тогда действительно пол отпуска надо только потратить на всю эту волокиту
Хорошо если вы в Москве, а в регионах вообще не сильно понимают что от них хотят
К
Ксения
D
Ну тогда действительно пол отпуска надо только потратить на всю эту волокиту Хорошо если вы в Москв…
Я выше писала. Все это можно сделать дистанционно во Франции не выходя из дома.
N
Natalia
Ксения
Система работает в обе стороны. Во Франции госорганы принимают строго присяжный перевод, в России -…
Я так понимаю, что перевод можно в российском консульстве заверить? Те записаться, съездить туда, еще и деньги опять платить
К
Ксения
Natalia
Я так понимаю, что перевод можно в российском консульстве заверить? Те записаться, съездить туда, е…
Можно, если хотите потратить на это кучу времени и денег. Зачем все городят этот огород? Выход прост как 2х2. Прилетите, потребуют, сделаете на месте, в том числе через любое бюро дистанционно за 1, максимум 2 дня

D
И у нотариуса заверить?
Естественно. Подошьют заверение к скану оригинала. Это законно
A
Anna
D
Ну тогда действительно пол отпуска надо только потратить на всю эту волокиту Хорошо если вы в Москв…
Вам уже писали много раз, что можно удаленно отправить скан документа, так же удаленно оплатить, а по приезду в Россию забрать уже готовый нотариально заверенный перевод. Я так делала после свадьбы во Франции со св-ом о браке. В результате по приезду в Россию в тот же день забрала перевод и подала документы на замену российского паспорта и пр.документов. Все это вместе заняло примерно 1 час моего времени

Похожие вопросы 🇫🇷