Н
Наташа
6 мая 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что для въезда во Францию по финской туристической визе С нужны обратный билет, приглашение где буду жить и копия документа принимающей стороны? (Летала год назад через Стамбул, сейчас через Ереван - вдруг что-то ещё нужно теперь)
Ответов: 18
M
Mikhail
Обратный билет и бронь отеля
Н
Наташа
Mikhail
Обратный билет и бронь отеля
Спасибо! Отеля нет, т.к остаюсь дома у мамы. => приглашение от неё?
M
Mikhail
Наташа
Турвиза как бы предполагает отель, вы же не по частной визе едете...
E
Elena
Наташа
Забронируйте букинг, распечатайте, отмените - распечатку покажете, если спросят
Н
Наташа
Mikhail
Турвиза как бы предполагает отель, вы же не по частной визе едете...
Так🤔 А я брала приглашение от маман с адресом проживания, доказательством родства и что все мои расходы берут на себя 🫠

Elena
Забронируйте букинг, распечатайте, отмените - распечатку покажете, если спросят
🤔 Но они могут позвонить в отель для подтверждения данных?
Н
Наташа
Mikhail
Вы для финской турвизы брали приглашение из Франции?
Нетнет, финская виза уже давно сделана и как раз заканчивается. (я тут год/два назад в чате узнавала и про штамп отказа в пересечение финской границы, когда границу закрыли фины для туристов, и про перелет через Стамбул во Францию - мне всегда очень помогали тут советы))
Приглашение от маман именно в саму поездку как доказательство где я буду жить
M
Mikhail
Наташа
Нетнет, финская виза уже давно сделана и как раз заканчивается. (я тут год/два назад в чате узнавал…
Приглашение и турвиза это разные вещи. С приглашением получают частную визу. Туризм же предполагает, что вы турист
Н
Наташа
Mikhail
Вы для финской турвизы брали приглашение из Франции?
В прошлой поездке через Стамбул во Франции спрашивали только обратный билет, но также с собой было приглашение от мамы (где буду жить).
Т.е сейчас мне лучше говорить, что я не маму еду навещать ненадолго, а еду именно как турист и буду жить в отеле?
M
Mikhail
Наташа
В прошлой поездке через Стамбул во Франции спрашивали только обратный билет, но также с собой было …
Могут и вообще ничего не спросить. Я вам объяснил по правилам то, что нужно иметь с вашим типом визы
E
Elena
Наташа
🤔 Но они могут позвонить в отель для подтверждения данных?
Вы когда нибудь видели чтобы пограничники звонили в отель? Надо очень постараться вызвать недоверие сотрудников, чтобы они решили проводить вас в комнату для досмотра и пристальной проверки
К
Ксения
Elena
Вы когда нибудь видели чтобы пограничники звонили в отель? Надо очень постараться вызвать недоверие…
Я тот счастливый человек, когда погранцы прозванивали отель. И им нужна была не просто бронь, а оплаченная бронь. . Правда это было в мая 2022 и на другом краю земли, может они беспокоились, что я без денег останусь на Багамах в компании дочери и мелкого 😂
К
Ксения
Elena
Я про французских пограничников
Да я если честно, ни от каких такого раньше не видела. Был сюрприз 😂
E
Elena
Ксения
Да я если честно, ни от каких такого раньше не видела. Был сюрприз 😂
В разгар ковида итальянские прозванивали, проверяли приглашение на лечение в клинике, при въезде в августе 2020 года в Милан.
Но из отдельного кабинета, не из кабины на границе

Похожие вопросы 🇫🇷