Р
Регинэль✨
6 мая 2024 г.
А теперь вопрос:
как во Франции можно перевести документ и заверить нотариально?
Какие есть варианты?

Для госуслуг это должен быть российский нотариус?🧐
Ответов: 63
D
Dia
Переводите у присяжного переводчика, на сайте консульства указаны какие именно, берете встречу в консульстве не заверение верности сделанного перевода нотариусом

Или нотариус на территории Франции
Р
Регинэль✨
Dia
Переводите у присяжного переводчика, на сайте консульства указаны какие именно, берете встречу в ко…
Спасибо большое за подсказку!

Получается, что любой местный нотариус может заверить перевод, сделанный присяжным переводчиком?
Я верно поняла?

Мне до консульства очень далеко ехать.
M
Mikhail
Поэтому я и говорил, что подачей уведомления нужно заниматься в РФ, а не во Франции. Во Франции вы не сделаете нотариальный перевод для мвд
Р
Регинэль✨
Mikhail
Поэтому я и говорил, что подачей уведомления нужно заниматься в РФ, а не во Франции. Во Франции вы …
Ну так это точно повод для статьи, которую необходимо оставить в закрепе😅
A
AF
Регинэль✨
Спасибо большое за подсказку! Получается, что любой местный нотариус может заверить перевод, сдел…
Тогда еще апостиль надо.
Самое простое все же заверить перевод в консульстве.
Перевод можно заказать в России онлайн. Я заказала перевод документа на Восстания, 6 в СПб, потом заверила перевод в консульстве.
O
Olga
Регинэль✨
Спасибо большое за подсказку! Получается, что любой местный нотариус может заверить перевод, сдел…
перевод сделанный присяжным переводчиком, не требует никаких дополнительных удостоверений (ни нотариуса, ни консульства), если документ нужен для Франции
O
Olga
Mikhail
Для мвд?
Я видимо потеряла нить, мне показалось что речь о справке для обмена прав :)
O
Olga
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/509947
да, я уже поняла что ошиблась, прошу прощения.
Тогда нотариальный перевод в России, но если подавать через госуслуги, то достаточно сканов ведь? Тогда можно удаленно все сделать ИМХО.
PS Это что-то новое, что нужно переводить нотариально ВНЖ? Я когда заявляла, перевод не просили (но я на бумаге еще подавала, а не через госуслуги)
E
Elena
Olga
да, я уже поняла что ошиблась, прошу прощения. Тогда нотариальный перевод в России, но если подават…
Да, впервые видим такое требование о нотар переводе.
На месте автора, при отсутствии в РФ, я бы отправила обращение через портал мвд с просьбой разъяснить есть ли основания к такому требованию и какие. Получить ответ через 30 дней и увидеть ошибка это от местного ведомства или есть в законе такие основания
К
Ксения
Отправляете скан в бюро переводов в РФ, переводят, заверяют нотариально и вам обратно скан готового документа. Делов на пару дней и 20-25 евро. Все остальное - про присяжного переводчика и консульство-это если деньги и время девать некуда

Elena
Да, впервые видим такое требование о нотар переводе. На месте автора, при отсутствии в РФ, я бы отп…
Я тоже думала, что нет оснований, а потом нашла инфо на портале госуслуги, что документ по идее должен быть переведен. Рада, за тех, у кого приняли без перевода😊
E
Elena
Регинэль✨
Я тоже думала, что нет оснований, а потом нашла инфо на портале госуслуги, что документ по идее дол…
В каком разделе вы это нашли?
Это похоже на общую информацию, не относящуюся к подаче уведомления
К
Ксения
Maria
Так нужно, чтобы оплата в € прошла в РФ
Это зачем? Все платится в рублях. Это я просто примерно сумму в евро назвала, чтобы сравнить могли яблоки с яблоками
O
Olga
Ксения
Это зачем? Все платится в рублях. Это я просто примерно сумму в евро назвала, чтобы сравнить могли …
я так понимаю, не у всех проживающих во Франции ест в РФ счет, или рубли на нем

Olga
Тогда приезжают в РФ, подают уведомление как положено - по приезду, меняют евро на рубли и идут в любое бюро переводов при нотариусе😀.
Тема того что подавать уведомление нужно по приезду опять по кругу🫣😂
E
Elena
Регинэль✨
Я искала через Гугл, меня вынесло на госуслуги
Ну я и говорю - вас вынесло на общие правила, не относящиеся к подаче уведомления
К
Ксения
Olga
Но у них есть родственники и друзья. Вопрос нескольких тысяч. Как то же работаем. Есть всякие иностранные карты. Сейчас не 2022 год. Все вопросы давно решены 😂
Р
Регинэль✨
Elena
Ну я и говорю - вас вынесло на общие правила, не относящиеся к подаче уведомления
Значит моё заявление развернули по общим правилам😂
Итог: все равно не приняли.
Р
Регинэль✨
Elena
Вы пока единственная в чате от кого такое потребовали))
Мне несказанно повезло походу😁
К
E
Elena
Регинэль✨
Мне несказанно повезло походу😁
Вам еще повезло, что в чате есть Ксения - обратитесь к ней за переводом, все сделает быстро и в лучшем виде

@perevedem

Elena
Зато, когда запрашивала в нашем регионе справку о наличии водительского удостоверения, мне её прислали онлайн через полдня😁.
Люди с других регионов бывают ждут по 2 недели или вообще не могут получить.
В случае с ВНЖ решили поумничать😂
N
Natalia
Elena
У меня тоже требовали. Я звонила начальнику, все бесполезно. Тверь. Так ничего и не успела сделать
M
Maria
Elena
Кому нужно?
Оплата из Франции в России не проходит по европейской карте. Как заплатить переводчику в России?

Natalia
У меня тоже требовали. Я звонила начальнику, все бесполезно. Тверь. Так ничего и не успела сделать
Нотариальный перевод в РФ занимает максимум сутки.
Другой вопрос - основания для требования, вот о них как раз и стоит спросить главу мвд своего региона в обращении через портал

Modus
И паспорта тоже переводить?🤣
Иностранцы, оформляющие в РФ свое ВНЖ, должны нотариально переводить все страницы паспорта, это прописано в перечне документов.
Поэтому да, практика перевода паспортов имеют место быть
N
Natalia
Elena
Нотариальный перевод в РФ занимает максимум сутки. Другой вопрос - основания для требования, вот о …
Я звонила начальнику миграционной службы в Твери. Он заявил, что они не понимают, что написано во французских документах. Я пыталась объяснить, что надо переводить только имя-фамилию и даты выдачи и окончания действия. Что в других регионах не так. Что в российском паспорте тоже латиницей имя-фамилия написаны. Бесполезно
Я приезжала на похороны, очень мало было времени
M
Maria
Modus
Попросите знакомых
Если бы все так было просто, я бы вопрос здесь не задала. Если нет возможности просить у знакомых, а оплатить нужно
M
Maria
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/510059
Уведомление я уже сделала много лет назад.
N
Natalia
Elena
Звонками спорные вопросы не решаются
У меня не было госуслуг. Потом, если вы им пишете, это приходит к ним же, и ответ будет тот же
E
Elena
Maria
Уведомление я уже сделала много лет назад.
Мы говорим об уведомлениях, тогда не понятно о чем вы нам пишете. Тема - нотариально заверенный перевод в РФ.

Natalia
У меня не было госуслуг. Потом, если вы им пишете, это приходит к ним же, и ответ будет тот же
Для письменного обращения в МВД госуслуги не нужны.
Если грамотно задан вопрос - ответ будет содержать статью закона где есть требуемое.
Обращаться можно в вышестоящую инстанцию.
M
Maria
Elena
Мы говорим об уведомлениях, тогда не понятно о чем вы нам пишете. Тема - нотариально заверенный пер…
Меня интересует сюжет нотариальных переводов. Тут пишут, мол, переведите в РФ. Отсюда и вопрос, как оплатить в нынешней ситуации
E
Elena
Maria
Меня интересует сюжет нотариальных переводов. Тут пишут, мол, переведите в РФ. Отсюда и вопрос, как…
Чтобы не создавать нынешних ситуаций - надо подавать уведомление находясь в РФ, снова повторяю.
N
Natalia
Elena
Для письменного обращения в МВД госуслуги не нужны. Если грамотно задан вопрос - ответ будет содерж…
Я думаю, они найдут на что сослаться. Уже обсуждали в чате этот вопрос и пришли к выводу, что проще по другому региону подать. Регистрации у меня в России нет
E
Elena
Natalia
Я думаю, они найдут на что сослаться. Уже обсуждали в чате этот вопрос и пришли к выводу, что проще…
Ну найдут - так люди будут знать что это законно. Я за других не думаю, когда мне нужно получить их пояснения)
M
Maria
Elena
Чтобы не создавать нынешних ситуаций - надо подавать уведомление находясь в РФ, снова повторяю.
Ситуация у всех разная, иначе бы люди столько вопросов не задавали в теме.
E
Elena
Maria
Ситуация у всех разная, иначе бы люди столько вопросов не задавали в теме.
У автора темы вопроса как платить в рублях не возникало, в отличие от вас. И она даже нашла нужного переводчика в чате.
Для чего вам во Франции нужен нотариальный перевод из РФ вы так и не пояснили, поэтому ваши вопросы - это вопросы в воздух
N
Natalia
Natalia
Я думаю, они найдут на что сослаться. Уже обсуждали в чате этот вопрос и пришли к выводу, что проще…
Я вот думаю, раз я не смогла уведомить о французском гражданство, то теперь смысла уведомлять по Твери нет, чтобы получить штраф. Буду подавать по региону, где не требуют фотокопию страницы загранпаспорта с датами въезда
К
Ксения
Elena
Нотариальный перевод в РФ занимает максимум сутки. Другой вопрос - основания для требования, вот о …
Не, ну сутки-это не максимум, а минимум. Чаще все же 2 рабочих дня, в зависимости от того, когда прислан перевод
E
Elena
Ксения
Не, ну сутки-это не максимум, а минимум. Чаще все же 2 рабочих дня, в зависимости от того, когда пр…
Я про бюро, которые находятся в одном помещении с нотариусом. Карточка внж - это один лист.
К
Ксения
Elena
Я про бюро, которые находятся в одном помещении с нотариусом. Карточка внж - это один лист.
Да, я знаю. Но если принести вечером, все равно скорее всего только на следующий день будет готов документ
A
Alena
Ксения
Да, я знаю. Но если принести вечером, все равно скорее всего только на следующий день будет готов д…
Это в больших городах. У нас, так как ни спроса на французский нет, ни переводчиков особо - переводчик с французского приходит раз в неделю (берет новые переводы/отдает готовые) и только потом их несут нотариусу. Это не смертельно, конечно, но надо иметь в виду
К
Ксения
Alena
Это в больших городах. У нас, так как ни спроса на французский нет, ни переводчиков особо - перевод…
А что мешает отправить документ на перевод к любой город🤷‍♀️. Все сейчас он-лайн делается
A
Alena
Ксения
А что мешает отправить документ на перевод к любой город🤷‍♀️. Все сейчас он-лайн делается
Есть те, кто часто в Россию ездит. Я нет. У меня там тупо нет банковского счета, чтобы дистанционно что-то оплатить, телефонного номера - чтобы обзванивать бюро переводов, банального сканера, чтобы отправить документы и принтера, чтобы потом готовые распечатать. Это все решаемо, конечно, но 2 недели в России раз в 5 лет, хочется потратить на семью и друзей, а не на эту бессмысленную возню с переводами паспорта и очередями в МВД

Похожие вопросы 🇫🇷