Переводите у присяжного переводчика, на сайте консульства указаны какие именно, берете встречу в консульстве не заверение верности сделанного перевода нотариусом
Тогда еще апостиль надо. Самое простое все же заверить перевод в консульстве. Перевод можно заказать в России онлайн. Я заказала перевод документа на Восстания, 6 в СПб, потом заверила перевод в консульстве.
перевод сделанный присяжным переводчиком, не требует никаких дополнительных удостоверений (ни нотариуса, ни консульства), если документ нужен для Франции
да, я уже поняла что ошиблась, прошу прощения. Тогда нотариальный перевод в России, но если подавать через госуслуги, то достаточно сканов ведь? Тогда можно удаленно все сделать ИМХО. PS Это что-то новое, что нужно переводить нотариально ВНЖ? Я когда заявляла, перевод не просили (но я на бумаге еще подавала, а не через госуслуги)
Да, впервые видим такое требование о нотар переводе. На месте автора, при отсутствии в РФ, я бы отправила обращение через портал мвд с просьбой разъяснить есть ли основания к такому требованию и какие. Получить ответ через 30 дней и увидеть ошибка это от местного ведомства или есть в законе такие основания
Этот документ мне нужен для портала госуслуги, для России
К
Ксения
Отправляете скан в бюро переводов в РФ, переводят, заверяют нотариально и вам обратно скан готового документа. Делов на пару дней и 20-25 евро. Все остальное - про присяжного переводчика и консульство-это если деньги и время девать некуда
Я тоже думала, что нет оснований, а потом нашла инфо на портале госуслуги, что документ по идее должен быть переведен. Рада, за тех, у кого приняли без перевода😊
Тогда приезжают в РФ, подают уведомление как положено - по приезду, меняют евро на рубли и идут в любое бюро переводов при нотариусе😀. Тема того что подавать уведомление нужно по приезду опять по кругу🫣😂
Но у них есть родственники и друзья. Вопрос нескольких тысяч. Как то же работаем. Есть всякие иностранные карты. Сейчас не 2022 год. Все вопросы давно решены 😂
Зато, когда запрашивала в нашем регионе справку о наличии водительского удостоверения, мне её прислали онлайн через полдня😁. Люди с других регионов бывают ждут по 2 недели или вообще не могут получить. В случае с ВНЖ решили поумничать😂
Нотариальный перевод в РФ занимает максимум сутки. Другой вопрос - основания для требования, вот о них как раз и стоит спросить главу мвд своего региона в обращении через портал
Иностранцы, оформляющие в РФ свое ВНЖ, должны нотариально переводить все страницы паспорта, это прописано в перечне документов. Поэтому да, практика перевода паспортов имеют место быть
Я звонила начальнику миграционной службы в Твери. Он заявил, что они не понимают, что написано во французских документах. Я пыталась объяснить, что надо переводить только имя-фамилию и даты выдачи и окончания действия. Что в других регионах не так. Что в российском паспорте тоже латиницей имя-фамилия написаны. Бесполезно Я приезжала на похороны, очень мало было времени
Для письменного обращения в МВД госуслуги не нужны. Если грамотно задан вопрос - ответ будет содержать статью закона где есть требуемое. Обращаться можно в вышестоящую инстанцию.
Я думаю, они найдут на что сослаться. Уже обсуждали в чате этот вопрос и пришли к выводу, что проще по другому региону подать. Регистрации у меня в России нет
У автора темы вопроса как платить в рублях не возникало, в отличие от вас. И она даже нашла нужного переводчика в чате. Для чего вам во Франции нужен нотариальный перевод из РФ вы так и не пояснили, поэтому ваши вопросы - это вопросы в воздух
Я вот думаю, раз я не смогла уведомить о французском гражданство, то теперь смысла уведомлять по Твери нет, чтобы получить штраф. Буду подавать по региону, где не требуют фотокопию страницы загранпаспорта с датами въезда
Это в больших городах. У нас, так как ни спроса на французский нет, ни переводчиков особо - переводчик с французского приходит раз в неделю (берет новые переводы/отдает готовые) и только потом их несут нотариусу. Это не смертельно, конечно, но надо иметь в виду
Есть те, кто часто в Россию ездит. Я нет. У меня там тупо нет банковского счета, чтобы дистанционно что-то оплатить, телефонного номера - чтобы обзванивать бюро переводов, банального сканера, чтобы отправить документы и принтера, чтобы потом готовые распечатать. Это все решаемо, конечно, но 2 недели в России раз в 5 лет, хочется потратить на семью и друзей, а не на эту бессмысленную возню с переводами паспорта и очередями в МВД