Р
Регинэль✨
5 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Те, кто успешно уведомил о наличии ВНЖ на госуслугах, пожалуйста, помогите разобраться.

Какие цифры вносятся в графу «серия», «номер» ?

Я нашла номер в своем титр де сежур, но где здесь серия никак не разберу🤔
Ответов: 48
A
André
Я все написал в "номер", в поле "серия" ставил "-". Но мой опыт не показателен, меня все равно попросили бумажные варианты предоставить. То есть я не тот человек, у кого все окончательно приняли исключительно в электронном виде.
Р
Регинэль✨
André
Я все написал в "номер", в поле "серия" ставил "-". Но мой опыт не показателен, меня все равно попр…
Ого, в бумажном варианте у меня ещё не скоро будет возможность предоставить документы. Хочу справиться в электронном виде.
Благодарю вас!
A
André
Регинэль✨
Ого, в бумажном варианте у меня ещё не скоро будет возможность предоставить документы. Хочу справит…
Тут, кстати, если вдруг не примут онлайн, можно посмотреть на возможность подачи уведомления через консульский отдел при посольстве. Если документ новый и с момента даты выдачи прошло не больше 2-х месяцев. Это хорошая опция, жаль только, что ее не было ещё в тот момент, когда мне карточку ВНЖ выдавали.
Это позволило бы избежать оформления доверенности и заверения копий, пересылки документов и тд.
Р
Регинэль✨
Mikhail
Если вы не в РФ, то смысл подачи сейчас?
А в каких случаях есть смысл уведомлять?

Я думала, если есть ВНЖ я обязана об этом уведомить😁

Я недавно была в РФ, 60 дней с момента въезда в РФ уже прошло. Мне так понимаю ещё и штраф предстоит оплатить🤔
M
Mikhail
Регинэль✨
А в каких случаях есть смысл уведомлять? Я думала, если есть ВНЖ я обязана об этом уведомить😁 Я …
Уведомление подаётся при приезде в РФ в течении 60 дней после приезда
Р
Регинэль✨
Mikhail
Уведомление подаётся при приезде в РФ в течении 60 дней после приезда
Я уже вернулась во Францию, прошло чуть больше 60 дней.
M
Mikhail
Регинэль✨
Я уже вернулась во Францию, прошло чуть больше 60 дней.
В следующий раз поедете и подадите. Но вероятно, что через штраф
Р
Регинэль✨
Mikhail
В следующий раз поедете и подадите. Но вероятно, что через штраф
То есть сейчас думаете нет смысла подавать?

Да, возможно в следующий раз у меня уже будет новый ВНЖ
Р
Регинэль✨
Mikhail
Никакого смысла
Поняла, спасибо
A
Alena
André
Тут, кстати, если вдруг не примут онлайн, можно посмотреть на возможность подачи уведомления через …
С этим засада, так как французы любят дату выдачи выставлять от даты окончания предыдущего внж, а в реальности сам документ человек получает на руки через 3-6 месяцев после «даты выдачи»
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Alena
С этим засада, так как французы любят дату выдачи выставлять от даты окончания предыдущего внж, а в…
не всегда так, у меня виза закончилась в октябре, а титр выдали декабрем. Сейчас титр закончился в декабре , а по новому ещё даже decision favorable нет. Я так понимаю, что на новом титре будет дата decision favorable
Т
Татьяна
Alena
С этим засада, так как французы любят дату выдачи выставлять от даты окончания предыдущего внж, а в…
У меня титр датирован датой принятия решения префектурой. Виза Д закончилась 30 ноября 2023 г, титр выдали с 28 марта 2024 г.
A
AF
Регинэль✨
То есть сейчас думаете нет смысла подавать? Да, возможно в следующий раз у меня уже будет новый В…
Подайте через госуслуги, я спокойно подала, все приняли. И пофиг, что прошло больше 60 дней. Главное, дело сделано.
M
Mikhail
AF
Подайте через госуслуги, я спокойно подала, все приняли. И пофиг, что прошло больше 60 дней. Главно…
Через Госуслуги подаётся когда вы в РФ, смысла подавать заграницей нет
A
AF
Mikhail
Через Госуслуги подаётся когда вы в РФ, смысла подавать заграницей нет
Совершенно не согласна с Вами. Разницы нет вообще. Я подавала как раз из Парижа и успешно.
M
Mikhail
AF
Совершенно не согласна с Вами. Разницы нет вообще. Я подавала как раз из Парижа и успешно.
Если бы вам отказали и попросили зайти в мвд, вы бы полетели в РФ?
A
AF
Mikhail
Если бы вам отказали и попросили зайти в мвд, вы бы полетели в РФ?
Если бы попросили, то а) подалась бы еще раз через госуслуги и б) если бы снова не вышло, тогда подала в следующий приезд, приложив отказ с госуслуг к заявлению.
M
Mikhail
AF
Если бы попросили, то а) подалась бы еще раз через госуслуги и б) если бы снова не вышло, тогда под…
По закону вы должны податься в течении 60 дней после приезда в РФ, все остальное факультативно
A
AF
Elena
Разница прописана в законе
В чем конкретно разница? Почему нельзя подать через госуслуги из-за границы? Я уже написала, что подала заявление из Парижа, и оно было успешно принято.
M
Mikhail
AF
В чем конкретно разница? Почему нельзя подать через госуслуги из-за границы? Я уже написала, что п…
Вам повезло, что в вашем отделе миграции поверхностно проверили ваше досье, иначе бы пришёл отказ из-за нарушения сроков подачи
A
AF
Mikhail
По закону вы должны податься в течении 60 дней после приезда в РФ, все остальное факультативно
Почему тогда Вы написали, что через госуслуги подают, когда вы в РФ? По закону подача в течение 60 дней после первого въезда. Если я, грубо говоря, приехала на 1 день в РФ, уехала потом во Францию и подала оттуда, то подать через госуслуги самая удобная опция. Если не единственная. И точно по закону.
Если не получилось через госуслуги, то тогда можно думать про другие опции, но у многих получается, в том числе у меня. Зачем придумывать заранее сложности, если их может не быть.
Автор вопроса выше еще не пытался даже сделать через госуслуги. Пусть делает, не получится, будет решать проблемы по мере поступления.
M
Mikhail
AF
Почему тогда Вы написали, что через госуслуги подают, когда вы в РФ? По закону подача в течение 60 …
Вы сами написали, что уведомили после 60 дней.
И человек, который задавал вопрос, тоже нарушил сроки

https://t.me/helpfrance_covid19/509827
A
AF
Mikhail
Вам повезло, что в вашем отделе миграции поверхностно проверили ваше досье, иначе бы пришёл отказ и…
Почему вы считаете, что именно повезло? Могут выписать штраф за несвоевременное уведомление, но не значит, что его не должны принять.
M
Mikhail
AF
Почему вы считаете, что именно повезло? Могут выписать штраф за несвоевременное уведомление, но не…
Прежде чем его принимают, нужно прийти в отдел миграции для составления штрафа
A
AF
Elena
Выше Михаил написал
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Вы считаете, что из-за границы по истечении 60 дней с момента приезда с РФ, нельзя подавать заявление о приобретении внж иностранного государства через госуслуги? Только лично в РФ в МВД? Или я неверно вам с Михаилом поняла?

Mikhail
Прежде чем его принимают, нужно прийти в отдел миграции для составления штрафа
Почему Вы так считаете? Где это написано?
Подача через госуслуги приравнена к подаче лично в МВД.
M
Mikhail
AF
Почему Вы так считаете? Где это написано? Подача через госуслуги приравнена к подаче лично в МВД.
Приравнено, если вы не нарушали ничего. В противном случае нужно идти за штрафом в отдел миграции. Поэтому я и написал, что у вас прокатило из-за поверхностной проверки
A
AF
Mikhail
Приравнено, если вы не нарушали ничего. В противном случае нужно идти за штрафом в отдел миграции. …
Можете ссылку кинуть, где написано, что если есть нарушение, то сначала штраф в отделе миграции?
На госуслугах и не могло не прокатить, там не надо визы сканировать, откуда тогда станет известно, когда я последний раз въезжала в РФ? Да, теоретически, они наверное могут направить запрос в погранслужбу. Но очевидно, что процесс формальный. Отбивка, что услуга оказана, пришла через час после отправки уведомления.
M
Mikhail
AF
Можете ссылку кинуть, где написано, что если есть нарушение, то сначала штраф в отделе миграции? Н…
Вот так выглядит отказ в приёме уведомления, и пока вы к ним не придёте для составления акта никто ничего принимать не будет
E
Elena
AF
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Вы считаете, что из-за границы по истечении 60 дней с момента при…
Здесь столько раз уже обсуждали установленные законом сроки подачи уведомлений, что не имею желания снова и снова это повторять
M
Mikhail
AF
А Вы пробовали вторично подать через госуслуги?
Я подал вторично естественно, потому как у меня были доказательства ненарушения сроков, мне пришлось приложить дополнительные документы, доказывающие, что я ничего не нарушил
A
AF
Elena
Здесь столько раз уже обсуждали установленные законом сроки подачи уведомлений, что не имею желания…
Со сроками все понятно, никто и не спорил. Вы выше поддержали Михаила, который написал, что из-за границы нельзя подать уведомление через госуслуги. Или я неправильно поняла, поэтому и попросила уточнить, что Вы имели в виду.

Mikhail
Я подал вторично естественно, потому как у меня были доказательства ненарушения сроков, мне пришлос…
Возможно был какой-то сбой в госуслугах. Вторично все приняли?
Мне интересно, как они определяют, было нарушение или нет, если в исходном заявлении нет инфо по пересечению границы с РФ.
M
Mikhail
AF
Возможно был какой-то сбой в госуслугах. Вторично все приняли? Мне интересно, как они определяют, …
Вторично приняли после посещения МВД, я не попал на приём, но сотрудник МВД мне сказал, что если есть доказательства, что сроки не нарушены, то нужно все приложить.
Естественно, что если бы у меня их не было, то на меня бы составили протокол и лишь после оплаты штрафа приняли бы уведомление.
Узнают о нарушении легко, в заявлении есть информация по въезду в РФ, а также дата выдачи иностранного документа
A
AF
Mikhail
Вторично приняли после посещения МВД, я не попал на приём, но сотрудник МВД мне сказал, что если ес…
Так можно написать дату въезда любую, как они проверят? Запрос в погранслужбу направят?
M
Mikhail
AF
Так можно написать дату въезда любую, как они проверят? Запрос в погранслужбу направят?
Ну вы пишите другую дату, зачем мне нужно искать неприятности с органами🤷‍♂️
D
Denis
Mikhail
Вторично приняли после посещения МВД, я не попал на приём, но сотрудник МВД мне сказал, что если ес…
Михаил, вы не пытались сослаться на сроки давности по административной статье? Я пытаюсь найти информацию, где бы говорилось, что пропуск сроков это длящееся правонарушение. И не могу найти нигде
A
André
Alena
я, кстати, сказал об этом в консульском отделе :) развели руками, мол, таков порядок, срок конкретно прописан. Тут ничего не поделаешь. Но если повезет взять титр на руки, например, через месяц после официальной даты выдачи, то вполне есть шансы успеть попасть в консульский отдел и уведомить.
A
Alena
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
не всегда так, у меня виза закончилась в октябре, а титр выдали декабрем. Сейчас титр закончился в …
У меня всегда было так (было где-то 10 однолетних титров до десятилетки): при обновлении новый титр всегда дают с датой на следующих день после окончания предыдущего (про визу не знаю, ее у меня не было), не зависимо от того, когда решение фактически было принято и карта получена на руки (это хорошо и логично, так как не прерываются ваш стаж пребывания в стране и права на пособие по безработице, помощь от caf, возмещение мед.расходов и т.д.), при изменении ситуации (смена адреса, например) датой принятия решения стоит дата запроса (мой пример: попросила смену адреса в начале сентября - решение фактически принято в феврале - сама карта еще не изготовлена и не получена - дата решения стоит сентябрь, день запроса)

Похожие вопросы 🇫🇷