Хотим моему партнеру по пакс сделать электронную визу в Россию на 16 дней. Но вот думаем, а если после 16 дней выехать в Беларусь или другую страну на пару дней, можно ли потом снова податься на электронную визу, чтобы еще на 16 дней вернуться в Россию? Кто-то так делал, поделитесь пожалуйста?! ☺️
А выезжали в Эстонию в течение этих 16 дней после въезда в Россию? Или после того как 16 дней прошли и потом получилось ещё раз въехать в Россию в том же месяце?
Вы оформляете первую визу, въезжаете в рф, оформляете еще одну уже находясь в рф, на 16 день первой визы выезжаете в другую страну, в нашем случае была Эстония пункт Ивангород-Нарва. Проходите границу до Нарвы и сразу обратно. Получается эдакий бордерран.
Ну я бы не стала врать уж) У меня молодой человек француз, нам нужно было месяц провести в СПб, я даже писала на оф сайт мид России, они мне тогда и подтвердили, поэтому сделали еще одну визу и он съездил до Нарвы и обратно.
Но надо учитывать правило: 90 из 180 дней в РФ иностранцам можно находится, но если визы по 16 дней, то это очень много можно сделать, но я думаю вряд ли кто-то бы делал более 2ух виз подряд, потому что каждые 16 дней выезжать и заезжать обратно такое себе удовольствие 😅