S
Svetlana
3 мая 2024 г.
Добрый день
Мне нужно лететь в Россию
Транзит в Стамбуле
Имеются французский паспорт
И загранпаспорт РФ, срок действия через 4 месяца заканчивается

Подскажите, есть ли требования к сроку окончания загранпаспорта?
В Стамбуле смотрят на даты, если пересадка?
Ответов: 8
E
Eli
Добрый
А почему Вы не покажете паспорт Франции в Стамбуле?)

Это уже в России необходимо наш показывать

Вообще, действует строгий закон в 6 месяцев до окончания действия. Не смотря на следующий билет вы можете выйти в город в Турции и остаться там, а это нарушение
M
Maria
Добрый. Летала этой зимой в Россию через Анталию с французским и российским паспортом (срок действия заканчивался через 15 дней). Никто ничего у меня не спросил. Показывайте смело оба паспорта. Страна по рождению принимает своих граждан с любыми документами, подтверждающими личность и не смотрит на его срок истечения. Удачи! P.S. предполагаю, что в случае просроченного паспорта к вам конечно же таможенники придерутся, но это ужа совсем другая история, не ваша.
S
Svetlana
Eli
Добрый А почему Вы не покажете паспорт Франции в Стамбуле?) Это уже в России необходимо наш пока…
В Стамбуле я покажу Франц. паспорт, там все ок с датами
И могу гулять по Стамбулу

А потом мне нужно снова зарегистрироваться, пройти паспорт контрол и там я покажу паспорт РФ
E
Eli
Svetlana
В Стамбуле я покажу Франц. паспорт, там все ок с датами И могу гулять по Стамбулу А потом мне нужн…
Ну вы же летите в свою страну, там срок действия паспорт не важен ) им наоборот не выгодно держать чужого гражданина в своей стране
Думаю, тут проблем нет
M
Mikhail
Svetlana
В Стамбуле я покажу Франц. паспорт, там все ок с датами И могу гулять по Стамбулу А потом мне нужн…
В Турцию можно въехать с паспортом у которого остается срок действия более 6 мес. Если у вас 2 паспорта, то придумайте маршрут так, чтобы российским не светить
К
Ксения
Svetlana
Если Вы влетаете в Стамбул по паспорту Франции вы и вылететь обязаны по нему. Штамп влета-вылета ставится строго в одном паспорте. Что Вы покажите на регистрации не имеет отношения к паспортному контролю. В Рф Вы можете влететь хоть по просроченному паспорту. Просто заплатите штраф и не вылетите, пока не оформите новый
S
Svetlana
Ксения
Если Вы влетаете в Стамбул по паспорту Франции вы и вылететь обязаны по нему. Штамп влета-вылета ст…
Теперь понятно
Немного засомневалась про даты моего загранпаспорта
Так я и не обязана его показывать при въезде в Стамбул
S
Stas
Svetlana
Уверены что заехать можно по одному а выехать по другому ?

Апд. Пардон, повторился

Похожие вопросы 🇫🇷