T
Tatyana
1 мая 2024 г.
Друзья, кто-нибудь из бабушек/дедушек вылетал с внуками из Франции? Интересует какая доверенность от родителей должна быть
Ответов: 9
D
Dia
AUTORISATION DE SORTIE DU TERRITOIRE (AST)
D’UN MINEUR NON ACCOMPAGNÉ PAR UN TITULAIRE DE L’AUTORITÉ PARENTALE

Есть документы в сервис публик
T
Tatyana
Dia
AUTORISATION DE SORTIE DU TERRITOIRE (AST) D’UN MINEUR NON ACCOMPAGNÉ PAR UN TITULAIRE DE L’AUTORIT…
Большое спасибо! Это мы знаем, интересует опыт выезда. Смущает, что бабушка россиянка вывозит внука гражданина Франции. Не ли подвоха и дополнительных условий
T
Tatyana
Dia
Нет, вывозил тоже гражданин России не родственник, проблем не было.
Огромное спасибо! Доверенность от 2 родителей? Нужно доверенность делать в посольстве, это скорее для ввоза в РФ? Кроме вывоза из Франции, есть ещё и требования в РФ.
D
Dia
Tatyana
Огромное спасибо! Доверенность от 2 родителей? Нужно доверенность делать в посольстве, это скорее …
Да, доверенность была от двух родителей на ввоз. Можете сделать в посольстве, мы делали в РФ.
T
Tatyana
Dia
Да, доверенность была от двух родителей на ввоз. Можете сделать в посольстве, мы делали в РФ.
Благодарю. Я так и думала, но хотелось подтвердить опытом тех, кто это делал. Беспокоюсь, хочется предусмотреть все возможные барьеры
O
Olga
Tatyana
Большое спасибо! Это мы знаем, интересует опыт выезда. Смущает, что бабушка россиянка вывозит внука…
Добрый день, моя мама выезжала из Франции с сыном 8 лет в 2016 году. Я ничего не оформляла тк у сына русский паспорт, доверенность для въезда в Россию несовершеннолетнего гражданина РФ не нужна.
Я потом приехала и с ним выехала во францию
T
Tatyana
Olga
Добрый день, моя мама выезжала из Франции с сыном 8 лет в 2016 году. Я ничего не оформляла тк у сын…
Большое спасибо! Однако везде пишут про доверенность от родителей для сопровождения ребёнка.

Похожие вопросы 🇫🇷