A
Anya
30 апреля 2024 г.
Добрый день! А при пересечении границы из Турции в Россию можно евро наличные ввозить или нет? Лечу Брюссель - Стамбул - Москва
Ответов: 14
M
Mikhail
Турция вроде бы санкции не вводила против РФ
A
Anya
Mikhail
Турция вроде бы санкции не вводила против РФ
То есть евро только из при пересечении границы из ес ввозить нельзя, а из Турции уже можно?
M
Mikhail
Anya
То есть евро только из при пересечении границы из ес ввозить нельзя, а из Турции уже можно?
Европейскую наличность нельзя провозить через границу ЕС-РФ
A
Alexander
Mikhail
А транзитом можно? Через Ереван например
S
Sveta
ну вот я из ШДГ летела 28 апреля через Стамбул в Мск, уже комментировала, что документы на собаку нигде не проверяли, везла налом около 9 тыс евро, никаких вопросов о валюте не задавали, но я в аэропорту стамбульском была только в транзитной зоне, не проходила там паспортный контроль. В Москве тоже никто не спрашивал, там только по громкой связи в зоне получения багажа объявляют периодически о необходимости декларирования, если свыше 10 тыс долларов. При проходе через зеленую зону у всех чемоданы просвечивают, но не видела, чтобы кого-то с пристрастием досматривали
M
Mikhail
Alexander
А транзитом можно? Через Ереван например
По отношению к Армении ЕС тоже санкции не вводил
A
Alexander
Mikhail
По отношению к Армении ЕС тоже санкции не вводил
То есть это только пеших границ касается. Ну или Калининграда, видимо
O
Olga
Alexander
Границы ЕС-РФ. В теории. На практике, меня ни разу не проверяли. Но я миллионы не вожу, меньше 100 евро обычно\
M
Mikhail
Alexander
Это касается любой границы ЕС-РФ. Но в данный момент нет прямых авиасообщений, если бы были, то провозить было бы нельзя
O
Olga
Mikhail
Вам везёт, меня часто проверяют
у меня просто литсо честное 😂
A
Alexander
Olga
у меня просто литсо честное 😂
Думаю статистически проверки настолько редкие, что и в чате Пабло Эскобара было так же
Ну типа собака не реагирует, люди скучают
O
Olga
Alexander
Думаю статистически проверки настолько редкие, что и в чате Пабло Эскобара было так же Ну типа соба…
думаю, зависит еще от страны пересечения. Михаил ездит через Эстонию, если не ошибаюсь. А я через Литву
~
~𝓓~
Mikhail
Михаил, а через границу Ес-Белоруссия? Есть какие-то соответсвующие постановления? Любые суммы запрещены?

Похожие вопросы 🇫🇷