М
Маша
30 апреля 2024 г.
Добрый день! А был ли у кого-то опыт получения визы без титра? Я приехала на учёбу на один год, титр не получала тк не планировала задерживаться. В итоге решила продолжить тут учиться и теперь стоит вопрос - пытаться получить титр на 4 оставшихся месяца визы или получать новую визу и потом титр. Может кто-то сможет подсказать)
Ответов: 15
B
Bella
А Как вы тут полгода без долгосрочной визы?
М
Маша
Bella
А Как вы тут полгода без долгосрочной визы?
У меня есть долгосрочная виза, но я не получала именно сам титр. Я валидировала визу на сайте и все
B
Bella
Маша
У меня есть долгосрочная виза, но я не получала именно сам титр. Я валидировала визу на сайте и все
Ну если виза предполагает продление, то тогда за два три месяца до ее окончания вы подаетесь на продление, если для этого есть основания
М
Маша
Bella
Ну если виза предполагает продление, то тогда за два три месяца до ее окончания вы подаетесь на про…
Вот мне сказали что продлевать можно именно титр, а визу получать с нуля. Но теперь сомневаюсь и думаю может успеть получить титр до истечения срока действия визы (сентябрь)
B
Bella
Маша
Вот мне сказали что продлевать можно именно титр, а визу получать с нуля. Но теперь сомневаюсь и ду…
Посмотрите на сайте именно для вашего типа визы- там конкретно написано и по срокам, и по документам
M
Maria
Маша
Вот мне сказали что продлевать можно именно титр, а визу получать с нуля. Но теперь сомневаюсь и ду…
У вас VLS-TS ?
Visa de long séjour valable d’un titre de séjour
Если после того как вы ее валидировали, то за 4 месяца до окончания можете подавать на продление уже из Франции
М
Маша
Maria
У вас VLS-TS ? Visa de long séjour valable d’un titre de séjour Если после того как вы ее валидир…
Да, такая виза
Спасибо! А подаваться я могу именно на продление самой визы, даже без титра, так?
E
Elena
Маша
Да, такая виза Спасибо! А подаваться я могу именно на продление самой визы, даже без титра, так?
Это и есть ваш первый титр, ваша виза валидна титру.
Да, подаваться на продление на сайте префектуры там же где вы валидировали визу. Подготовьте все необходимые документы, у вас должно быть основание на продление.
3
365colorfull
Конечно подавать на титр , на основании вашего обучения. В прнфектуру своего города скорее всего вам нужно попытаться взять рандеву онлайн, или как делала моя подруга отправляла физическое письмо со всем документами с прошением изменения
М
Маша
365colorfull
Конечно подавать на титр , на основании вашего обучения. В прнфектуру своего города скорее всего ва…
Спасибо за ответ! А не знаете, можно ли податься на титр если обучение закончится уже в августе, а документов о зачислении на сл год пока ещё нет
3
365colorfull
Маша
Спасибо за ответ! А не знаете, можно ли податься на титр если обучение закончится уже в августе, а …
Скорее всего на часть времени что к вас не входит а годовую визу вам сейчас подавать , а на новое уже после .
Либо, я думаю, вы можете влолить доказательства о сданных экзаменах или прочих документах которые вв подали на поступление и описать вашу ситуацию
Просто после окончания студ визы так скажем, тут менять нужно так же титр на временный как бы на поиск работы , а у вас не совсем понятная ситуация

Похожие вопросы 🇫🇷