Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ж
Жанна
30 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
- учебная виза заканчивается в конце июня, подала на новую учебную, с нового учебного года. Ее же дадут наверняка с начала учебного года?
- должна ли я буду покинуть Францию, если между визами будет разрыв в месяц или два? Или напротив, лучше быть тут и никуда не выезжать?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Вы должны будете получить attestation de decision favorable, по нему и будете жить
Ж
Жанна
Mikhail
Вы должны будете получить attestation de decision favorable, по нему и будете жить
Спасибо!
Mikhail
А выезжать по нему можно? За пределы ЕС?
Похожие вопросы 🇫🇷
Dr.
17 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно кто-то был в такой ситуации. Студенческая виза заканчивается в июне, след семестр начинается в сентябре. Можно ли запросить на месте продление студенческой визы с июня и чем обосновать мое желание находиться во Франции во время летних каникул?
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alla
21 июня 2023 г.
🙏Друзья! Подскажите, пожалуйста, недорогую языковую школу в Лионе, чтобы можно было получить студенческую визу на год. Ещё такой вопрос:все обучение во Франции начинается с сентября- октября и надо подавать заявку до 1 декабря или бывает с января- февраля?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Margarita
7 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если была студенческая виза, а сейчас APS для поиска работы, в этот период же еще действуют российские права, и отсчет года, который даётся для обмена на французские права, еще не идет? Или должно пройти именно 365 дней с момента въезда во Францию, а дальше уже нужно сдавать экзамен, вне зависимости от имеющегося титра?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Margarita
7 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если была студенческая виза, а сейчас APS для поиска работы, в этот период же еще действуют российские права, и отсчет года, который даётся для обмена на французские права, еще не идет? Или должно пройти именно 365 дней с момента въезда во Францию, а дальше уже нужно сдавать экзамен, вне зависимости от имеющегося титра?
Ответов: 6
🇨🇵 Франция чат
Liza
4 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня студенческая виза французская заканчивается 2 июня, я могу съездить в Россию через Финляндию в начале мая? Знаю, что фины не пропускают туристические, но как обстоят дела с другими типами виз?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Кото
16 апреля 2023 г.
Добрый день! В июле выхожу замуж за гражданина Франции. Дочка от первого брака заканчивает 11 класс сейчас в России. Французского не знает, так, что студенческая виза исключена. Какме варианты для нас есть, чтобы дочку не оставлять в России? Какой тип визы нам нужно будет запрашивать ? Или еще какие возможности есть , чтобы она уехала со мной и учила там язык или хотя бы могла пербывать со мной там, не выезжая каждые 3 месяца?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Кото
16 апреля 2023 г.
Добрый день! В июле выхожу замуж за гражданина Франции. Дочка от первого брака заканчивает 11 класс сейчас в России. Французского не знает, так, что студенческая виза исключена. Какме варианты для нас есть, чтобы дочку не оставлять в России? Какой тип визы нам нужно будет запрашивать ? Или еще какие возможности есть , чтобы она уехала со мной и учила там язык или хотя бы могла пербывать со мной там, не выезжая каждые 3 месяца?
🇨🇵 Франция чат
Anna
5 июля 2023 г.
добрый день! если студенческая виза действительна до конца августа, то могу ли я выехать по ней из России за две недели до ее окончания? или есть правила въезда, нпаример, за месяц до окончания визы?
по семейным обстоятельствам нужно в Россию, но не знаю, пустят ли обратно. документы на titre de séjour подала
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
camilla
8 июля 2024 г.
добрый день!
имею студенческую визу до середины августа
на данный момент выехала из франции и не успела поддаться онлайн, подскажите пожалуйста до какого времени будет не поздно податься на титр?
или можно ли сделать ephoto вне франции,
спасибо 🤍
🇨🇵 Франция чат
Ксения
31 августа 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я подаюсь на студ визу. В разделе анкеты votre activité я должна указать étudiant и прописывать контактные данные французского вуза или же chômeur, ведь по факту я закончила в июле вуз в Москве и там уже не числюсь как студентка. Но зачислена во французское учебное заведение
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат