К
Ксения
29 апреля 2024 г.
«Сотрудники бен гуриона из за того что их какой то аппаратик пропикал что то забрали мой ноутбук на котором куча моей рабочей и личной инфы при этом я при Сотрудниках безопасности его включил по их просьбе и они ничего не отметили подозрительного в нем, но сказали что против аппарата пойти не могут и отправят ноутбук отдельно через авиакомпанию азимут только азимут требует 12 часов чтобы доставили ноутбук до Сочи, а я буду в Сочи через несколько часов и потом я лечу в Москву на похороны родственника и надолго я там остаться не могу... У меня на ноутбуке вся рабочая, личная информация, они обещали что перешлют по адресу на коробке все в Москву, но слишком много "игроков"(сотрудники Бен гурион, азимут, победа) и мне очень страшно и я на очеоь большом нервяке ибо и так лечу по трагическому событию и так со мной поступили сотрудники бен гуриона зная и видя документы о смерти родственника... Я сделал фото и видео коробки ноута, прикрепил к адресу два номера телефона и записал голосом что произошло и сделал на фото и видео свои документы и запечатлил свое лицо с документами и коробкой в которой упакован ноутбук. В Израиле я не захотел оставлять ноутбук ибо он мне нужен по работе в РФ.

P.. S. Ноут был в ручной клади не в багаже, лечу без багажа вообще»

Только сегодня запостили в другой группе. Поучительный пример, какие права есть у различных служб аэропорта. Это не телефончик взять посмотреть 🙂
Ответов: 6
O
Olga
мне кажется ссылаться на права, на конституцию и тп сейчас вообще нерелевантно. То есть ссылаться можно конечно, но за результат не гарантирую. У меня подругу допрашивали на границе Литва-Беларусь (писала тут об этом), ей мало не показалось
D
Denis
Здесь речь скорее про авиационную безопасность, ноутбук забрали не для поиска «переписок с кураторами» и прочего «компромата». Однажды на турецком побережье люди компанией отмечали какой-то праздник с салютом, а наутро должны были лететь в Израиль. Но в страну часть из них не впустили: после фейерверков остались следы пороха
К
Ксения
Denis
Здесь речь скорее про авиационную безопасность, ноутбук забрали не для поиска «переписок с куратора…
Это все понятно. Я про то, что могут делать погранцы или таможенники, если есть такая необходимость. И про эффективность качания прав
D
Denis
Ксения
Это все понятно. Я про то, что могут делать погранцы или таможенники, если есть такая необходимост…
Ноутбук как я понял забрали не погранцы и не таможенники, а сотрудники службы авиационной безопасности. У них свой функционал, они это делают не для поиска информации. А потому что израильский самолет это сочная цель очень для многих
M
Mikhail
Ксения
Это все понятно. Я про то, что могут делать погранцы или таможенники, если есть такая необходимост…
Верно подмечено, что какой-то их аппаратик пропикал, а это уже подозрения. Поэтому данная история не имеет ничего общего с нашими обсуждениями
К
Ксения
Denis
Ноутбук как я понял забрали не погранцы и не таможенники, а сотрудники службы авиационной безопасно…
Да, все верно. Именно они. Просто этот ноут будет в чужих руках черте сколько времени, если вообще не потеряется. А там много чего личного и рабочего. Это не просто содержимое телефона в присутствии владельца посмотреть. И полазить в нем могут на любом этапе его перелета до владельца двумя российскими компаниями, причем любые ведомства. Как я зто вижу

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
30 июля 2023 г.
#отчёт
Тулуза - Стамбул (пересадка 7 часов) - Москва (Внуково)

Рейс из Тулузы в Стамбул задержали на час. В Стамбуле 7 часов пересадка ночью. Заново проходить проверку ручной клади итд. мне не надо было, сразу попала в нужный терминал по прилёту. Никаких отелей я не брала, хотя видела в xpress spa можно снять кровать за 16 евро в час.
На первом этаже много спящих людей, которые занимают по несколько кресел, поэтому свободных мест посидеть не так уж много. В приложении туркишей мой гейт высветился ещё до моего отлёта, поэтому я просто спустилась к нему и спокойно села, вокруг не было никого кроме работников!
Кому нужны рубли для поездки, советую поторговаться прям в аэропорту, мне дали очень хороший курс, в России ниже обменивают.

По прилёту во Внуково спросили откуда прилетела (я сказала что из Турции, попросили показать посадочный), потом «а вообще откуда» (передо мной у женщин тоже спрашивали), и если у меня ВНЖ или двойное гражданство (сам документ показать не просили, корешок уведомления тоже не просили).

Москва (Внуково) - Стамбул (пересадка 9 часов) - Тулуза

На регистрации показала только паспорт, сказала что лечу до Франции и девушка подтвердила что багаж получать в Тулузе (единый билет). ВНЖ показать не просила и даже не спрашивала про него.
Перед входом на паспортный контроль девушка спросила сколько наличных я везу, в рублях и в евро.
На паспортном спросили про пункт назначения (я сказала Франция), и «что я там делаю» (я сказала что живу). Как и по прилёту, спросили если у меня ВНЖ или двойное гражданство. Показать не попросили. Больше вопросов не было.

Уже пройдя все этапы, я решила купить сувениры. В магазине продавец жутко хамил всем. Я подумала, что не буду портить себе настроение и с ним ругаться, просто уйду побыстрее и всё. При покупке нужно было показать посадочный талон, только вот я не сразу проверила, так как уходила в спешке, и как оказалось, он отдал мне талон другого человека! Я это увидела только час спустя, и тот человек к тому моменту уже (я надеюсь!) улетел. Вообщем я побежала спрашивать, и мне сказали что нужно пройти всю процедуру заново, от начала до конца. Мне аннулировали штамп о выезде и я побежала на стойку регистрации. Благо работники попались адекватные и всё прошло быстро. Мне выдали новый талон. В этот раз, на входе на паспортный контроль ничего не спросили про наличные. На самом паспортном контроле я объяснила ситуацию и вопросов не было вообще, поставили новый штамп.

Перенервничала конечно, но всё прошло нормально. И да, я потом увидела этого кассира, и объяснила ситуацию (в дружелюбном тоне!). Не то, чтобы я ждала каких-то извинений, но он мне вообще сказал что ни в чём не виноват, и что ему добавить нечего... 🥴 Вообщем, перепроверяйте свои документы, чтобы лишний раз не нервничать. 😅

В самолёте турбулентность + все экраны почему-то показывали что мы летим над Украиной. Я чуть не поседела за полёт, и вокруг меня люди тоже были напуганные. Я спросила у стюарда, и он успокоил что это ошибка, и что мы всё таки делаем крюк, а не летим над Киевом и Одессой как показывал экран. Ближе к середине полёта экраны всё же начали показывать «актуальную» информацию. 😮‍💨

В Стамбуле, дойти до международных вылетов заняло минут 30 (ожидание в самолёте, «прогулка» до терминала, проверка ручной клади).

При посадке на самолёт попросили показать титр.

Полёт до Тулузы прошел более спокойно.🫣 По прилёту показала паспорт и титр, вопросов никаких, только bonne journée.

Всем удачных и СПОКОЙНЫХ поездок. ✌🏻
Inna
21 июня 2024 г.
У меня вопрос по автобусу Гданьск-Калининград. Билеты брала на сайте посредника, сам перевозчик не продает. Когда распечатала билет, то обнаружила, что в графе багаж - пустое место, в пояснительной записке под билетом какие то размытые фразы об ограничении по багажу и доплате в некоторых случаях (где доплачивать неясно). Звонила посреднику, чтобы уточнил насчет багажа в моем билете, он якобы проверил и мой заказ по номеру телефона и что все нормально, вы зарегистрированы, про багаж не в курсе, так как за него отвечает перевозчик и доплачивать за багаж у него, а переводчик говорит, что ни билеты не продает, ни другие оплаты не принимает. Смутило, что посредник, через кого покупала, «проверив» билет но номеру телефона, даже не назвал мою фамилию ни номер билета, то есть, мог от балды сказать, что все нормально с билетом. Теперь не знаю, что и думать🥴
Никто не сталкивался с такой ситуацией? И где и как еще можно получить информацию?
Vita
18 января 2023 г.
Забыла рассказать свою историю приезда в шарль
Прилетела я днем, на таможне была просто гигантская очередь, минимум часа на 4
У меня был поезд через 2 часа, я отстояла где-то 1,5 часа и окружающие заметили, что я изрядно нервничаю и пытаюсь протиснуться, я им объяснила ситуацию и мне сказали обратиться к девочкам с футболками «information”, я им показала билет, объяснила, что мне еще нужно успеть во второй терминал (прилетала в 3)
Они меня пропустили без очереди к отдельным таможенникам
И тут меня ждал казус: меня начали допрашивать. Куда еду, к кому, зачем. У меня виза С, туристическая, но я приехала к сестре, я пыталась объяснить, что меня ждёт сестра и я буду жить у нее, на что у меня потребовали письмо от нее🙃 или бронь отеля
В общем, понервничала я изрядно, с учетом, что была совсем одна и торопилась
Но когда она поняла, что не дождется от меня ничего, просто пропустила
Не знаю будут ли какие-то проблемы у меня из-за этого, как мне показалось, всех остальных пропускали вообще без проблем ничего не спрашивая