Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anna
29 апреля 2024 г.
Возможно, письменное согласие от родителя на пересечение границы. Но моя дочь с российским паспортом, так что не нужно вроде как
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Ekaterina
Спасибо, Анна!
T
Tatiana
наличие паспорта у ребёнка никак не отменяет разрешение от родителя на выезд из страны, которое обязательно. Не может же ребёнок сам ездить за границу.
A
Anna
Tatiana
наличие паспорта у ребёнка никак не отменяет разрешение от родителя на выезд из страны, которое обя…
Тут речь шла о возвращении в страну
Похожие вопросы 🇫🇷
Yulya
24 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите в согласие отца ребёнка на его переезд обязательно указать российский паспорт ребёнка или достаточно свид о рождении и загран? И нужно ли это согласие перевести на фр язык?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Лилия
8 октября 2023 г.
Возможно этот документ и не нужен,т.к.у дочери есть паспорт с визой. Точной инфы получить не могу. Выехать сможем точно,а вот назад въехать через финскую границу , появились сомнения.
🇨🇵 Франция чат
Julia
24 июля 2024 г.
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, могу ли я с детьми пересечь границу пешую ,если у нас гражданство Франции и украины. Пересекать границу по фр паспорту можно,если я правильно понимаю,имея при этом электронную визу. Но не помешает ли мне при этом мой укр паспорт,спасибо заранее.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Евгения
16 марта 2024 г.
Оформление частной визы для гр. Фрнации близкого родственника в Россию, пожалуйста подскажите, в заявлении от гражданина России на имя посла, какой паспорт указывать, российский или загран?
просто неочевидно))))
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Л
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Хотим оформить внж Франции по учебе через ~1 год, но на разных сайтах написано, что необходим действующий "паспорт гражданина". У меня истек паспорт РФ, но есть загранпаспорт, в Россию возвращаться в ближайшее время не будем. Могут ли выдать внж для учебы без паспорта РФ, но с загранпаспортом?
Ответов: 10
🇨🇵 Франция чат
Daria
9 ноября 2023 г.
Здравствуйте, мама пожала на визу Д, и посольство в Москве прости св-во о рождении, сертификат о разводе перевести и нотариально заверить. Но потом тут же говорят, что просто перевода будет достаточно сертифицированным переводчиком. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт , все-таки надо заверять нотариально перевод или нет ?
Ответов: 29
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natalia
22 сентября 2023 г.
Подскажите, мне надо идти к французскому нотариусу, требуют свидетельство о рождении, естественно, не менее 3 мес. Мое апостилировано и переведено давным-давно. Пометки, что в России оно выдается 1 раз,нет. Брать справку в консульстве, получается? Как она называется?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
11 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто делал для ребёнка визу совместного следования в Париже (у ребёнка нет российского гражданства), нужно ли брать ребёнка в консульство или можно просто самой прийти по записи? Нужно ли фр. Свидетельство о рождении (подтверждение родства) апостилирлвать и переводить для этого? На сайте это не указано. Спасибо!
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julia
16 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать доверенность (чтобы подруга забрала свидетельство о рождении в Питере) в консульстве РФ во Франции, имея только внутренний паспорт РФ?
Загран утерян, делать буду. Но доверенность нужно сделать относительно быстро (быстрее , чем паспорт).
Спасибо 🌹
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Boris
14 марта 2024 г.
Может ли кто-то подсказать, если был заключен брак за границей, в Дании. Есть апостиль, перевод, но при этом в РФ этот брак не зарегистрирован и не будет информация о нем передаваться. Достаточно ли будет датского свидетельства о браке, чтобы консул рассматривал пару как семью при выдачи визы?
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат