N
Noir
27 апреля 2024 г.
У нас нынче можно уехать в СИЗО за подписки в инстаграме и чаты в телеграмме, о чем разговор?) Нечего этим чертям на границе телефон в руки давать, был бы человек - статья найдется
Ответов: 18
D
D
Ну попробуйте отказать им)
К
Ксения
D
Ну попробуйте отказать им)
Да пусть пробуют, полетят обратно. Вообще смешны эти рассуждения, дам-не дам. Попробовали бы в Израиле или США чего-то не дать погранцам посмотреть. Не просто в два счета назад отправят, а еще и визу аннулируют и бан влепят лет на 10. На всякий случай. И это демократические страны, на минутку.
К
Ксения
D
Не помню чтобы у меня в Израиле или Сша досматривали телефон
Ну это же не поголовно. Но если им захочется, досмотрят и разрешения не попросят. Еще и в комнатке посидите, поговорите с погранцами часиков 5. Чаще всего это происходит в НЙ. Я могу вам покидать таких кейсов кучу, но они в другой группе. Засорять не хочется эфир
M
Mikhail
Ксения
Да пусть пробуют, полетят обратно. Вообще смешны эти рассуждения, дам-не дам. Попробовали бы в Из…
А куда это интересно россиян могут отправить обратно? В интернете полно случаев, когда пассажиры не давали капаться в своих телефонах, это не помешало им въехать в РФ.
К
Ксения
Mikhail
А куда это интересно россиян могут отправить обратно? В интернете полно случаев, когда пассажиры не…
Россиян в рФ пустят, конечно. Но данные об отказе внесут обязательно. И потом будут шерстить постоянно. Я к тому, что не только у РФ может быть требование о проверке телефона. Такая практика распространена в любых, в том числе демократических странах. Если не хотите что-то показывать, снесите телегу, к примеру, потом переустановите. Ну или почистите подписки на те сайты, которые их могут заинтересовать. Может для вас секрет, но в анкете на визу США вы указываете свои социальные сети в обязательном порядке, их могут и заранее до собеса посмотреть, а могут и при Вас. И Ваш телефон им даже не понадобиться.
M
Mikhail
Ксения
Россиян в рФ пустят, конечно. Но данные об отказе внесут обязательно. И потом будут шерстить постоя…
Давайте не будем сравнивать с другими странами, в каждой стране свое законодательство. В РФ нет пункта, что погранслужба без причины должна залезать в телефоны к своим гражданам. Предъявите постановление суда и делайте, что угодно
К
Ксения
Mikhail
Давайте не будем сравнивать с другими странами, в каждой стране свое законодательство. В РФ нет пун…
Вы правда думаете, что в Израиле такой пункт есть? Там даже EL Al может это сделать еще в РФ, до посадки на самолет. Тем более, когда страна в состоянии войны. Хотите бодаться с погранцами, кто же запретит. Но если человек так яростно защищает свой телефон, это вызывает дополнительные подозрения🤷‍♀️
M
Mikhail
Ксения
Вы правда думаете, что в Израиле такой пункт есть? Там даже EL Al может это сделать еще в РФ, до по…
У вас удивительная способность к любой теме прилеплять Израиль и США... Мы говорим про РФ. Я не знаю, что в Израиле и знать особо не хочу
К
Ксения
Mikhail
У вас удивительная способность к любой теме прилеплять Израиль и США... Мы говорим про РФ. Я не зна…
Ок, у вас тоже есть свои особенности, например спорить на ровном месте. Вы же отличные всегда советы даете, зачем здесь быковать на границе советуете? В Канаде та же фишка, даже на сухопутной границе между США и Канадой проверить могут. Да вообще в любой стране, просто Вам надо немного полетать по миру, ну кроме маршрута Шенген -Россия и сразу забудете все эти доводы про законодательство
M
Mikhail
Ксения
Ок, у вас тоже есть свои особенности, например спорить на ровном месте. Вы же отличные всегда сове…
Где я советую быковать? Я же написал, что давайте соблюдать российские законы- проверка телефона с разрешения обладателя телефона, либо по решению суда..
К
Ксения
Mikhail
Где я советую быковать? Я же написал, что давайте соблюдать российские законы- проверка телефона с …
Будете требовать решение суда? И не дадите телефон? Это не называется быковать? По мне так именно так. Попадёте на какого-нибудь вредного товарища, он вам покажет свою власть. Не думаю, что день, проверенный в комнатке ФСБ в приятной компании с детальным допросом ( даже без телефона) добавит вам оптимизма. У всех свое понятие об отдыхе
A
Alexander
Mikhail
Давайте не будем сравнивать с другими странами, в каждой стране свое законодательство. В РФ нет пун…
Таможня может забрать на экспертизу и без вашего согласия дней на 20, но разблокировать вы не обязаны, это так.
A
Alexander
Elena
Может, но не для чтения переписок https://t.me/customs_rf/2827
Да это понятно, могут забрать и вернуть, и извиниться

Alexander
Да это понятно, могут забрать и вернуть, и извиниться
Почитайте что такое таможня и чем она занимается
A
Alexander
Elena
Почитайте что такое таможня и чем она занимается
Ну может решить проверить на провоз запрещенных материалов на цифровых носителях. Вдруг вы кино пиратское везёте или материалы экстремистские

Похожие вопросы 🇫🇷