Ю
Юлия
27 апреля 2024 г.
Справку célibat/coutume действительно можно получить только в консульстве? В Париже? И трудно записаться на встречу?
Ответов: 13
E
Elena
В чате много информации на этот счет, поищите поиском по ключевым словам
M
Mikhail
Хоть в РФ, хоть в консульстве, на ваш вкус
Ю
Юлия
Mikhail
В РФ через госуслуги? Или в загс идти? Спасибо за информацию. Вариант с консульством в Париже мне категорически не подходит, надеюсь есть другая возможность.
M
Mikhail
Юлия
В РФ через госуслуги? Или в загс идти? Спасибо за информацию. Вариант с консульством в Париже мне к…
Это справки из загса, на счёт Госуслуг, проверьте на сайте Госуслуги
N
Natalia
Mikhail
Некоторые мэрии не принимают справки из загса только из консульства
Ю
Юлия
Natalia
Если не возьмут из загса, то такую справку может сделать французский юрист?
N
Natalia
Юлия
В РФ через госуслуги? Или в загс идти? Спасибо за информацию. Вариант с консульством в Париже мне к…
Если вариант из загса категорически не подойдет вашей мэрии, то придется ехать в консульство.

Юлия
Если не возьмут из загса, то такую справку может сделать французский юрист?
Не слышала о таком. Французский юрист будет запрашивать гос органы рф если только
Вопрос сколько времени и денег вы на это потратите.
M
Mikhail
Natalia
Для этого ставится апостиль в РФ, во Франции переводится присяжным переводчиком
N
Nika
Насколько я знаю, консульств несколько - есть еще в Марселе и где-то еще. Записаться не так сложно, сколько муторно. Нужно на протяжении нескольких дней ежедневно проверять наличие окошек, дня через 3-4 они появятся. Я в конце ноября спокойно записалась на начало декабря. Но вам в любом случае понадобится еще свидетельство о рождении не старше 3 месяцев (это странная для нас французская фишка), но я просто ездила в России и заказывала дубликат в мфц (якобы старое потеряла). И, важно, чтобы российские документы были с апостилем и переведены уполномоченным переводчиком - их список можно поискать в интернете).
Ю
Юлия
Nika
Насколько я знаю, консульств несколько - есть еще в Марселе и где-то еще. Записаться не так сложно,…
Спасибо вам большое. Последний вопрос. Апостили ставлю в России? А присяжного переводчика ищу во Франции?
N
Natalia
Mikhail
Для этого ставится апостиль в РФ, во Франции переводится присяжным переводчиком
Это само собой и не отменяет того что я выше написала 🙂

Но каждый принимает сам решения

Похожие вопросы 🇫🇷