E
Elena
26 апреля 2024 г.
Спасибо , а на эту справку в Москве , ставить апостиль или на перевод ставить апостиль?
Ответов: 21
E
Elena
Для юриста апостиль не нужен и перевод тоже
Но, если в мэрии хотят видеть этот документ, то да, сначала апостиль, после перевод у присяжного переводчика
Например моя мэрия хотела этот документ помимо сертификатов кутюм и селибат
К
Ксения
Это справка по форме 6 ( она наиболее информативная, если Вы ранее были в браке), если не были -то можно по форме 15. Апостиль ставится на нее, потом уже перевод и НЗ, ну или присяжным переводчиком без НЗ
A
Alexey
Ксения
Это справка по форме 6 ( она наиболее информативная, если Вы ранее были в браке), если не были -то …
Справка 5 это о текущем браке. Гражданское состояние подтверждается формой 15 (время вне брака) и формой 6 (о разводе, если был брак)
К
Ксения
Alexey
Справка 5 это о текущем браке. Гражданское состояние подтверждается формой 15 (время вне брака) и ф…
Вот только хотела поправить 5 на 15. Увидела, что единицу пропустила.

Elena
Спасибо
Я отписалась, 15, не 5. Прошу прощения
P
Polina
Архив загса не выдает такую справку по форме которую требует мэрия

По крайней мере , когда я брала в архиве загса в Москве (2022 г) , мне в мэрии сказали, что надо брать справку в консульстве РФ во Франции , там знают по какой форме и сразу дают с переводом
P
Polina
Ксения
Может вы не тут справку взяли? Про перевод понятно.
Все возможно 🤷🏻‍♀️
Я брала справку, что я не в браке и никогда не была
P
Polina
Ксения
У нее есть номер 15. Эту брали?
Подниму свои архивы. Момент. Даже самой интересно стало 😃
К
Ксения
Polina
Да, она
Очень странно. Какие-то выкрутасы мэрии. Видимо, они имели дело только со справками из консульства. А они прямо отличаются?
К
Ксения
Bella
Ну справка о кутюм, это не то же самое, что о статусе брачном
Да я и не спорю. В каждой стране свои формы, они и не должны быть одинаковые. Только принимать должны ту форму, которая характерна для страны, гражданином который является тот, кто документы подает.
B
Bella
Ксения
Да я и не спорю. В каждой стране свои формы, они и не должны быть одинаковые. Только принимать долж…
Ну она поэтому и делается в консульстве, а не в РФ. Она скорее о совпадении права, что вы можете в принципе выходит замуж.
К
Ксения
Bella
Ну она поэтому и делается в консульстве, а не в РФ. Она скорее о совпадении права, что вы можете в …
Я очень сомневаюсь, что консульство Франции в РФ при подобном случае сделает французу справку по форме 15, если надобиться. Тут должно быть взаимное признание документов. Ну это как я понимаю
B
Bella
Ксения
Я очень сомневаюсь, что консульство Франции в РФ при подобном случае сделает французу справку по фо…
Это вообще другая справка. Она про то, что человек в браке не состоит (форма 15). А мы про coutume
B
Bella
Ксения
Чтоб я знала, что это 🤷‍♀️
То, что мэрия требует 😅

Похожие вопросы 🇫🇷