Всем привет, у меня ситуация , с которой если может быть кто то столкнулся, может есть рекомендации? Я принесла евро обменять в один из банков спб. У меня забраковали 2 купюры , потому что там маленькое пятнышко чернил на одной из купюр , а на другой какое то свечение на их аппарате. Обе купюры подлинные. Можно ли эти купюры где то обменять в спб?
У них такие правила сейчас. Плохие купюры они не могут отправить за границу как раньше. Сейчас все стороже, как мне объяснил в банке. Последние года 2, ну это и понятно почему. Я всегда беру с собой как мне кажется идеальные, без видимых чернильных пятен и то всегда бывают проблемы. Просто надо походить по разным банкам. Сбербанк тоже сейчас не берет «плохие» купюры, как было раньше. Если прям очень надо походите по отделениям, попробуйте. Я не парюсь и такие купюру увожу с собой в итоге)
А вообще такая проблема всегда была, не любят банки в России банкноты с видимыми пятнами, еще до всей этой истории. Их раньше было можно сдать в Сбер, с комиссией и курс у них там не очень. На будущее везите денежки с запасом, что какие то купюру могут не принять, там еще и не невидимые пятна находят)
Тут сказали что в него можно положить евро и получить рубли ( не переводом, а наличными), поскольку проблема в том что банки в спб «бракуют» некоторые купюры евро по непонятным причинам, говоря что на них какое то там свечение на их аппарате.