N
Natalia
25 апреля 2024 г.
Всем привет, у меня ситуация , с которой если может быть кто то столкнулся, может есть рекомендации? Я принесла евро обменять в один из банков спб. У меня забраковали 2 купюры , потому что там маленькое пятнышко чернил на одной из купюр , а на другой какое то свечение на их аппарате. Обе купюры подлинные. Можно ли эти купюры где то обменять в спб?
Ответов: 30
G
gt
Идите в Сбер
N
Natalia
gt
Идите в Сбер
А там примут?
G
gt
Natalia
А там примут?
Ну у меня лично в Сбер всегда все принимали, и мятые и всякие, попробуйте
G
gt
Natalia
У меня не мятые, а там чернильные пятна
Ну пока Вы не попробуете сами... , тут Вам вряд ли кто-то поможет
N
Natalia
gt
Ну пока Вы не попробуете сами... , тут Вам вряд ли кто-то поможет
Ну конечно! Просто в этом банке мне сказали четко что их нигде мне не поменяют , я отчаиваюсь…
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
gt
Ну у меня лично в Сбер всегда все принимали, и мятые и всякие, попробуйте
у меня некоторые купюры и в сбер браковали, с небольшими надрыввми и пятнами
G
gt
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
у меня некоторые купюры и в сбер браковали, с небольшими надрыввми и пятнами
Ну так тут то кто поможет? Идти и пытаться, по-другому не получится
E
Ekaterina
Сходить в другие банке, где нибудь примут)
Это сейчас нормальная ситуация, очень придираются
E
Ekaterina
Natalia
Правда? А почему??
У них такие правила сейчас. Плохие купюры они не могут отправить за границу как раньше. Сейчас все стороже, как мне объяснил в банке. Последние года 2, ну это и понятно почему. Я всегда беру с собой как мне кажется идеальные, без видимых чернильных пятен и то всегда бывают проблемы. Просто надо походить по разным банкам. Сбербанк тоже сейчас не берет «плохие» купюры, как было раньше. Если прям очень надо походите по отделениям, попробуйте. Я не парюсь и такие купюру увожу с собой в итоге)
N
Natalia
Ekaterina
У них такие правила сейчас. Плохие купюры они не могут отправить за границу как раньше. Сейчас все …
В этом и проблема: я привожу для родителей чтобы в результате увозить? Этот вариант мне не подходит
E
Ekaterina
Natalia
В этом и проблема: я привожу для родителей чтобы в результате увозить? Этот вариант мне не подходит
Вам вроде уже все варианты озвучили. Про увозить это был лишь мой пример
E
Ekaterina
Natalia
Я поняла вас. Поэтому я и отчаиваюсь..
Вы все банки обошли чтобы отчаяться уже ?

Natalia
Я поняла вас. Поэтому я и отчаиваюсь..
А вообще такая проблема всегда была, не любят банки в России банкноты с видимыми пятнами, еще до всей этой истории. Их раньше было можно сдать в Сбер, с комиссией и курс у них там не очень. На будущее везите денежки с запасом, что какие то купюру могут не принять, там еще и не невидимые пятна находят)

Ekaterina
Вы все банки обошли чтобы отчаяться уже ?
Нет, еще не все . И теперь буду знать . Спасибо
A
Ana
Мне тоже в сбербанке Питера отказались менять евро с чернилами
A
Alexey
Если у вас есть карта Тинькоф, можно положить на счет эти евро, и снять рубли взамен
R
Ruben
Natalia
У меня не мятые, а там чернильные пятна
Скорей всего не примут. Без потерь в Евросоюзе ими расплатится. В России давно уже не принимают с пятнами, штампами и т.п.

Alexey
Если у вас есть карта Тинькоф, можно положить на счет эти евро, и снять рубли взамен
А банк тинькофф примет такие купюры которые другие банки не принимают?
M
Mikhail
Natalia
А банк тинькофф примет такие купюры которые другие банки не принимают?
Сходите в любой другой обменник. Была такая же ситуация, 3 обменника обошёл, в 4ом приняли
M
Mona
В Москве были постоянно такие ситуации , но всегда находился обменник, где меняли без проблем
N
Natalia
Mikhail
Сходите в любой другой обменник. Была такая же ситуация, 3 обменника обошёл, в 4ом приняли
Это мне дает надежду )))да, будем пробовать 👍 А если что, счет в тинькоффе действительно стоит открыть?
N
Natalia
Mikhail
А зачем он нужен? Банк под санкциями...
Тут сказали что в него можно положить евро и получить рубли ( не переводом, а наличными), поскольку проблема в том что банки в спб «бракуют» некоторые купюры евро по непонятным причинам, говоря что на них какое то там свечение на их аппарате.

Похожие вопросы 🇫🇷

Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!