L
Lina
25 апреля 2024 г.
добрый день. Может кто то в курсе, мне сказали, что я могу въехать на территорию Франции по туристической визе и через Pole emploie получить titre de sejour. с документами и со всем поможет молодой человек там (но мы пока не расписываемся), пристроит на курсы французского языка. но мы еще не до конца разобрались что делать дальше. мне надо вернуться в Россию и на этом основании запросить длинную визу? может кто то в курсе где это все уточнить более детально
Ответов: 8
I
Irina
Какой фееричный бред... Кто вас там зарегистрирует без права на работу?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
шансов ноль. Учите язык, поступайте на нормальные курсы и получайте студенческую визу
J
Julia
вам неправильно подсказали. У вас в таком случае вариантов несколько:
- записываться на курсы, по которым дадут студ визу (из России визу D, не титр де сижур)
- вступать в с французом и получать визу невесты из России

работу без французского и с тур визой получить невозможно. Ну разве что какую-то нелегальную, но это вам не послужит основанием к выдаче титра
L
Lina
Julia
вам неправильно подсказали. У вас в таком случае вариантов несколько: - записываться на курсы, по к…
1) записываться на курсы дистанционно (он сам за меня там может сходить с документами разобраться) или мне самой лично приехать, оформиться, потом уехать и официально запрашивать уже студ визу из России?
2) слышала что можно и без брака по "партнерству" статус невесты получить верно?
если знаете конечно
M
Maria
Lina
1) записываться на курсы дистанционно (он сам за меня там может сходить с документами разобраться) …
1) многие консулы не «засчитывают» языковые курсы как полноценное обучение в учебном заведении
2) это наверно пакс имеется в виду ?
J
Julia
Lina
1) записываться на курсы дистанционно (он сам за меня там может сходить с документами разобраться) …
К сожалению, деталей не знаю, но на курсы думаю можно поступить, будучи в России. Но там будут явно какие-то известные курсы от мирово известных университетов.

Про пакс, кстати , не думаю, что возможно. Для его заключения необходимо доказать, кажется, год непрерывного проживания вместе во Франции. А если у вас тур виза, вы не имеете права год непрерывно быть во Франции

Поэтому тут только заключение брака. И то вам переводчик в мерии нужен будет для этого, если вы совсем не говорите по-французски
O
Olga
Lina
К сожалению много отказов в студ визе по языковым курсам, так как их можно проходить и с тур визой. У меня двум подругам так отказали. Если пакс заключите, то минимум год совместного проживания надо доказать для внж, а то и дольше.
А
Анна
Olga
К сожалению много отказов в студ визе по языковым курсам, так как их можно проходить и с тур визой.…
Как я понимаю, для получения титра после заключения пакса, да, нужен год + жизни вместе. По тру визе это не сделать, поэтому выходом является виза визитер Д на основании пакса.

Похожие вопросы 🇫🇷

Vilena
23 сентября 2023 г.