Е
Евгения
24 апреля 2024 г.
Отчет по получению визы.
Родственник гражданина Фр.
Сдали доки 3/04, получили визу на пол года 24/04.
Ровно 3 недели. Екатеринбург.
Нюанс: приглашение делали от руки, без походов в мэрию, как зимой писали что у всех требуют пригл из мэрии сейчас. Так вот у нас все как и прежде прошло.
Сроку визы не рады, тк на пол года уже была первая ее виза. Ожидали хотя бы на год-два.
Не понимает консул KURNIK что пожилой даме под 80 лет не так просто каждые пол года пакет документов собирать(((
Одно радует, что записать бабушку можно по спец ссылке для родственников граждан Фр за 1-2 недели 🙏
Всем спасибо за внимание!
Ответов: 17
Е
Елена
Ох, уж этот Курник! Мне дал на год. Очень-очень не хотела, чтоб документы на рассмотрение к нему попали. Надеюсь, что через год его переведут куда-нибудь.
Вам желаю отлично провести время с бабушкой!
M
Mikhail
Сейчас почти всем на погода дают по частному визиту, разговаривал с людьми из консульства- полгода стандарт
Е
Евгения
Елена
Ох, уж этот Курник! Мне дал на год. Очень-очень не хотела, чтоб документы на рассмотрение к нему по…
Фамилия прибалтийская))) он еще нам долго делал, обычно не более 2 недель. Виза пришла за день до планируемого полета.
N
Natalia
Евгения
Фамилия прибалтийская))) он еще нам долго делал, обычно не более 2 недель. Виза пришла за день до п…
С чего бы она прибалтийская? Не вижу ни одной страны Балтии где упоминается kurnik
Даже в Индии и в Турцию по одному есть
A
AF
Евгения
Ну я имела ввиду эту русофобскую часть света)))
Фамилия Курник чисто русская, или может белорусская / украинская. Как Курников. Курник это пирог такой, кстати.
Так что если он русофоб, то фамилия ни при чем )).
Е
Елена
Евгения
Фамилия прибалтийская))) он еще нам долго делал, обычно не более 2 недель. Виза пришла за день до п…
Мне сделал 10 или 11января!!! Сразу после рождественских каникул. Подавала 28 декабря в СПб.
K
Kristina
Евгения, в визовом центре нормально приняли приглашение от руки ? У меня будет формуляр из мэрии (attestation d’accueil) , но вот отправить его оригинал будет затруднительно.
D
D
Kristina
Евгения, в визовом центре нормально приняли приглашение от руки ? У меня будет формуляр из мэрии (a…
Я два года подряд отправляла оригинал приглашения из мэрии с попутчиками, которых искала в этом чате, оба раза доходили успешно
В этом году написала от руки, родители отнесли в визовый центр, они все приняли, но визу еще ждём
E
Elena
Kristina
Евгения, в визовом центре нормально приняли приглашение от руки ? У меня будет формуляр из мэрии (a…
У вас французское гражданство - вам не положено приглашение от руки
K
Kristina
Elena
У вас французское гражданство - вам не положено приглашение от руки
Я это понимаю. В отчете выше в той же ситуации было приглашение от руки, которое приняли в визовом центре и даже визу дали. Вот я и интересуюсь на всякий случай, если не найду способ доставить вовремя бумагу из мэрии.
E
Elena
Kristina
Я это понимаю. В отчете выше в той же ситуации было приглашение от руки, которое приняли в визовом …
У автора ВНЖ, она замужем за французским гражданином.
Это другое, другая ситуация
K
Kristina
Elena
У автора ВНЖ, она замужем за французским гражданином. Это другое, другая ситуация
Родственник гражданина Франции вроде написано. Для бабушки, запись по спец.ссылке. Видимо, я что-то неправильно поняла.
E
Elena
Kristina
Родственник гражданина Франции вроде написано. Для бабушки, запись по спец.ссылке. Видимо, я что-то…
В данном кейсе Родственник супруги французского гражданина, супруга имеет ВНЖ
Е
Евгения
Kristina
Приняли без лишних вопросов, у меня внж 😊
в сентябре-октябре снова по такой же схеме планируем подать документы на частную визу.
K
Kristina
Евгения
Приняли без лишних вопросов, у меня внж 😊 в сентябре-октябре снова по такой же схеме планируем под…
Спасибо, да, с внж все попроще, раньше я тоже писала обычное приглашение от руки, всегда без проблем. Мама подавала копию.

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
3 ноября 2023 г.
Добрый день,
Кто недавно делал Attestation d'accueil в мэрии, поделитесь пожалуйста опытом по следующим моментам:
1. В пунке "Копия паспорта" приглашенного приписка:
Obligatoire : L'adresse complète de l'hébergé(e) dans son pays
В загран паспортах в РФ не проставляется адрес. Нужно ли что-то изобретать здесь или в мэриях не придираються по этому поводу
2. Даты примема в Cerfa n° 10798*04.
Кто-нибудь практиковал вписывание длительного временного диапазона с небольшим количеством дней? Например:
Pendant 60 jours entre le 01/2024 - 01/2026
имеется в виду, что человек не будет оставаться долго, но предпалагаются периодические короткие поездки на протяжении 2х лет.
3. Assurance в Cerfa n° 10798*04 опциональна. Каков ваш опыт?
- помечать Je n'entends pas assurer l'hébergé и просто делать страховку перед самой поездкой
или
- например застроховаться где-нибудь в Тиньков страховании и принести сертификат в мэрию

Приглашаю маму
Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️
Anastasia
5 августа 2023 г.
Делюсь опытом: подача уведомления о наличии внж. Утром пришла в мфц (Москва)с уже заполненным бланком. Бланк скачивала на сайте Почты России. Передо мной было 5 человек. Когда зашла в кабинет , выяснилось, что нужны копии не только российского паспорта и titre de séjour (все страницы), но и заграна (хотя нигде не указано, что это нужно). Сотрудница любезно сделала копии. Особенно ее интересовала отметка въезда в РФ. Бланк пришлось заполнять еще дважды, она уходила и уточняла у начальства как правильно. Хотя вроде бы все просто, но есть нюансы. Их бланки отличаются от бланков с сайта Почты (5пунктов), МВД 6 пунктов. В итоге все заняло 2,5 часа. Также узнала, что на несовершеннолетнего ребенка тоже нужно подать отдельно уведомление. Присутствие ребенка не требуется. Пойду еще раз. Для ребенка обязательно получить выписку из домовой книги и вместе со св-вом о рождении- форму 8 с регистрацией по месту жительства в РФ. Если формы 8 нет или утеряна - в мфц нужно делать новую. Форма 8 делается 6 дней. Без нее уведомление на ребенка не принимается
Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.