S
Strstretr
23 апреля 2024 г.
И подскажете, пожалуйста, кто летал Трансавия, в Стамбуле и Париже непосредственно перед посадкой на самолёт проверяют габариты багажа и его вес?
Ответов: 19
A
Anna
Ни разу не проверяли. Но сейчас у них, насколько я поняла, изменились нормы ручной клади. Было 1х10 кг, теперь 2х5 кг и размеры поменяли
S
Strstretr
Anna
Ни разу не проверяли. Но сейчас у них, насколько я поняла, изменились нормы ручной клади. Было 1х10…
Спасибо, надеюсь, не будут проверять.
А норма бесплатного ручного багажа осталась 10кг и маленькие габариты, а вот если второй докупаешь за 13евро, то габариты уже как для чемода кабинного размера, НО вес обоих мест не более 10кг
A
Anna
Strstretr
Спасибо, надеюсь, не будут проверять. А норма бесплатного ручного багажа осталась 10кг и маленькие…
И правда 10кг! Это агрегатор чудит)) Спасибо, что написали, а то я уже хотела докупать багаж.
S
Strstretr
Anna
И правда 10кг! Это агрегатор чудит)) Спасибо, что написали, а то я уже хотела докупать багаж.
Не за что:) можете провить ещё ваш тариф на сайте самой авиакомпании, чтобы наверняка, или в вотсапе поддержки трансавиа
E
Elena
Strstretr
Спасибо, надеюсь, не будут проверять. А норма бесплатного ручного багажа осталась 10кг и маленькие…
Летала ими 8 раз уже за последние два года, на 2 рейсах я сдавала чемодан бесплатно, 2 раза проверяли ручную кладь в Стамбуле, пару раз просили на весы стываить)))) один раз ходили с линейкой измеряли большие чемоданы у людей в ручной клади пока ждали открытия посадки)))
Так что с ними лучше не шутить, это лоукостер, они зарабатывают на доп услугах.
S
Strstretr
Elena
Летала ими 8 раз уже за последние два года, на 2 рейсах я сдавала чемодан бесплатно, 2 раза проверя…
Я понимаю, могут быть всякие изощрённые варианты, особенно у лоукостеров 😊 по сантиметрам должно пройти, но взвешивания прямо перед посадкой ещё не встречала. Поэтому и хотела уточнить, на весы вы ставили при регистрации на рейс или уже перед посадкой? Я лечу транзитом, поэтому зоркие агенты на регистрации не страшны, а вот есть ли на посадке взвешивание
E
Elena
Strstretr
Я понимаю, могут быть всякие изощрённые варианты, особенно у лоукостеров 😊 по сантиметрам должно п…
При регистрации на стойке в Стамбуле. А вот в городе вылета из Франции, ни разу не проверяли ничего, кроме сдаваемых чемоданов на вес.

Strstretr
Я понимаю, могут быть всякие изощрённые варианты, особенно у лоукостеров 😊 по сантиметрам должно п…
У них есть транзитные рейсы? Не знала о этом.
Онлайн регистрация доступна только из Франции, во Францию в любом случае регистрация на стойке и проверка документов на право въезда в шенген зону. Причём проверяют ещё перед посадкой документы (у меня такой опыт с ними)
Но достаточно полёты проходили хорошо в обе стороны, еды нет, даже воды, но можно купить на борту за евро или картой европейской. Задержки у меня с ними тоже не было. Как и переносов/отмены рейсов. Самолёты маленькие, места между креслами минимальное.
S
Strstretr
Elena
При регистрации на стойке в Стамбуле. А вот в городе вылета из Франции, ни разу не проверяли ничего…
Здóрово, спасибо за информацию! Да, Франция, пожалуй, одна из самых лояльных в этом смысле, даже лоукостеры нормы не проверяют.

Elena
У них есть транзитные рейсы? Не знала о этом. Онлайн регистрация доступна только из Франции, во Фра…
Я имела в виду, что лечу раздельными рейсами : рф-стамбул российской авиакомпанией, затем Трансавиа -Париж, но при этом в вотсапе Трансавия мне по моему рейсу/номеру букинга подтвердили, что есть онлайн регистрация. Т. Е. с электронным посадочным я смогу через транзитную зону сразу пройти на этот рейс. Может, служба поддержки неверную информацию дали, и нужно на стойку регистрации, как вы подсказали. Ну, попробую зарегистрировать онлайн, вот и будет понятно:) спасибо за то, что поделились опытом )))
M
Mikhail
Strstretr
Я имела в виду, что лечу раздельными рейсами : рф-стамбул российской авиакомпанией, затем Трансавиа…
Регистрация проходит онлайн, если нет багажа, то пройдёте через транзитную зону
Ю
Юлия
Strstretr
Я имела в виду, что лечу раздельными рейсами : рф-стамбул российской авиакомпанией, затем Трансавиа…
Вам всё равно придется идти за посадочным талоном на стойку. Трансавиа даст зарегиться онлайн, но талон с кодом не выдаст. Проверено 16 раз за последние 2 года.
M
Mikhail
Юлия
Вам всё равно придется идти за посадочным талоном на стойку. Трансавиа даст зарегиться онлайн, но т…
Кстати да, лоукостеры не в своём родном аэропорту могут не давать посадочные при онлайн регистрации. У Пегасус такая же фишка
S
Strstretr
Mikhail
Кстати да, лоукостеры не в своём родном аэропорту могут не давать посадочные при онлайн регистрации…
Ну, значит, всё стандартно, клиентская поддержка сообщает, что посадочный можно онлайн сделать, а на самом деле это не так

Юлия
Да
Понятно, спасибо за уточнение!
E
Elena
Strstretr
Я два раза в год летаю ими, нет у них онлайн регистрации на эти рейсы, точнее вы сможете выбрать место, но далее вам скажут, что все равно надо пройти на стойку регистрации. Забудьте про транзит, вам надо выходить в город в любом случае.

Похожие вопросы 🇫🇷