S
Svetlana
22 апреля 2024 г.
Здравствуйте,
Кто знает, принимают -ли свидетельство рождения старого образца на гражданство в Париже?
Спасибо 🙏
Ответов: 58
E
Elena
Оно имеет такую же юридическую силу
E
Elena
Svetlana
Спасибо за ответ.
Апостиль только не забудьте поставить
S
Svetlana
Elena
Апостиль только не забудьте поставить
Этим делом сейчас и занимаюсь. В России мне заявили, что старый образец не подходит для Европы.
Спасибо всё равно!
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Svetlana
Этим делом сейчас и занимаюсь. В России мне заявили, что старый образец не подходит для Европы. Спа…
у меня свидетельство о рождении зелёной книжкой, 4й год во Франции и везде его принимают без вопросов
А
Анна
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
у меня свидетельство о рождении зелёной книжкой, 4й год во Франции и везде его принимают без вопрос…
У меня тоже принимали без проблем. И даже не свидетельство, а заверенную наториально и апостилированную копию.
E
Elena
Svetlana
Этим делом сейчас и занимаюсь. В России мне заявили, что старый образец не подходит для Европы. Спа…
Сотрудники МФЦ просто не компетентны в таких вопросах.
Объективно - ставить апостиль удобнее (для всех) на повторное сор, потому что это будет просто печать на обратной стороне одного бланка.
На зеленую книжку будут подшивать доп лист для апостиля, это просто более ветхо для использования в дальнейшем
К
Карусель
Cabinet
Для ВНЖ принимают, для гражданства всё сложнее
У меня всё приняли на гражданство, гражданство успешно получила. Но я подавала документы в 2019-м году.
C
Cabinet
Карусель
У меня всё приняли на гражданство, гражданство успешно получила. Но я подавала документы в 2019-м г…
Конечно, всё зависит от перефектуры.

В моих кейсах, подача на гражданство со свидетельством из СССР - систематически отправляли за апостилем (=обмен на свидетельство нового образца)
N
Natalia
Cabinet
Конечно, всё зависит от перефектуры. В моих кейсах, подача на гражданство со свидетельством из ССС…
С пришитым апостилем к зеленой книжечке не приняли? Какие префектуры?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Cabinet
Конечно, всё зависит от перефектуры. В моих кейсах, подача на гражданство со свидетельством из ССС…
апостиль на моем свидетельстве (зелёной книжкой) есть естественно. Планирую подавать на гражданство осенью, по браку, вот и посмотрим. В Россию в ближайшее время все равно не поеду, так что вариантов нет
E
Ekaterina
Svetlana
У меня старый образец СССР и на нем стоит апостиль. Никаких проблем в Европе с ним нет)
N
NataliaSM
В 2018 году собирала документы для регистрации брака. В том же списке было и свидетельство о рождении с апостилем . В архиве ЗАГСа , в Самаре , предупредили сразу ,что апостиль на свидетельство о рождении ,,в зелёных корочках,, ставить не будут. Поэтому заказывала дубликат свидетельства . Было это правомерно или нет- не скажу, но в моем случае это было так.
K
Ketty
NataliaSM
В 2018 году собирала документы для регистрации брака. В том же списке было и свидетельство о рожд…
Все верно, вам на оригинал апостиль и не будут ставить, так как он там уже есть. Апостиль-это печать правомерного органа, соответственно ее ставят на дубликат только
А
Анна
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
у меня апостиль на оригинале
Мне отказались ставить. Видимо, человеческий фактор. В итоге у меня были оба варианта. И апостиль на наториально заверенную копию и был так же дубликат с апостилем . (По своим причинам дважды пришлось делать документ).
O
Olga
Ketty
Все верно, вам на оригинал апостиль и не будут ставить, так как он там уже есть. Апостиль-это печат…
Ставят на оригинал. На старое свидетельство не ставят, потому что там технически некуда печать поставить
К
Ксения
Olga
Ставят на оригинал. На старое свидетельство не ставят, потому что там технически некуда печать пост…
Отлично ставят. Подшивают отдельный лист. Не апостилируют только очень ветхий оригинал, там где текст или печать не читаются
M
Mikhail
Olga
Ну наверное им просто морочиться неохота с отдельным листом :)
У меня на оригинале апостиль, прекрасно ставят
M
Mikhail
Olga
Вам подшивали?
На оригинал только подшивка
O
Olga
Mikhail
На оригинал только подшивка
на новые оригиналы просто печать на обратную сторону ставят.
O
Olga
Mikhail
Как это? А текст апостиля где?
На обратной стороне же. Лицевая сторона - св-во о рождении, а обратная сторона чистая. Туда и ставят штамп апостиля
К
Ксения
Olga
Ну наверное им просто морочиться неохота с отдельным листом :)
Нет, там другие причины, я выше написала, почему могут не поставить на книжечку
J
Julia
NataliaSM
В 2018 году собирала документы для регистрации брака. В том же списке было и свидетельство о рожд…
Странно. Я тоже из Самары, сделала в январе св-во нового образца (у меня было старого заламинированное до этого), а к нему пришили бумажку с апостилем. Без всяких дубликатов
E
Elena
Julia
Странно. Я тоже из Самары, сделала в январе св-во нового образца (у меня было старого заламинирован…
Нам пришивали недавно на сор нового образца, но на месте лишних дырок после степлера😂, чтобы закрыть лентой дырки, поскольку они делают док-т как бы недействительным/ветхим))
А так на обороте ставят печать
M
Mila
Mikhail
Как это? А текст апостиля где?
На обратной стороне. Мне тоже так поставили
J
Julia
Elena
Нам пришивали недавно на сор нового образца, но на месте лишних дырок после степлера😂, чтобы закрыт…
хм, я попросила у них “апостиль на оригинале”. Это у них в моем загсе оказалось пришить листок к свидетельству))
у меня на свид-ве написано ПОВТОРНОЕ, тк я заменила по сути старенькое на нового образца. может быть поэтому так

Но у меня везде прекрасно его принимают пока, присяжный перевод сделала конечно к нему
A
Anna
Ketty
Все верно, вам на оригинал апостиль и не будут ставить, так как он там уже есть. Апостиль-это печат…
Именно на оригинал свидетельства обычно и ставят апостиль) Нет его там по умолчанию
M
Maxim
Ketty
Не вводите людей в заблуждение. Апостиль подтверждает печать и подпись на документе. Так что он ставится после.
И ставится он как на оригинал, так и на нотариальную копию документа.

Конечно
K
Ketty
Maxim
Не вводите людей в заблуждение. Апостиль подтверждает печать и подпись на документе. Так что он ста…
Смотря какой документ! У меня не было некоторых оригиналов, соответственно в архиве загс выдали копию, там же и поставили все, что надо. Без всяких заверений нотариальных. Это вы не вводите в заблуждение, документ документу рознь. Мне лично ни одного документа заверять не приходилось, только при переводе на французский уже, что и делал переводчик сам.
M
Maxim
Ketty
Смотря какой документ! У меня не было некоторых оригиналов, соответственно в архиве загс выдали коп…
Апостиль на свидетельства о рождении ставится ЗАГСом. Поэтому вам ничего отдельно не пришлось заверять.
Но он там не стоит автоматически! Надо запрос делать :)
K
Ketty
Elena
И госпошлину платить 2500₽
Я оплачивала 200 или 300 рублей, сделали копи в загс моих документов. Потом во Франции мне их перевели, заверили, я отдала их в мерию и все было ок.
Странно, почему у всех по-разному.
K
Ketty
Elena
Цена апостиля едина - 2.500₽ У вас нет апостиля значит
Если бы не было , наверное их в мерии бы не приняли. Спорить не буду, написала просто , как было у меня.
E
Elena
Ketty
Если бы не было , наверное их в мерии бы не приняли. Спорить не буду, написала просто , как было у …
Не вводите чат в заблуждение, что апостиль стоит автоматом в свид о рождении и что он бесплатен
M
Maxim
Ketty
Если бы не было , наверное их в мерии бы не приняли. Спорить не буду, написала просто , как было у …
Да, такое бывает. Если документ не для очень серьёзного повода (например, подача на гражданство), то местные клетки могут и не обратить внимание на отсутствие апостиля. Некоторые даже и не знают, что это такое. Их прежде всего интересует официальный перевод на французский язык. А если перевод делал местный присяжный переводчик, то им этого хватало.
K
Ketty
Elena
Не вводите чат в заблуждение, что апостиль стоит автоматом в свид о рождении и что он бесплатен
Еще раз повторяю, написала мой личный опыт! Не могу сказать, что прям вишу в чате днями и ночами , и ради того, чтобы здесь в заблуждение кого-то вводить, не вводитесь, в чем проблема ?
E
Elena
Ketty
Еще раз повторяю, написала мой личный опыт! Не могу сказать, что прям вишу в чате днями и ночами , …
Проблема что это неправда

ждем в чате такие же уникальные примеры, когда людям в рф выдают свидетельство о рождении сразу с апостилем бесплатно!
K
Ketty
Maxim
Да, такое бывает. Если документ не для очень серьёзного повода (например, подача на гражданство), т…
Повод был замужество , переводчик был местный, мне было удобнее делать все это там, нежели дома, и быстрее, кстати . Может быть это тоже имело значение

Elena
Проблема что это неправда ждем в чате такие же уникальные примеры, когда людям в рф выдают свидете…
Да считайте как хотите , только смысл здесь писать неправду? Разве что от делать нечего , чем не все здесь страдают
E
Elena
Elena
Проблема что это неправда ждем в чате такие же уникальные примеры, когда людям в рф выдают свидете…
Возможно мэрия (точнее человек который принимал документы) не была в курсе как выглядит апостиль или что это такое, ну как вариант
E
Elena
Elena
Возможно мэрия (точнее человек который принимал документы) не была в курсе как выглядит апостиль ил…
Ну и другая проблема что кэтти не знает что такое апостиль или забыла что платила госпошлину за проставление апостиля
M
Maxim
Ketty
Конкретно в этом сообщении полная ерунда. И это не "личный опыт" а введение людей в заблуждение.
Предположу, что вы даже не знаете как выглядит апостиль.
O
Olga
Olga
На обратной стороне же. Лицевая сторона - св-во о рождении, а обратная сторона чистая. Туда и ставя…
В моем случае я брала дубликат, тк свидетельство было выдано в другом городе. Было проще взять повторно и поставить апостиль потом, чем ехать туда. Вопрос в том, что у нас это разные загсы, и везде надо записываться заранее. Но на апостиль на ваш документ может подать любой человек и получить его потом же на свой паспорт. В моем случае это был отец.

Похожие вопросы 🇫🇷