K
Kseniia
20 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста информацию на счет подачи документов на долгосрочную визу визитер. Есть ли у кого нибудь недавний опыт получения такой визы? Правильно ли я понимаю что в список документов входят анкета, фотографии, мед страховка, подтверждение жилья и финансового дохода, письменное обещание не заниматься проф деятельностью ?
Нужны ли еще какие то документы? Свидетельство о рождении? Нужен ли нотариально заверенный перевод всех документов на французский? На разных сайтах разные списки документов… сложно разобраться
Виза для моих родителей, я проживаю во Франции и имею гражданство (все документы по этой ситуации будут в досье плюс мотивационное письмо).
Ответов: 2

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.