K
Kolesya
20 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, в России действуют французские банковские карты? Билет в метро купить, такси оплатить... Или снять наличку
Кто недавно ездил?
Ответов: 48
E
Elena
Разумеется нет
K
Kolesya
Elena
Разумеется нет
А есть лайфхаки, что делать, есди российской карты нет? Точнее, счёт в Сбере есть, но физической карты нет на руках?
O
Olga
Не действуют с марта 2022 года.
M
Mikhail
Kolesya
А как я их сниму, если карты нет?
А что только по карте можно снять? Придите в банк и по паспорту получите деньги
K
M
Mikhail
Kolesya
Блин, между самолётом и поездом времени не будет...
Выпустите виртуальную карту в личном кабинете сбера и снимайте на здоровье в банкомате
K
Kolesya
Mikhail
Выпустите виртуальную карту в личном кабинете сбера и снимайте на здоровье в банкомате
В банкомате? Я очень давно не была в России, не знаю уже, как все устроено... Типа в банкомате вместо вставления физической карты можно ввести номер виртуальной?
A
Ar
Kolesya
В банкомате? Я очень давно не была в России, не знаю уже, как все устроено... Типа в банкомате вмес…
В банкомате можно отсканировать QR код на снятие денег приложением банка, и снять, сколько надо.
K
Kolesya
Elena
Вы не подскажете, где это? Захожу в сбербанк онлайн через браузер и впн, не нахожу (приложение не могу скачать)

Kolesya
Вы не подскажете, где это? Захожу в сбербанк онлайн через браузер и впн, не нахожу (приложение не м…
Я пользуюсь приложением, поищите в лк, про браузер ничего не могу вам сказать, мне не приходится туда обращаться
E
Ekaterina
Kolesya
А есть лайфхаки, что делать, есди российской карты нет? Точнее, счёт в Сбере есть, но физической ка…
Вроде все логично. Берёте с собой евро, приезжаете в РФ и меняете на рубли
V
V
Ar
В банкомате можно отсканировать QR код на снятие денег приложением банка, и снять, сколько надо.
Если работает приложение , можно везде платить через сбп по qr коду на кассе, и карта не нужна
E
Elmira
Ко мне дочь приезжала недавно. Заказала карту Тинькофф, привезли домой. Через банкомат положила на неё наличные рубли и прекрасно две недели пользовалась
M
Maria
Elmira
Ко мне дочь приезжала недавно. Заказала карту Тинькофф, привезли домой. Через банкомат положила на …
А потом что с картой? Там ведь за обслуживание берут потом деньги каждый месяц

Maria
Во всяком случае, с неё взять будет нечего, там денег не осталось🤷‍♀😆
К
Ксения
Maria
Есть всякие акции, когда обслуживание бесплатное. Пусть лежит, она есть не просит
E
Elena
Ксения
Есть всякие акции, когда обслуживание бесплатное. Пусть лежит, она есть не просит
И никаких начислений не бывает? Ведь не только обслуживание по картам бывает, но и плата за смс например, о которой клиент просто забывает, а долг копится
E
Elena
Ксения
Надо все отключить. Это же просто 🙂
Вы разве не встречали жалостливые истории о том, как люди потом удивляются задолженностям?)
К
Ксения
Elena
Вы разве не встречали жалостливые истории о том, как люди потом удивляются задолженностям?)
Жалостливые истории по любому поводу -это стандарт. Невнимательность всегда ведет к таким проблемам🤷‍♀️
G
gt
Maria
Озон карта, бесплатно привезут в пункт выдачи озона, обслуживание бесплатное
K
Kolesya
Modus
Можно еще снять по смс
А это как? Впервые слышу 😧
M
Modus
Kolesya
А это как? Впервые слышу 😧
Не знаю как)) я когда забыла карту хотела через операционистку снять а она меня отвела к банкомату, что-то потыкала и мне пришел код который я ввела и мне выдали деньги
M
Modus
Kolesya
Обалдеть. Поищу, спасибо!
Во Франции по моему тоже можно так но никогда не пробовала
M
Modus
Kolesya
Ой сомневаюсь сильно 😅
Ну вот в мое банке белочке точно можно
K
Kolesya
gt
Можно
В банкомате? Никогда не видела
K
Kolesya
gt
Caisse d'épargne
Ого! Вы открыли для меня прогрессивную Францию, спасибо)

Modus
Кэсс эпарнь
В banque populaire тоже так можно
M
Maria
gt
Озон карта, бесплатно привезут в пункт выдачи озона, обслуживание бесплатное
Я думала, что она только виртуальная. Я хотела её открыть, но формуляр блокировался. Вы на российский номер телефона открывали?
G
gt
Maria
Я думала, что она только виртуальная. Я хотела её открыть, но формуляр блокировался. Вы на российск…
Есть виртуальная, и можно физическую заказать, это 2 разные карты(номера).. Да, номер РФ
G
gt
Maria
Через сайт Озон или ещё как-то?
Через их приложение, озон банк

Maria
Через сайт Озон или ещё как-то?
Заказала пластик, тк ни один платёж не проходил на сайтах, где нужно вводить номер карты

Похожие вопросы 🇫🇷