A
Anna
19 апреля 2024 г.
Доброе утро!
Может быть кто-нибудь сможет мне помочь разобраться с вопросом.
У меня есть фр внж (паспорт талант) действующий до конца июля. Я уже уволилась с работы и уехала из Франции 1 апреля в сша. Сейчас мне срочно нужно продлить американскую визу ,т.к. действующая заканчивается скоро.
 вопрос могу ли я вернуться в Европу с моим старым внж и податься там на визу сша , имею ли я право вообще находится в европе с моим внж (прописки французской у меня больше нет). Я понимаю,  что на въезде я могу соврать, но вот в анкете на визу сша мне нужно указывать все данные в т.ч. адрес, и резидентство . Могут ли у меня быть проблемы?
Ответов: 32
M
Modus
У вас могут попросить подтверждение адреса, чем вы его подтвердите?
M
Modus
Anna
Вы имеете ввиду на въезде в ес?
В посольстве когда вы визу будете запрашивать

А хотя не должны жилье спрашивать, вроде в сша можно подавать из любой страны, многие из России летали в Израиль на несколько дней так как там было проще получить чем в России
A
Anna
Modus
А хотя не должны жилье спрашивать, вроде в сша можно подавать из любой страны, многие из России лет…
Адрес у меня американский уже. До этого мне во Франции визу делали, может им и все равно на каком основании я во Франции 🤷‍♀
M
Me
При подаче на визу сша в Париже задают вопросы (если паспорт не фр), но люди приезжают на подачу и причина нахождения во Франции может быть отпуск/ командировка/ иное, фр визу не проверяют, но данные внж (если постоянное м/ж) обязательно заносят в систему. Т е им вы сможете сказать правду - приехали погостить к друзьям или лувр посетить 😁
Тут больше вопрос по соблюдению визового режима по отношению к Франции, и могут задавать вопросы при въезде (у таможенников бывают разные неожиданные вопросы…) а могут и не задавать…
M
Mikhail
У вас же внж до конца июля... в чем тогда проблемы?
A
Anna
Me
При подаче на визу сша в Париже задают вопросы (если паспорт не фр), но люди приезжают на подачу и …
Хорошо, я поняла, спасибо! Но я же могу сказать таможенникам, что допустим приехала вещи забрать?
A
Anna
Mikhail
У вас же внж до конца июля... в чем тогда проблемы?
Да, но оно как бы уже не действительное, прописки же нет
M
Mikhail
Anna
Да, но оно как бы уже не действительное, прописки же нет
Во Франции нет никакой прописки, ваше внж действует до конца срока действия
A
Anna
Elena
Резидентам легче записаться, чем нерезидентам. Разные очереди
А я не могу записаться как резидент получается?
M
A
Anna
Mikhail
И вы как резидент запишитесь
Хорошо, попробую. Для резидентов все гораздо быстрее
К
Ксения
Modus
У вас могут попросить подтверждение адреса, чем вы его подтвердите?
Никогда никаких подтверждений адреса не просят на визу СШа. Они вообще не требуют никаких документов. Все есть в анкете и предполагается, что вся инфа там верная. Иногда необходимо лишь свидетельство о рождении детей, если их присутствие не требуется на собеседовании.

Modus
А хотя не должны жилье спрашивать, вроде в сша можно подавать из любой страны, многие из России лет…
Никакого подтверждения жилья не нужно. Во Франции вы подаетесь, как резидент, если у Вас есть ВНЖ или как нерезидент, если у Вас его нет. Просто две разные очереди на собес.
N
Ne_negorro
Зачем вам новая виза в США? Вы же уже в США. Американская виза не как европейская, она не для пребывания в стране, а только для въезда. Вы в каком статусе находитесь в Штатах? И какой срок пребывания вам определили при въезде в страну? Вам нужно там на месте заниматься сменой статуса, если что, а не ехать за новой визой. Хотя все зависит от ваших дальнейших планов.
К
Ксения
Ne_negorro
Зачем вам новая виза в США? Вы же уже в США. Американская виза не как европейская, она не для пребы…
Срок пребывания практически всегда полгода. Если по тур визе сидеть там каждый раз срок, на который ставят визу, следующую туристическую не дадут. А вот если человек намерен поменять свой статус, то конечно выезжать нет смысла. Вы абсолютно правы. Только статус поменять не просто, не быстро и не дешево.
A
Anna
Ne_negorro
Зачем вам новая виза в США? Вы же уже в США. Американская виза не как европейская, она не для пребы…
Я знаю, я могу здесь остаться , но мне нужно выехать из США. Мама заболела, мне нужно в Россию. Обратно я уже в США не попаду, поэтому нужна виза( я по j2, но у мужа был короткий контракт и мне визу дали до лета, а сейчас ему продлили на 2 года контракт и я хочу новую поставить, чтобы я могла свободна передвигаться , потому что теперь мне нужно будет летать в россию, и я подумала , что быстрее всего это получится сделать во Франции, пока у меня ещё есть внж, очень сложная ситуация.
К
Ксения
Anna
Я знаю, я могу здесь остаться , но мне нужно выехать из США. Мама заболела, мне нужно в Россию. Обр…
Даже с ВНЖ Франции быстро не получится. Быстрее всего из ближайшего места подачи -Бельгия. Как нерезидент. Также можно Берн рассмотреть. Там тоже очереди небольшие.
A
Anna
Ксения
Даже с ВНЖ Франции быстро не получится. Быстрее всего из ближайшего места подачи -Бельгия. Как нере…
Я посмотрела вроде 6 дней, мне первую очень быстро поставили. Я ещё думаю про Германию ,я жила там и у меня есть друзья где я могу остановиться пока визу буду ждать.
К
Ксения
Anna
Я посмотрела вроде 6 дней, мне первую очень быстро поставили. Я ещё думаю про Германию ,я жила там …
Я не про срок вклейки визы, я про запись на собес говорю. Очереди на собес самые короткие в Брюсселе. Там и саму визу вклеивают на 2 рабочий день. На третий уже всегда можно получить готовый паспорт.
A
Anna
Ксения
Я не про срок вклейки визы, я про запись на собес говорю. Очереди на собес самые короткие в Брюссел…
А где можно посмотреть очередь на интервью для нерезидентов ? Я вижу на сайте только для резидентов.
К
Ксения
Anna
А где можно посмотреть очередь на интервью для нерезидентов ? Я вижу на сайте только для резидентов.
Для нерезидентов надо создавать личный кабинет, оплачивать и только потом увидите даты. В Германии также
A
Anna
Ксения
Для нерезидентов надо создавать личный кабинет, оплачивать и только потом увидите даты. В Германии …
Поняла, но там вроде в самом начале уже нужно указать в какое посольство я собираюсь подаваться, до оплаты и записи на интервью
К
Ксения
Anna
Поняла, но там вроде в самом начале уже нужно указать в какое посольство я собираюсь подаваться, до…
Именно. Надо создавать кабинет на конкретную страну. Потом оплачивать ( для Германии) ( для Франции и Бельгии не надо) и только потом даты выбирать. Если Вы видите ближайшее окно для резидентов Франции и оно вас устраивает, тогда лучше туда
A
Anna
Ксения
Именно. Надо создавать кабинет на конкретную страну. Потом оплачивать ( для Германии) ( для Франци…
Да, наверное так и сделаю, опасно, вдруг для нерезентов долго придеться ждать.
К
Ксения
Anna
Да, наверное так и сделаю, опасно, вдруг для нерезентов долго придеться ждать.
Бельгию можете посмотреть до оплаты. Там даже на туристические визы можно записаться в ближайшее время. Франция и Бельгия в одной системе, Германия -в другой.
К
Ксения
Anna
Хорошо, спасибо!
Но кабинет придется создать все равно

Anna
Хорошо, спасибо!
Да, еще важно. Летом будут в основном выкидывать места для студентов. Остальные типы виз притормозят слегка. Лучше успеть побыстрее

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.