Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
S
Sonia
19 апреля 2024 г.
Всем привет! Я видела закон о том, что по пятилетним паспортам не будут пускать в Евросоюз. Это правда? У детей пятилетние рос паспорта + DCEM, у родителей 10 летние + резиденции .
Спасибо
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
На этот вопрос вам ответит только погранслужба Франции и ЕС
L
Leys
На данный момент ограничений нет.
M
Mikhail
https://t.me/helpfrance_covid19/497113
S
Sonia
Mikhail
https://t.me/helpfrance_covid19/497113
Спасибо! То есть пока что можно, но когда введут уже закон, то нельзя будет. Нужно менять паспорта))) спасибо
Похожие вопросы 🇫🇷
Aleksandr
23 ноября 2023 г.
Читал сообщение о проекте закона о мигоации который будут рассматривать во Франции. Хотят блага давать только от 5 лет проживания, ужесточают выдачу титров по семейным мотивам, рожденные тут дети не будут автоматом претендовать на гражданство. И еще много чего там…
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Konstantin
26 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой момент: сейчас на стажировке по визе Д, но мой тип не подразумевает продление по титру. Я поступил в вуз, и мне надо обновить визу Д, которая уже будет с титром. У меня вопрос, считается ли этот год (год с визой Д без титра) в копилку лет пребывания а стране для получение граждантсва. Или считаются года после титра, заранее спасибо!
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
26 декабря 2023 г.
Всем привет! Еду в Россию с ребёнком (1.5 года) первый раз. Мой российский страховой полис не знаю где, а у ребёнка вообще нет (но есть росс.паспорт) Нужно ли покупать страховку на медицинские расходы и где? Спасибо заранее
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kolesya
16 мая 2023 г.
Всем привет, вопрос о национальности : чтобы получить документ о том, что свидетельство о рождении у нас выдается только один раз, надо обязательно ехать в консульство? Префектура просит свиделство сроком меннее чем в 3 месяца 🤦♀️🤦♀️
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Татьяна
22 сентября 2023 г.
Всем привет!!! Кто нибудь получал титр после визы Д без документов из ОФИИ??? Замужем за французом, родился в мае ребенок
Ответов: 71
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Orlova
24 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста граница Россия, Эстония, пропускают ли с видом на жительство 10 летним.
Еду с детьми и мужем, граждани Франции, а у меня carte de séjour. Мне сказали что с французским могут нк пропустить( лично присутствовали мальчика не пустили по студенческой визе)
Спасибо.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Адиля
6 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если человек делал первую фр Шенгенскую визу в 2022, сдал отпечатки, то в этом году их ведь уже не нужно будет сдавать и подача может быть не личной?
Обычно они действительны 5 лет, но знаю, что некоторые страны просят пересдать
(Тут снова на фр визу будут подаваться)
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Вера
2 июля 2024 г.
Народ, всем доброго вечера.
Перепроверяю документы перед подачей на паспорта детям, и вижу такой момент: на сайте указано, что на детей нужно заполнять информацию о месте учёбы, а в анкете даже граф таких нет.
Анкеты заполняла на сайте консульства, без отсебятины.
Паспорт 10-летний.
Кто-то в курсе, что к чему?
Спасибо+++!
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас ребенок родился месяц назад во Франции (муж - француз, а у меня российское гражданство). Пока нам в мэрии дали только свидетельство о Рождении и ребенок вписан в наше свидетельство о браке. Запись на получение ID - карты в мэрии только на август. Можем ли мы путешествовать с ребенком в Евросоюзе до получения ID ребенка?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Лия
11 сентября 2023 г.
Нет, она не родилась здесь. У нее есть только загран паспорт и просроченная виза.
Мы пытаемся уже год сделать DCEM, но пока безуспешно. Судя по сайту эта карта нужна для возвращения в ЕС, из этого у меня складывается вопрос. Могу ли я летать с ребенком по ЕС без DCEM
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ