L
Larisa
17 апреля 2024 г.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, нужен ли сертификат от DDPP собаке, если мы не будем покидать аэропорт в Турции?
Раньше летали с бумагой от ветеринара и паспортом прививок. Теперь врач говорит надо ддпп, но не нашли информацию для транзита касается это?
Кто летал с животными недавно в РФ через турков, отзовитесь,пжл
Ответов: 7
E
Elena
Если остаётесь в транзитный зоне, то не надо. Если регистрация проходит заново, то надо, увы. Получается что вы в Турции были.

https://t.me/takemyrabbits
Вот тут можно узнать 100%
S
Svetlana
Я всегда летаю с сертификатом DDPP, с 2015 года.
С
Светлана
Я летаю постоянно с собакой через турков( европейский паспорт) В России вообще никто ничего не спрашивает. Я даже не знаю зачем я прохожу этот клинический осмотр у нашего ветеринара, если он никому не нужен. Один раз пришлось выходить из аэропорта в турции тоже никаких проблем не было.
V
Valery
Светлана
Я летаю постоянно с собакой через турков( европейский паспорт) В России вообще никто ничего не спра…
Ну раз на раз не приходится . Тем более новые правила вроде как ввели недавно .По крайней мере нас в Ивангороде попросили заполнить декларацию на вывоз ,написать объяснительную на отдельном бланке ,после этого пришел ветврач ,отщелкал на фотоаппарат почти весь паспорт (FR) собаки ,мой паспорт ,проверил все осмотры выездные французские и наши свежие (с глистогонкой соотв), удивился ,сказал ,что у нас все ОК и вуаля . Но предупредил ,что на въезде в Россию нас ждёт то же самое. Не думаю ,что правила пересечения границы разные для аэропортов и для пеших пересечений . Хотя 10 лет до этого не было таких проблем..
S
Sveta
Только что прилетела в Мск Туркишами из Парижа, ни в Париже, ни в Стамбуле, ни в Москве никто не смотрел ни собаку, ни документы на нее, в ШДГ только спросили, вакцинации ок? Взвесили вместе с переноской и отправили на оплату (я заранее по телефону бронировала место в салоне на собаку). В Стамбуле были в транзитной зоне
С
Светлана
Valery
Ну раз на раз не приходится . Тем более новые правила вроде как ввели недавно .По крайней мере нас …
Как не было. Декларации раньше заполняли. Года три назад. Потом отменили. Мы месяц назад как приехали из Питера, ничего не заполняли.

Похожие вопросы 🇫🇷