Здравствуйте, не подскажите где можно скачать формуляр для заполнения декларации за 2023 год ( declaration des revenus 2023)? получается только найти за 2022. Допуска в личный кабинет в impots.gouv.fr у меня нет, т.к. нет налогового номера.
Это моя первая декларация , мне сказали отправить в бумажном виде пакет документов плюс форму. Я в марте приходила, узнавала в местный департамент, только я не могу найти эту форму за 2023 год.
Я ходила в марте, они сказали, что это невозможно сделать, пока я не подам первую декларацию. Я уже уехала из Франции, они сказали, что не проблема скачать эту форму на сайте и отправить почтой документы из другой страны. Вот я и пытаюсь скачать эту форму, только ее нет. Может быть у вас есть в личном кабинете данная форма?
а если не работала? еще раз, номер присваевается после первой декларации, там сверху даже галочка есть для тех, кто подает первый раз, соответственно номера у человека нет и взяться ему неоткуда если это работа по найму, к примеру, там уже списывается налог и приходит чистая зп
Те, кто находился во Франции меньше 183 дней, могут заполнить декларацию для получения налогового номера — NIF (numéro d'identification fiscale). Он часто требуется для различных процедур и организаций.
Все правильно, обычно налоговый номер дают после подачи бумажной декларации в первый год (особенно если доход только пассивный). Налоговая служба еще не выложила эту форму за 2024, в конце апреля будет. В прошлом году тоже поздно было.