A
Anna
15 апреля 2024 г.
Здравствуйте, не подскажите где можно скачать формуляр для заполнения декларации за 2023 год ( declaration des revenus 2023)? получается только найти за 2022. Допуска в личный кабинет в impots.gouv.fr у меня нет, т.к. нет налогового номера.
Ответов: 19
M
Mikhail
А как вы собираетесь без номера что-то декларировать?
A
Anna
Mikhail
А как вы собираетесь без номера что-то декларировать?
Это моя первая декларация , мне сказали отправить в бумажном виде пакет документов плюс форму. Я в марте приходила, узнавала в местный департамент, только я не могу найти эту форму за 2023 год.
T
Tatiana
Mikhail
Дак вы для начала сходите в налоговую и получите свой номер
сначала декларация доходов в бумажном виде, после чего присваивают налоговый номер
A
Anna
Mikhail
Дак вы для начала сходите в налоговую и получите свой номер
Я ходила в марте, они сказали, что это невозможно сделать, пока я не подам первую декларацию. Я уже уехала из Франции, они сказали, что не проблема скачать эту форму на сайте и отправить почтой документы из другой страны. Вот я и пытаюсь скачать эту форму, только ее нет. Может быть у вас есть в личном кабинете данная форма?
M
T
Tatiana
Mikhail
У меня был сначала номер в налоговой, потом декларация
может быть поменялось всё, сейчас так🤷🏽‍♀️
M
Mikhail
Tatiana
может быть поменялось всё, сейчас так🤷🏽‍♀️
Вы начинаете жить во Франции и у вас уже должен быть номер, а здесь декларацию подают за прошлый год
T
Tatiana
Mikhail
Вы начинаете жить во Франции и у вас уже должен быть номер, а здесь декларацию подают за прошлый год
а откуда ему быть? надо прожить здесь 183 дня и после этого я только могу быть налоговым резидентом
M
Mikhail
Tatiana
а откуда ему быть? надо прожить здесь 183 дня и после этого я только могу быть налоговым резидентом
А причём тут налоговый резидент? Вы приехали, заработали во Франции в первый месяц проживания и уже должны заплатить налог
T
Tatiana
Mikhail
А причём тут налоговый резидент? Вы приехали, заработали во Франции в первый месяц проживания и уж…
а если не работала?
еще раз, номер присваевается после первой декларации, там сверху даже галочка есть для тех, кто подает первый раз, соответственно номера у человека нет и взяться ему неоткуда
если это работа по найму, к примеру, там уже списывается налог и приходит чистая зп
M
Mikhail
Tatiana
а если не работала? еще раз, номер присваевается после первой декларации, там сверху даже галочка …
Ну как взяться ему неоткуда? Идется в налоговую и получается номер, вся процедура 5 мин
T
Tatiana
Mikhail
Ну как взяться ему неоткуда? Идется в налоговую и получается номер, вся процедура 5 мин
Те, кто находился во Франции меньше 183 дней, могут заполнить декларацию для получения налогового номера — NIF (numéro d'identification fiscale). Он часто требуется для различных процедур и организаций.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
пока ещё нет свежего бланка, я сегодня смотрела

Mikhail
Нет, мне не дали номер. Сказали, что только после подачи первой декларации. У меня были из-за этого проблемы с револютом🥲
A
Anna
Mikhail
Если вы ходили в налоговую, то они просто соврали
Возможно, со мной грубо общалась тетка. Сказала, что я русская и не имею право вообще жить во Франции 🤡
A
A.
Anna
Это моя первая декларация , мне сказали отправить в бумажном виде пакет документов плюс форму. Я в …
Все правильно, обычно налоговый номер дают после подачи бумажной декларации в первый год (особенно если доход только пассивный). Налоговая служба еще не выложила эту форму за 2024, в конце апреля будет. В прошлом году тоже поздно было.

Похожие вопросы 🇫🇷