T
Tatiana
15 апреля 2024 г.
Доброе утро!
Коллеги,,подскажите,,пожалуйста,,на продление титра сейчас же обязательно сдавать экзамен?
ДАНО:
Титр до 8 сентября.
Подавать в июне документы.
Мы сейчас в Москве.
тСф можно либо через неделю, либо неизвестно когда. Расписания на будущее в Москве нет .
Во Франции будем только в июле.
Возможно ли сдать уже во Франции и после получения результатов добавить результат в досье.
** теоретически в Москве можно сдать 26/04. Но я не готовилась вообще. Уверена, что мой уровень сейчас упал. А времени мало очень.
Поделитесь , пожалуйста, опытом..
Заранее благодарна.
Ответов: 17
M
Mikhail
Даже не представляю про какой экзамен речь?
E
Ekaterina
Где вы прочитали про это?
Вы на 10 летний подаетесь?
Дано
Продлеваю титр (не на 10 лет) сейчас
Никаких требований теста нет
M
Mikhail
Tatiana
TCF IRN
Вы должны были пройти тест по языку после валидации визы в ofii
T
Tatiana
Ekaterina
Где вы прочитали про это? Вы на 10 летний подаетесь? Дано Продлеваю титр (не на 10 лет) сейчас …
После визы D был первый титр на два года. Raison familiale. Сейчас продление.
Второй на сколько? Я не знаю.. 🤷‍♀️
Мне казалось, что по новому закону надо сдавать тест. Я не права?
E
Ekaterina
Tatiana
После визы D был первый титр на два года. Raison familiale. Сейчас продление. Второй на сколько?…
Вы посмотрите ваш список на продление вашего титра для начала
M
Mikhail
Tatiana
После визы D был первый титр на два года. Raison familiale. Сейчас продление. Второй на сколько?…
Если вы претендуете на 10 летку, то нужен тест на А2 ( по новому закону В1). А просто продлить никакие тесты не нужны
T
Tatiana
Mikhail
Если вы претендуете на 10 летку, то нужен тест на А2 ( по новому закону В1). А просто продлить ника…
Спасибо большое!
Верно ли я понимаю, что на 10 лет сейчас претендовать я не могу.
Хотя бы потому, что первый титр только заканчивается.
M
Mikhail
Tatiana
Спасибо большое! Верно ли я понимаю, что на 10 лет сейчас претендовать я не могу. Хотя бы потому,…
Можете, но для этого нужно быть более вовлеченным во французскую жизнь - работа, язык, налоги
А
Анна
Tatiana
Спасибо большое! Верно ли я понимаю, что на 10 лет сейчас претендовать я не могу. Хотя бы потому,…
Виза Д семейная приравнивается к первому титру. Для 10 летки по браку нужно три года совместной жизни в браке, и язык А2, где-то уже просят В1. Зависит от префектуры. Кроме того могут вызвать на собеседование в мэрию. Но это, как правило, в маленьких городах. Меня вызывали.
T
Tatiana
Mikhail
Можете, но для этого нужно быть более вовлеченным во французскую жизнь - работа, язык, налоги
Спасибо. А список документов можно посмотреть где?
Я захожу на свою страничку. Но он меня не пускает для заполнения полей. Ибо рано. И только после 10/06 будет можно. То есть за 3 месяца до окончания титра.
T
I
Irina
Tatiana
Конечно
Если проходили все 4 дня и у вас есть сертификат об их окончании и подписанный contrat d’intégration républicaine, то, насколько я знаю, вы можете претендовать на 10-летний титр

Похожие вопросы 🇫🇷

Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.