M
Maria
14 апреля 2024 г.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает 🙏как подтвердить российский диплом врача во Франции? 🙂
Ответов: 6
A
Arina
См инфо на сайте CNG: concours national général.
Процедура PAE
M
Mikhail
На сколько знаю, российский диплом подтвердить не получится. Придётся учиться и сдавать экзамены, плюс какое-то время проходить стажировку
O
Olga
Mikhail
На сколько знаю, российский диплом подтвердить не получится. Придётся учиться и сдавать экзамены, п…
Хм, странно. Моя подруга врач не училась, сразу стала работать ординатором. Потом сдавала экзамен для подтверждения диплома (один, он типа выпускного для врачей). Не с первого раза сдала, так как сложно. Но учёбы типа университета не нужно было
E
Evgeniia
Месяца два назад я была в ректорате Парижа для валидации иностранного профессионального опыта во Франции (есть такая гос. программа - expérience sans frontières). Вот там прямо на первой встрече нам сказали, что есть две профессии, иностранный опыт и иностранные дипломы которых крайне сложно валидировать: врач и юрист.
Но нет ничего невозможного - думаю, можно найти способы.
A
Arina
Mikhail
На сколько знаю, российский диплом подтвердить не получится. Придётся учиться и сдавать экзамены, п…
Есть 2 пути:
- через конкурсы : 1го года, потом зачёт 4х лет, потом 6й год и подготовка конкурса в интернатуру.
- через процедуру PAE : только специальность, росс диплом за 6 лет зачитывается

Похожие вопросы 🇫🇷