V
Victoria
13 апреля 2024 г.
Добрый день, дочь летит ко мне в Париж. Правда ли, что при пересечении паспортного контроля в Париже спрашивают наличие обратного билета? и второй вопрос - кто-то летал в последнее время Узбекскими авиалиниями? какие впечатления и отзывы? Заранее благодарю
Ответов: 12
M
Mikhail
Обратный билет у туриста должен быть всегда в наличии на границе
N
Nataliya
Mikhail
Здравствуйте. С какого времени это требование? Я летала в декабре, обратного билета у меня не было, брала уже там. Сейчас тоже собираюсь лететь без обратного билета.
К
Ксения
По узбекам. Компания очень хорошая. Сервис на высоте, еда -бомба. Турки им в подметки не годятся. Детям приносили нормальные пледы и подушки с белыми чистыми наволочками. Самолет у нас был новый, который без шторок на иллюминаторах. Но я летела не в Париж, а во Франкфурт. Не думаю, что в ЕС они ставят плохие самолеты. Все было по расписанию. А вот этими же узбеками летала в Израиль. Вот там был ушатанный самолет. Но сервис и еда также хороши.
E
EB
Нормальное впечатление. Летали в прошлом году. Хорошие очень стюардессы на всех рейсах были
V
Victoria
Mikhail
Михаил, спасибо за ответ. Скажите, а если показать билет Париж -Гданьск, это может сойти за обратный билет? Или еще нужно будет показать билет на автобус Гданьск -Калининград, то есть показать выезд за границу Шенгена?
M
Marina
Mikhail
Мне нравится слово "должен". Вы говорите о россиянах?
D
Denis
Marina
Мне нравится слово "должен". Вы говорите о россиянах?
Подразумевается, что турист имеет полностью от и до спланированный маршрут поездки, включая прибытие и отъезд. Для такого туриста не проблема иметь обратный билет, а мысль остаться нелегально его никоим образом не посещает
Э
Эдуард
Правда у нас спрашивали про билеты обратные. Но у нас билета не было. Помурыжили на паспортном контроле минут 15 но пропустили

Похожие вопросы 🇫🇷