K
Kristina
11 апреля 2024 г.
Заявление о выдаче паспорта заполняется онлайн на сайте МИД, только сегодня заполняла, и вопроса о втором гражданстве там нет. Зато есть вопросы про всю трудовую деятельность за последние 10 лет, а также адрес во Франции, что лично меня смущает.
Завтра иду подавать, в Париже.
Ответов: 11
N
Natalia
Да, у них все данные есть из анкеты. И копию титра у меня сделали при подаче. Так что вся инфа у них есть так или иначе.
K
Kristina
Natalia
Да, у них все данные есть из анкеты. И копию титра у меня сделали при подаче. Так что вся инфа у ни…
Честно сказать, не понимаю о какой анкете речь. И почему консульству понадобилась копия вида на жительство при подаче заявления на паспорт непонятно.
A
Aleksandr
Вы же уведомляете РФ о виде на жительство во Франции, верно? И копию титра МВД берет, а там адрес во Франции. Не понимаю, что так Вас смущает и беспокоит. Ну будет эта инфа и у посольства, и что? Боитесь в гости придут на чай?
K
Kristina
Aleksandr
Вы же уведомляете РФ о виде на жительство во Франции, верно? И копию титра МВД берет, а там адрес в…
Ну так а если у меня нет никакого титра и никого я не обязана уведомлять. При чем здесь российский загран паспорт ? Это называется на всякий случай побольше данных собрать.
N
Natalia
Kristina
Ну так а если у меня нет никакого титра и никого я не обязана уведомлять. При чем здесь российский …
При том что если Вы с тур визой то паспорт менять должны в России по последнему закону
В консульских только кто постоянно живет заграницей
N
Natalia
Kristina
И по-вашему тоже.
Ну это не я придумала 😀
N
Natalia
Kristina
Честно сказать, не понимаю о какой анкете речь. И почему консульству понадобилась копия вида на жит…
Да даже если обычную справку о несудимости будете спрашивать, то вот список документов:

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.