O
Olga
11 апреля 2024 г.
А что такое уведомление о прибытии ?
Ответов: 14
M
Mikhail
Вы сами о нем спросили и теперь спрашиваете что это... Подать уведомление можно через Госуслуги, либо в мфц, либо лично в отделе миграции мвд
O
Olga
Mikhail
Вы сами о нем спросили и теперь спрашиваете что это... Подать уведомление можно через Госуслуги, ли…
Я думала, что это одно и то же, поскольку указывается дата приезда и отъезда.
Значит, даже если приезжает на 6 дней, уведомление о прибытии все равно надо ?
Спасибо за ответ !
M
Mikhail
Olga
Я думала, что это одно и то же, поскольку указывается дата приезда и отъезда. Значит, даже если пр…
В уведомлении о прибытии указывается и дата приезда, и дата отъезда.
Уведомление подаётся в любом случае, в течении 7 дней нужно подать уведомление
А
Анастасия
Olga
Я думала, что это одно и то же, поскольку указывается дата приезда и отъезда. Значит, даже если пр…
Мы приезжали в Россию на новогодние праздники с 26 декабря и по 11 января и не делали,т.к. получилось 7 рабочих дней

Mikhail
В уведомлении о прибытии указывается и дата приезда, и дата отъезда. Уведомление подаётся в любом с…
По закону, надо сообщать в любом случае(так написано), но никто не проверяет. Мы не уведомляли 2 раза,т.к. праздники были. На границе не спрашивают. Думаю что если какой то случай страховой или проблемы с законом,то лучше регистрировать
N
Natalia
Olga
Мы не уведомляли, но это было до 2022 года, и всё время ездили нормально. Один раз пришли в мфц уведомить, так нас там так замучили с этими доками и анкетами, просили стопку документов как на граж-во 🤣🫣 короче, мы проторчали там часа 1,5, потом поняли, что каких-то доков не хватает ,на почте уведомление не приняли до этого) и ушли 😅 сказали, что завтра подойдем. В итоге не пришли и всё нормально было. Сделали бы процедуру проще, все бы уведомляли без проблем, но терять на это полдня - как-то не хочется..
J
Julia
Natalia
Мы не уведомляли, но это было до 2022 года, и всё время ездили нормально. Один раз пришли в мфц уве…
делается 5 минут через госуслуги. все, что нужно - это копии паспортов иностранца и принимающей стороны + его миграционная карта, которую выдали пограничники
M
Mikhail
Natalia
Мы не уведомляли, но это было до 2022 года, и всё время ездили нормально. Один раз пришли в мфц уве…
Каждый решает сам уведомлять ему или нет.
Захотят к вам придраться- повод уже есть
M
Margarita
Julia
делается 5 минут через госуслуги. все, что нужно - это копии паспортов иностранца и принимающей сто…
Только рассматривают сейчас неделю.
И вот человек может уже уехать а решения еще нет 🤣
J
Julia
Margarita
Только рассматривают сейчас неделю. И вот человек может уже уехать а решения еще нет 🤣
Заявление рассматривают сколько-то рабочих дней, это написано при подаче заявления. Если они рассматривают дольше, это их проблемы
M
Margarita
Julia
Заявление рассматривают сколько-то рабочих дней, это написано при подаче заявления. Если они рассма…
Это понятно. Но вот уже 3 раза в этом году рассматривали по неделе минимум каждый раз
T
TatyPlo
Анастасия
Мы приезжали в Россию на новогодние праздники с 26 декабря и по 11 января и не делали,т.к. получило…
Мы тоже никогда не регистрировались, если оставались меньше 7 рабочих дней. С тех пор, как это можно сделать через госуслуги, мы делаем даже при коротких сроках пребывания, ибо это легко и быстро.

Похожие вопросы 🇫🇷