N
Noza
10 апреля 2024 г.
Всем привет , подскажите пожалуйста
У меня такой вопрос : у меня знакомые живут во Франции как беженцы , у них через пару недель должен родится ребенок , и они хотят вернуться на родину
После рождения ребенка
Оба родителя РФ граждане

Очень нужна информация : как им поступить , для того что бы ребенок получил документы рф , как им выехать с Франции , и требуют ли в посольстве рф виза ( у родителей нет визы )
Ответов: 23
N
Natalia
Если они беженцы из рф , то не могут ехать в рф и даже идти в консульство рф
Если поедут - потеряют беженство и возможность вернуться во Францию

Соответственно оформлять гражданство рф ребенку тоже не могут
N
Noza
Natalia
Если они беженцы из рф , то не могут ехать в рф и даже идти в консульство рф Если поедут - потеряю…
Они хотят поставить стоп , и возвращаться во Францию не хотят , им главное понять как ребенку выехать домой , как документы сделать , что бы ребенок мог выехать
N
Natalia
Alexey
Есть же психи🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
Вот зачем таким беженство дают 😞

Noza
Они хотят поставить стоп , и возвращаться во Францию не хотят , им главное понять как ребенку выеха…
Только по паспорту рф
Это мин мес 3
Сначала надо получить в консульстве гражданство рф на свид о рождении потом загран паспорт
Ну то есть все трое должны будут иметь действующие загранпаспорта
И лететь через турцию какую нибудь
N
Noza
Natalia
Только по паспорту рф Это мин мес 3 Сначала надо получить в консульстве гражданство рф на свид о р…
Спасибо большое за ответ 🤍

А в консульстве не скажут мол где ваши визы , или легальность вашего нахождения тут
N
Natalia
Noza
Спасибо большое за ответ 🤍 А в консульстве не скажут мол где ваши визы , или легальность вашего на…
Да, там по идее спрашивают легальность нахождения в стране
В таком случае я видела ходят говорят «паспарт патерял» и оформляют новый
В случае с ребенком не знаю
К
Ксения
Noza
Спасибо большое за ответ 🤍 А в консульстве не скажут мол где ваши визы , или легальность вашего на…
Если хотят по-тихому, можно обратиться не в консульство, а в России к помогаторам. Гражданство и паспорт удалено оформят. Но это деньги и большие. Когда в разгар ковида все консульства в США были закрыты, внуку сделали все это удалено, пока он находился в США.
U
Uliana
Noza
Они хотят поставить стоп , и возвращаться во Францию не хотят , им главное понять как ребенку выеха…
Если будет стоп , то запросить нужно « белый” паспорт. Обязательно иметь на руках свидетельство о рождении « мультиланг» ( запросить в мэрии сразу в 2-3 экземплярах) 1 экземпляр оставить себе .
S
Shr
Добрый день! Паспорта у родителей какие? Действующие?
S
Shr
Noza
Да действующие
Загранпаспорта РФ?
M
Marina
Noza
Да действующие
1. Читайте все на сайте консульства России в Париже. Там все детально объясняется, как получить российское гражданство ребенку
2. Я только вчера была в консульстве в Париже с заявкой на новый российский загранпаспорт. Мой старый был просрочен. Никто не спросил, как я тут нахожусь во Франции с просроченным загранпаспортом.
3. Им можно позвонить ( тяжело дозвониться) или написать по email. Они стараются помочь.

Natalia
Да, там по идее спрашивают легальность нахождения в стране В таком случае я видела ходят говорят «…
В консульстве не спрашивают легальность нахождения во Франции. Только вчера была там. Ничего ни у кого не спрашивают. И у меня не спросили ( у меня загранпаспорт был просрочен)
D
Daria
Marina
1. Читайте все на сайте консульства России в Париже. Там все детально объясняется, как получить рос…
Марина, вопрос такой, а с просроченным паспортом по Европе можно путешествовать, если с ВНЖ все в порядке? С просроченным нельзя? Спасибо за ответ)
M
Marina
Daria
Марина, вопрос такой, а с просроченным паспортом по Европе можно путешествовать, если с ВНЖ все в п…
У меня есть другой паспорт, с которым я могу свободно ездить по Европе.
M
Marina
Natalia
Вы подавали уведомление о о втором гражданстве или внж?
Где? В консульстве? Их это не интересует.
N
Natalia
Modus
А в Белоруссию могут? А оттуда прямиком в Россию?
Так они и в Россию могут через третьи страны
Вопрос в том что если об этом узнают то все
В Беларусь могу теоретически

Но там вопрос был в том что они не хотят возвращаться во Францию, а у новорожденного документа нет надо делать ему гражданство и документ для путешествия
M
Modus
Natalia
Так они и в Россию могут через третьи страны Вопрос в том что если об этом узнают то все В Беларус…
Так вот в как раз если через белоруссию, то не узнают потому что нет печатей в отличии от турции к примеру

Похожие вопросы 🇫🇷

Caterina
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы семьей во Франции находимся у меня студ. виза, у супруга и детей визитер, они граждане Канады. Я не могу в его страну въезжать (просили пару лет назад ВНЖ для меня, но отказ по причине того, что он не жил в стране, при этом Квебек одобрил сразу тк несовершеннолетний ребенок и супруг граждане, а вот федералы отказали).

В Россию, понятное дело, мы не можем. С точки зрения документов у него нет ВНЖ в РФ и не было, хотя там 7 лет жил. Регистрации постоянной в РФ не имеем ни я ни дети. По рабочей визе жил, но виза и работа закончились.

Можем ли мы во Франции просить титр для него какой-то тк дети во Франции (по мне просить не может тк я на Мастере учусь, а это не дает право на воссоединение семьи) ? Дети и супруг франкофоны, если это вообще какую-то роль может сыграть, но нет страны где мы можем жить все вместе.