Всем привет , подскажите пожалуйста У меня такой вопрос : у меня знакомые живут во Франции как беженцы , у них через пару недель должен родится ребенок , и они хотят вернуться на родину После рождения ребенка Оба родителя РФ граждане
Очень нужна информация : как им поступить , для того что бы ребенок получил документы рф , как им выехать с Франции , и требуют ли в посольстве рф виза ( у родителей нет визы )
Они хотят поставить стоп , и возвращаться во Францию не хотят , им главное понять как ребенку выехать домой , как документы сделать , что бы ребенок мог выехать
Только по паспорту рф Это мин мес 3 Сначала надо получить в консульстве гражданство рф на свид о рождении потом загран паспорт Ну то есть все трое должны будут иметь действующие загранпаспорта И лететь через турцию какую нибудь
Да, там по идее спрашивают легальность нахождения в стране В таком случае я видела ходят говорят «паспарт патерял» и оформляют новый В случае с ребенком не знаю
Если хотят по-тихому, можно обратиться не в консульство, а в России к помогаторам. Гражданство и паспорт удалено оформят. Но это деньги и большие. Когда в разгар ковида все консульства в США были закрыты, внуку сделали все это удалено, пока он находился в США.
Если будет стоп , то запросить нужно « белый” паспорт. Обязательно иметь на руках свидетельство о рождении « мультиланг» ( запросить в мэрии сразу в 2-3 экземплярах) 1 экземпляр оставить себе .
S
Shr
Добрый день! Паспорта у родителей какие? Действующие?
1. Читайте все на сайте консульства России в Париже. Там все детально объясняется, как получить российское гражданство ребенку 2. Я только вчера была в консульстве в Париже с заявкой на новый российский загранпаспорт. Мой старый был просрочен. Никто не спросил, как я тут нахожусь во Франции с просроченным загранпаспортом. 3. Им можно позвонить ( тяжело дозвониться) или написать по email. Они стараются помочь.
В консульстве не спрашивают легальность нахождения во Франции. Только вчера была там. Ничего ни у кого не спрашивают. И у меня не спросили ( у меня загранпаспорт был просрочен)
Так они и в Россию могут через третьи страны Вопрос в том что если об этом узнают то все В Беларусь могу теоретически
Но там вопрос был в том что они не хотят возвращаться во Францию, а у новорожденного документа нет надо делать ему гражданство и документ для путешествия