А
Аnastasia
9 апреля 2024 г.
Если первая линия родственников, и чтобы повысить срок визы туристической, прикладывается оригинальное приглашение. В моем случает у клиента дочь замужем за французом. Он сделал приглашение в Мерии. Мы еще сделали дополнительные документы и визу дали в пустой паспорт без визовой истории на 8 месяцев.
Ответов: 37
M
Mikhail
Приглашение это всегда частная виза, не путайте с турвизой
А
Аnastasia
Mikhail
Михаил, шенгенские визы -это моя работа.
Все что прописано даже на сайте официальном визового центра, не говорит о том что нет других способов формировать пакет документов для подачи на Французскую визу.
M
Mikhail
Аnastasia
Михаил, шенгенские визы -это моя работа. Все что прописано даже на сайте официальном визового цент…
Вот и формируют пакет согласно списку документов- на частную визу с приглашением или на турвизу с бронью отеля
А
Аnastasia
Mikhail
Вот и формируют пакет согласно списку документов- на частную визу с приглашением или на турвизу с б…
Я рассказываю кейсы своих клиентов. И это все свежие примеры, которые успешны и они тоже рабочие)
M
Mikhail
Аnastasia
Я рассказываю кейсы своих клиентов. И это все свежие примеры, которые успешны и они тоже рабочие)
Да прекрасно, что успешные кейсы, я просто говорю, что частная виза по приглашению не есть турвиза
E
Elena
Mikhail
Да прекрасно, что успешные кейсы, я просто говорю, что частная виза по приглашению не есть турвиза
Знакомые подавали на французскую краткосрочную бизнес визу, агент заполнил в анкете оба пункта: бизнес и туризм. Аргументируя что после конференции семья поедет отдыхать в горы😂. Тупость агента чуть не лишила знакомых возможности вообще поехать, из консульства звонили и достаточно жестко спрашивали - вы по бизнесу или по туризму едете?! Повезло что отказ не влепили, просто чудом.

Для первой линии родственников при муже-французе вообще слоты ловить не надо, вы клиентам об этом наверное и не рассказываете?
К
Ксения
На 8 месяцев? Вы не описалась? Не 6? Первый раз слышу о таких сроках.
E
Elena
Ксения
На 8 месяцев? Вы не описалась? Не 6? Первый раз слышу о таких сроках.
Если паспорт с истекающим сроком могут и нестандартно поставить, отсчитав 3 месяца от его окончания
К
Ксения
Elena
Если паспорт с истекающим сроком могут и нестандартно поставить, отсчитав 3 месяца от его окончания
Полгода. Срок действия паспорта должен быть 3 месяца до выезда из Шенгена. А в Шенгене человек может сидеть 90 дней. Они обычно перестраховываются. Тем более первая виза, не верю в их щедрость на лишние 2 месяца в таком случае. По практике скорее меньше поставят, чем больше. Да и мне после 3 пятилеток на 4 дали в 2022, хотя паспорт позволял по этому принципу дать на 4,5

Elena
Например так
Тут длинная виза. Возможны варианты. При первой короткой очень удивительно. И давали в 2021 испанцы. Теперь от них такой щедрости не дождешься.
E
Elena
Ксения
Полгода. Срок действия паспорта должен быть 3 месяца до выезда из Шенгена. А в Шенгене человек може…
Если исходить из разрешенного срока 90 дней, то да, соглашусь, это странно.
L
Lina
А если брату шенген делать ? Я во Франции муж француз, приглашение да, загранпаспорт чистый без истории ,? но статистика говорит что по броням отелей дают длиннее визы?
L
Lili
Elena
Для первой линии родственников при муже-французе вообще слоты ловить не надо, вы клиентам об этом н…
Добрый день!
Я вот сомневалась насчет этого. Я пытаюсь сделать визу для сестры по приглашению от себя (у меня фр внж, замужем за французом), поездка уже скоро, но просто невозможно получить слот нигде :((
Уже в полном отчаянии
M
Mikhail
Lili
Добрый день! Я вот сомневалась насчет этого. Я пытаюсь сделать визу для сестры по приглашению от с…
Сестра не подходит под понятие ближайших родственников, слот получается в общем режиме, в данное время по телефону
L
Lili
Mikhail
Сестра не подходит под понятие ближайших родственников, слот получается в общем режиме, в данное вр…
Да, я так и подумала. Что делать, не знаю 😞 сестра дозванивается, но говорят, что слотов нет. Сегодня уже в 10:03 уже не было
A
Arina
Lili
Да, я так и подумала. Что делать, не знаю 😞 сестра дозванивается, но говорят, что слотов нет. Сегод…
Добрый день!
А не пробовали поймать Слот в другом городе? Я тоже из Москвы и мне кажется, что уже будет легче попробовать поехать в другой город, если конечно получится поймать слот
M
Mikhail
Lili
Да, я так и подумала. Что делать, не знаю 😞 сестра дозванивается, но говорят, что слотов нет. Сегод…
Вот выше посоветовали, попробуйте в СПБ, в других городах смысла нет, там вообще глухо
M
Mikhail
Lili
В Нижний Новгород нет смысла?
Москва и СПб- 2 города, где можно сейчас реально подать досье
А
Андрей
Elena
Сестра не относится, только родители
Вот, кстати, интересная ситуация - ведь у сестры или брата тот же самый набор генов, т.е. родственник самый-самый, ближе просто не бывает. У родителей или детей 50% других генов.
😁
A
Arina
Lili
Добрый день! Я вот сомневалась насчет этого. Я пытаюсь сделать визу для сестры по приглашению от с…
Добрый вечер! Сегодня очень много слотов было. Удалось вашей сестре по итогу поймать что то,надеюсь?
L
Lili
Arina
Добрый вечер! Сегодня очень много слотов было. Удалось вашей сестре по итогу поймать что то,надеюсь?
Ох, ничего 🫤 вчера нам пришлось обращаться в агентство и делать через них.. 50тр виза 😭
A
Arina
Lili
Ох, ничего 🫤 вчера нам пришлось обращаться в агентство и делать через них.. 50тр виза 😭
Ого😭
Сегодня было очень много слотов в разных городах, мне удалось поймать целых два (один отменила потом)
Ладно, надеюсь вам удастся встретиться❄️
И
Ира
Mikhail
Михаил, добрый день, нашла ваш ответ в теме про приглашения для родителей, которые подаются на визу. «Частная» вы имеете в виду визу визитер? Типа D?
И
Ира
Mikhail
Частная виза - это краткосрочная виза типа С
Поняла, спасибо!
Получается отличие от тур.визы в том, что в причинах визита указываешь не туризм, а family visit, да? У нас с мужем ВНЖ 4летнее
И
Ира
Mikhail
Visites privées
Спасибо!👍🏻
M
Mikhail
Ира
Поняла, спасибо! Получается отличие от тур.визы в том, что в причинах визита указываешь не туризм, …
Различие в том, что для частной визы вы делаете приглашение. Для турвизы приглашение не нужно, но нужны брони отелей
И
Ира
Mikhail
Различие в том, что для частной визы вы делаете приглашение. Для турвизы приглашение не нужно, но н…
Спасибо! И по вашему опыту, нам, как людям с внж, достаточно от руки написать приглашение? В мэрию не нужно?

Похожие вопросы 🇫🇷