Кстати, в Самаре пытались недавно сделать визу маме по приглашению (у меня внж). Ни одно агентство не взялось делать , в Самаре вообще возможность записаться через бота только на апрель (было начало марта, а поездка в мае). И ожидать рассмотрения визы еще месяц-два по их словам. Итого: 2 месяца для французской тур визы недостаточно для оформления 🤯
Ага, такой вариант предлагали, но биометрии не было. Так что вариант только с личной поездкой в Москву, который нам не подходил. Пришлось делать Испанию, там записались на сдачу отпечатков на сл неделю от момента подачи
Испания, это большая ошибка. Они даже после своей пятилетней сейчас дают на 3 месяца. А так под срок поездки однократную могут в большинстве случаев дать
Нас и на 3 месяца устраивает, ну дали и хорошо. Почему ошибка? В другой раз займемся раньще, сейчас много выхода не было - нужно было через какую-то страну попасть в Европу
Нет, не первая. Записи на Италию тоже не было в ближайшее время Визу в Испанию дали на 3 мес. Но даже если бы дали под поездку, других вариантов, кроме Испании, в Самаре все равно не виделось
Ну что же, жаль, что так долго рассматривают и что записаться на биометрию долго. Я же тут пишу не чтобы сочувствие получить, а чтобы предупредить людей, что 2 месяца на подачу на Францию - это мало.
У меня была ситуация, что раньще начала марта я точные даты поездки не знала. Так что не коварствуйте, пожалуйста, уверена, с вашими знаниями у вас все визы на 10 лет во всех странах :)
Как говорится, хорошая мысля приходит опосля, но ситуация была такая, в прошлое вернуться и подать не получится. Поэтому на будущее конечно будем знать, а пока выкручиваемся как можем и выход был через Испанию